помогите выбрать подержанную almera

Все то, что не относится к другим темам

kastro
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

помогите выбрать подержанную almera

Сообщение kastro »

Собрался менять авто. Денег не больше 270 т.руб. Скажите, можно ли за эти деньги купить almera года после 2000. Наверное, это будет N16. Хотелось бы хэтч. Скажите, уважаемые, алмераводы, это реально?

Dimon
Гуру
Гуру

Re: помогите выбрать подержанную almera

Сообщение Dimon »

За 270 тысяч вполне реально взять машинку 2001-2002 года.
kastro
Новичок
Новичок

Сообщение kastro »

Отлично. Я на такие года рассчитывал. А могли бы вы рассказать поподробнее, какие "минусы" и "плюсы" могут быть у б.у. авто таких годов? Какие движки лучше смотреть и какую комплектацию?
И еще немаловажный аспект - дорога ли машина в обслуживании? Интересует стиомость основных наиболее часто заменяемых запчастией и стоимость работ?
Для примера, у опелей, например, больное место - кузов и еще некоторые мелочи. Сам просто сейчас за опелем сижу.
Последний раз редактировалось kastro 24 сен 2007 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Почитай форум, много чего нароешь. Из явных багов - движок 1,8 может жрать масло. А в целом довольно надежная машина, своих денег, несомненно, стоит. Комплектуха зависит от цены вопроса. Кузов нормальный, нареканий пока не было.
Да, вот еще. Есть три вида N16. Дорестайл, собранный в Японии, это с 04/2000 до 03/2001 года, дорестайл, собранный в Англии, с 03/2001 до 2002 года, и рестайл собранный в Англии с 2003 года.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Я за япошку. Англичака тоже хороша. Рестал мне не нравится..честно. И дело не во внешнем виде. Вышесказанное - ИМХО.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
kastro
Новичок
Новичок

Сообщение kastro »

Ну англичанку с 2003 года судя по всему я не потяну просто по деньгам. Поэтому рассматриваю только японка и первая волна англичанок. Чем отличаются эти версии? И это кстати будут N16 или N15?
Форум я внимательнейшим образом изучаю...Просто не всегда хватает времени изучать все страницы каждой ветки.
Поэтому и спрашиваю тут.
И насколько все-таки она дорога в обслуживании? Ну например,на мою сегодняшнюю машину ГРМ стоит 500 р. (неоригинал), 1300 (оригинал). Масляный фильтр - 90р (оригинал), воздушный - 200 р. (неорегинал). Тормозные диски - 1500, колодки - 600.
На Ниссан дороже будет?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Странноватая цена - 90 рэ за оригинальный масляный фильтр. На Жигули хороший фильтр подороже стоит.
А вообще Ниссан один из самых дешевых, в обслуживании, японцев.
Японка от Англичанки практически ничем не отличается. По-моему, разная обивка салона.
kastro
Новичок
Новичок

Сообщение kastro »

Ты знаешь, сам был в шоке от цен на расходники. Но приятно шокирован.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Япошки - только седаны. Анличане - седаны и ХБ. Еще у япошек и у англичанок (возможно части англичанок. у ранних - точно) под бампером есть усилитель, буфера и .т.п. У более свежих машин под бампером пусто. Еще грят, что японская сборка лучше английской.

По расходникам из того, что менял (все оригинальное).
1. Колодки лукасовские передние - комплект 1500
2. Фильтр салонный - 700р у оффициалов.
3. Масляный фильтр - 230 рублев у официалов
4. Брызговиков комплект передних - 850р
5. задних - 850 р
6. Ролик натяжителя ремня генератора/кондея - 1500р. У оффициалов 145 уев.
7. Усилитель бампера - рельса - 3300р (по-моему) Я только приценялся. 
8. Буфера - 900 р - 1 штука Приценялся.
9. Бридж 391 - 2700 рублей за штуку.

вроде все, что знаю...
kastro
Новичок
Новичок

Сообщение kastro »

Слушай, прикольные цены. Мне нравятся. Не намного отличаются от опелевских. А есть сайты может быть с прайсами на запчасти?
И что у альмерок считается слабым местом? У форда, как я слышал, тормозные диски херовенькие.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Даже не знаю что ответить....Лично по себе судить буду. Я с таз2110 слез на альмеру.
Низковат клиренс и я несколько раз при раскачке фиганулся о лежачих полицейских и прочие бугры. А потом мастикой замазывал на пузе ссадины...

Не знаю...я брал подержанную из Deutschland ахтунг :), а у нее ессесно колодки были стертые....износ дисков процентов 40 наверна. Масло пора было менять.

Вот ролик натяжителя ремня кондея засвистел......

Не знаю я слабых мест...
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Рулевую рейку посмотри. У меня с первого же дня подтекает за год 300 грамм масла сожрала, рублей на 80 влетел :) Ну а вообще рулевая дорого стоит, замена у официалов около 1000 зелени. Так что есть повод для торга. Потому как потом будешь продавать "- " 1000 этих же мерзких пиндосовских денег.  Ну и за 270 шт. ты сможешь взять N16 только механику и 1,5 литра. Немного слабовата, по отзывам форумчан. Что касается 1,8 жрет масло, так это лажа, у кого-то может быть и жрет. У меня так от замены до замены без долива. Ну и вообще не приставай к Альмере, оченя хароший машина :):)
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

kastro писал(а): А могли бы вы рассказать поподробнее, какие "минусы" и "плюсы" могут быть у б.у. авто таких годов? Какие движки лучше смотреть и какую комплектацию?
И еще немаловажный аспект - дорога ли машина в обслуживании? Интересует стиомость основных наиболее часто заменяемых запчастией и стоимость работ?
Статья про 100.000 км пробега Альмеры + расходы на нее
https://autoreview.ru/new_site/year2002 ... mera/1.htm
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Tasmanian Devil
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasmanian Devil »

Ребят подскажите, за альку 2001 г.в., хэтчбек,1,5 л., МКПП, пробег 110 тыс 255 тыс. руб это нормально? Комплектация: салон-ткань, 2 подушки, АБС, электропакет, сигнализация, ГУР, литые диски + зима на стальных, защита картера, блокиратар КПП. Куплена в Автомире, обслуживалась в оф.сервисе (есть сервисная книжка)
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Че-та как-та маловато, 10 тыс. уев.
Можно и побольше зарядить, это если продаешь. А если покупаешь, то цена отличная.

Ответить