Когда менять жидкости ?
- bigsun
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Когда менять жидкости ?
Я тут задумался... машинка едет, километраж идет...а жидкости там циркулируют... как бы не нарваться на неожиданные проблемы...
Интересует периодичность, критерии (как судить что пора менять) и объем жидкостей для покупки по замене:
1) антифриз в системе охлаждения
2) жидкость ГУР
3) тормозная жидкость
Я ничего не забыл, из жидкостей ? Про жидкость стекло-омывателя мы промолчим ;D
Интересует периодичность, критерии (как судить что пора менять) и объем жидкостей для покупки по замене:
2) жидкость ГУР
3) тормозная жидкость
Последний раз редактировалось bigsun 05 окт 2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Когда менять жидкости ?
Замена жидкостей - имхо регламентные работы, выполняемые на ТО. Посмотри сервисную книжку - должно быть указано, на каком километраже что делать.
Мне тут недавно выдали,что масло надо каждые 7 тыс менять.А я думал 10-15 и не подходи.Я тоже о замене жидкостей думал!Очень интересная тема!Собираюсь антифриз поменять к зиме,а вот гур боюсь тревожить а то вдруг что не так случится.
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
читайте рекомендации производителя! Не слушайте гаражных и других подобных "ятеточноговорящих" всезнаек. И самодеятельностью не занимайтесь. Специальнообученные люди придумали машину и когда-что в ней менять. И описали это в гарантийной или сервисной книжке - читайте. И не мешайте машине работать!
По замене масла: novichok , периодичность замены масла 15т. км. если очень хочешь "сделать двигателю хорошо", то через раз делай промывку, но не обычным промывочным маслом(оно минеральное, а заливается синтетика-полусинтетика), а тем же маслом, которое зальешь. Дорого, но го*на останется в движке меньше.
По замене остального: тормозная меняется каждые 30тыс, про ГУР вроде только долив, а тосол(не уверен, что там антифриз) кажется через 75 тыс. км. Посмотрю в книжке и исправлюсь, если ошибся.
По замене масла: novichok , периодичность замены масла 15т. км. если очень хочешь "сделать двигателю хорошо", то через раз делай промывку, но не обычным промывочным маслом(оно минеральное, а заливается синтетика-полусинтетика), а тем же маслом, которое зальешь. Дорого, но го*на останется в движке меньше.
По замене остального: тормозная меняется каждые 30тыс, про ГУР вроде только долив, а тосол(не уверен, что там антифриз) кажется через 75 тыс. км. Посмотрю в книжке и исправлюсь, если ошибся.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Al-k, спасибо за сроки замены, тоже гляну в книжку но вроде там ничегошеньки про это не написано... из всех книжек у меня на руках инструкция по эксплуатации и гарантийка... больше ниче... не помню было или нет еще чего-то...
Общий ответ:
Ну да, в какой-то книжке это написано... тока я туда уже давно не заглядываю, поняв например что менять масло через 15000 - это "лишь бы быстро не сдох", так и с жидкостями... прошу совета...
Общий ответ:
Ну да, в какой-то книжке это написано... тока я туда уже давно не заглядываю, поняв например что менять масло через 15000 - это "лишь бы быстро не сдох", так и с жидкостями... прошу совета...
Последний раз редактировалось bigsun 05 окт 2007 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Вот специально не поленилась - достала гарантийную книжку. Все по-русски и доступно (даже для блондинок!) написано.
Моторное масло - замена каждые 15 тыс. пробега
Охлаждающая жидкость - замена на 90 тыс.км пробега или спустя 72 месяцев эксплуатации (при меньшем пробеге)
Тормозная жидкость - замена через каждые 30 тыс.км пробега или каждые 24 месяца.
Жидкость в АКПП - 60 тыс.км.пробега (48 месяцев)
Масло в механике - 90 тыс.км.пробега (72 месяца)
Масло Гура - проверка на весь период эксплуатации.
Все данные из сервисной книжки стр.31-32)))
Охлаждающая жидкость - замена на 90 тыс.км пробега или спустя 72 месяцев эксплуатации (при меньшем пробеге)
Тормозная жидкость - замена через каждые 30 тыс.км пробега или каждые 24 месяца.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Молодец так на многих тележках! Но про масло добавлю что все зависит от условий експлуатации тяжелые или неочень я верчу мотор как хочу и поетому меняю масло после 10000км не промываю и пользую синтетику!Kalinka писал(а): Вот специально не поленилась - достала гарантийную книжку. Все по-русски и доступно (даже для блондинок!) написано.
BIGSun tсли не хочешь менять по регламенту рекомендую делать так:
Что касается масла в двигателе, по опыту знаю, что нужно менять взависимости от цвета и наличия взвесей, но не реже чем раз в 15 тысяч. (я меняю обязательно после зимы, так как холодный пуск, езда на не прогретом двигателе и т. д. маслице портит). Вытаскиваешь щуп, вытираешь, суваешь обратно и смотришь если масло потемнело и/или появилось много неоднородных вкраплений пора менять.
По охлаждающей жидкости, тупо доливаешь такую же по цвету. первый раз не мешает спросить на ТО, чего у тебя там влито. Менять, как мне кажется, не в этой жизни. Только если появилость то же, что и в первом пункте, а именно потемнело, сменило цвет или появились взвеси, то от греха подальше, лучше заменить.
С заменой масла в коробке не сталкивался, предлагают на ТО поменять, так как пробег уже близится к 120 тысячам, незнаю, может и поменяю. Так масло вроде бы чистое и симпатичное
Насчет ГУР согласен. Доливай да и плюнь на это. Стоимость полной замены масла копеешная, но лишний раз лазать в этот механизм я бы не стал.
Ну а тормозная это святое. Главное не упустить уровень, и меняй как и написано во время ТО.
А вообще смотри все время трубки, соединения и т. д. Самая большая беда кроется здесь. Народная примета ежели останешься без какой либо жидкости то к потере денег.
когда то прозевал на другой машине, ехал как урод 5 мин со скоростью 30 км в час, пол часа стоишь остываешь, один хрен менял насос, промывал систему, так как заливал водичку из лужиц
и т. д.
Резюме: Бди. Враг не спит. Как только ослабишь контроль за тех. состоянием машины, тут и начнешь более детально разбираться в её устройстве
. Так что желаю тебе знать устройство машины только теоретически. Удачи на дорогах 
Что касается масла в двигателе, по опыту знаю, что нужно менять взависимости от цвета и наличия взвесей, но не реже чем раз в 15 тысяч. (я меняю обязательно после зимы, так как холодный пуск, езда на не прогретом двигателе и т. д. маслице портит). Вытаскиваешь щуп, вытираешь, суваешь обратно и смотришь если масло потемнело и/или появилось много неоднородных вкраплений пора менять.
По охлаждающей жидкости, тупо доливаешь такую же по цвету. первый раз не мешает спросить на ТО, чего у тебя там влито. Менять, как мне кажется, не в этой жизни. Только если появилость то же, что и в первом пункте, а именно потемнело, сменило цвет или появились взвеси, то от греха подальше, лучше заменить.
С заменой масла в коробке не сталкивался, предлагают на ТО поменять, так как пробег уже близится к 120 тысячам, незнаю, может и поменяю. Так масло вроде бы чистое и симпатичное

Насчет ГУР согласен. Доливай да и плюнь на это. Стоимость полной замены масла копеешная, но лишний раз лазать в этот механизм я бы не стал.
Ну а тормозная это святое. Главное не упустить уровень, и меняй как и написано во время ТО.
А вообще смотри все время трубки, соединения и т. д. Самая большая беда кроется здесь. Народная примета ежели останешься без какой либо жидкости то к потере денег.

Резюме: Бди. Враг не спит. Как только ослабишь контроль за тех. состоянием машины, тут и начнешь более детально разбираться в её устройстве

- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Спасибо всем ! Совсем нет времени... утром ухожу рано, прихожу поздно...
Вот тока насчет масла вопрос - я эксплуатирую машинку в режимах разгон-тороможение, и масло у меня темно-коричневое уже к 5000... уже 2 раза менял, BP Visco 7000, покупал на заправке BP оба раза... что-то не так с маслом ? а то вы все пишете 10-15 тыс.... а у меня 5...

Вот тока насчет масла вопрос - я эксплуатирую машинку в режимах разгон-тороможение, и масло у меня темно-коричневое уже к 5000... уже 2 раза менял, BP Visco 7000, покупал на заправке BP оба раза... что-то не так с маслом ? а то вы все пишете 10-15 тыс.... а у меня 5...
Последний раз редактировалось bigsun 08 окт 2007 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Сначало успокоится масло должно темнеть! Меняй от10000-15000км в любое удобное для себя время!bigsun писал(а): Спасибо всем ! Совсем нет времени... утром ухожу рано, прихожу поздно...
Паша. абсолютно с тобой согласен, масло само собой темнеет, но темень, темени рознь, чуть потемневшее или черное, если есть сомнения в качестве масла, то я бы еще его пощупал, порастирал бы, проверил бы однородность, Но менять раз в 5000 это. ИМХО часто. не должно, тем более на новой машине, ничего такого случаться, чтобы его менять так часто.
Bigsun а нафига ты льешь масло BP, а не рекомендованное Nissan (Mobil или Castrol)? Масло ВР намного дешевле?
Bigsun а нафига ты льешь масло BP, а не рекомендованное Nissan (Mobil или Castrol)? Масло ВР намного дешевле?
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
BP чуток дешевле Castrol, и да будет всем известно торг марка и права производства Castrol принадлежат BP Group... т.е. это по сути одна фирма выпускает...
Вот насчет Mobil, - да, надо подумать... хотел съэкономить... мобил-то он дорогой а НЕподделку ищо и не везде купишь
Вот именно, что темнеет слишком быстро... факт потемнения я не обсуждаю... это понятно как говорится без слов
Вот насчет Mobil, - да, надо подумать... хотел съэкономить... мобил-то он дорогой а НЕподделку ищо и не везде купишь
Вот именно, что темнеет слишком быстро... факт потемнения я не обсуждаю... это понятно как говорится без слов

Последний раз редактировалось bigsun 10 окт 2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.
у меня к 7-8 тыщам пробега масло вообще черное становится ) уровень уходит по регламенту ))) до500мл на 1000 )) ввиду слабых колечек ниссановских)) так что имхо я меняю раз в 10 тыщ а то и чаще) тк когда черное масло то динамика уже не та))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
1) Антифриз меняется один раз в три года;bigsun писал(а): Я тут задумался... машинка едет, километраж идет...а жидкости там циркулируют... как бы не нарваться на неожиданные проблемы...
2) жидкость ГУР
3) тормозная жидкость
2) Жидкость ГУР меняется по необходимости (потемнела, упал уровень, заменялось что-либо из деталей рулевого управления)
3) Тормозная жидкость меняется не реже одного раза в два года (т.к. она гидроскопична)
Старший прапорщик - спасатель.