Имею n16 2004 года выпуска, купил полгода назад, сразу обратил внимание на вибрацию при включенном "драйве"
на холостом ходу. Например, когда в пробке стоишь. Выключаешь драйв - всё становится отлично.
Причем вибрация такая, что даже капот мелко трясется

Сначала не придал значения этой вибрации, сейчас уже просто бесит

В свое время мне посоветовали проверить подушки двигателя. Проверили - вроде в норме, менять неохота, они денег стоят

А вдруг не поможет. Да и что может случиться с подушками за три года, че-то не верится мне...
Так вот.
Решил я приложить фотки с оботоротами холостого хода. Вдруг у меня просто обороты падают.
Итак, первая фотка.
Холодный мотор, стою на драйве. Всё замечательно! Никакой вибрации в любых режимах.

Теперь прогрелись до рабочей температуры.

Вот и вся информация к размышлению.
Может, у меня просто обороты низкие из-за проводов, свечей, и т.п.? Или мозг сам регулирует обороты?
А какие обороты хх должны быть-то, кстати? Как на первой моей картинке или как на второй?
Еще вопросик.
Как повысить обороты хх? Очень хочется подкрутить и забыть про свою проблему, т.к. в остальном машина рбаотает идеально.
И совсем не в тему.
А в Альмере N16 (VIN sjnfban16u0530080) ремень ГРМ или цепь? Если цепь, то какой у неё ресурс до замены?
Всем спасибо!
Особенно тому, кто поможет мне избавиться от моего вибротренажера на холостом ходу!