КАСКО

Впечатления от общения со страховой компанией

Kalinka
pinterest kuchnie Warszawa

Re: КАСКО

Сообщение Kalinka »

smi писал(а): Андрей, я пытался застраховаться через брокеров, которые предложили с хорошими ценами РАСО https://www.rasogroup.ru/, а в итоге остановился на еще более дешевой АСТО, где вышло порядка 21 тыс. рублей и тоже с неплохими условиями.
https://www.acto.ru/types/physical/auto/
Клубный брокер мне предложил КАСКО сделать или в РАСО, или в Первой страховой компании за 1300 у.е. Что енто такое? Не кидалово ли?
Кто что знает? уж больно дешево выходит...

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

про РАСО вроде неплохо отзываются
Свой Broker
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Свой Broker »

По РАСО можем сказать однозначно - компания надежная. Выплаты без проблем оперативно, быстро делают. Конечно брендам больше доверяют, но в случае с Альмерой под 15-20 % от стоимости авто платить желания мало, поэтому предлагаем более вменяемые варианты -)
С сомнительными компаниями никогда не работали и работать не планируем, нам ведь ооооочень нужно чтоб Вы остались довольны и пришли к нам на следующий год -))) 
Клубная программа Автострахования
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Моя Алька по КАСКО зы второй год будет стоить 1189$, это в Страховой компании "Россия"
о у к с
Свой Broker
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Свой Broker »

Стоимость КАСКО не показатель, ведь тариф рассчитывается исходя из разной стоимости авто(оценочная стоимость на 2-ой год), еще очень важен стаж и возраст водителя и др.
Dima Vorobiev
Новичок
Новичок

Сообщение Dima Vorobiev »

скажите, пожалуйста, кто нибудь страховался в Первой Страховой Компании?
Насколько они оперативны в оформлении документов при наступлении страхового случая? (ТТТ)
Есть ли какие то подводные камни в договоре типа "страховым случаем не признается если были нарушены правила дорожного движения"???
"нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти..."
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Дим, читай выше - клубный брокер мне тоже предлагал Первую страховую, но интеллегентно намекнул, что РАСО получше будет)))
Dima Vorobiev
Новичок
Новичок

да, я понял, поэтому и спрашиваю может кто в ней страховался и знает из первых рук как они работают :-)

я сейчас застрахован в "РОССИИ"... с моей точки зрения, месяц только на оформление направления - это очень долго... и это при условии отсутствия у тебя скрытых повреждений, если они есть (а они есть почти всегда) то смело добавляй еще неделю, а то и больше на согласование, а в это время ты восхищаещся красотами нашего метрополитена....
Последний раз редактировалось Anonymous 14 дек 2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.
DmitryHK
Новичок
Новичок

Сообщение DmitryHK »

Kalinka and Dima,
Я только что приобретенную Альмеру (правда N16, а не Классик) застраховал в Первой СК через клубного брокера. Было это неделю назад и обошлось около 1000 у.е. Стаж у меня 6 лет, возраст 27, автомобилю - 2 годика  :boast:.
Предварительно от корки до корки прочитал Правила страхования, а затем еще по возникшим вопросам консультировался как с брокером, так и с менеджером компании - явных подводных камней, вроде бы, не увидел. Минус один: ремонт без справки только один раз за время действия договора и при ущербе не больше 3% от страховой стоимости (стекла, фары и т.д. - без ограничений). В остальном все как у всех. Зато достаточно дешево, как минимум на 400 у.е. от ближайшего конкурента - РАСО, кстати. Самую смешную ставку мне объявили в AIG - 3500 у.е.  :swoon:

Kalinka писал(а): Дим, читай выше - клубный брокер мне тоже предлагал Первую страховую, но интеллегентно намекнул, что РАСО получше будет)))
А насчет надежности я вам скажу следующее. В свежем рейтинге надежности страховых компаний, составленном одним из самых авторитетных агентств РА Эксперт (при деловом журнале "Эксперт"), ПСК присвоен рейтинг А. https://www.raexpert.ru/ratings/insurance/   Это, конечно, не А++ крупняка типа РОСНО или Ингостраха, но вполне достойный уровень за значительно меньшие деньги. И пресс-релиз достаточно оптимистичный.
РАСО же в списке вообще отсутсвует. Как показывает практика, это говорит или о том, что компания не ведет отчетность согласно современным стандартам, либо эту самую отчестность не открыла, либо не захотела заплатить за проведение рейтинговой оценки (цена вопроса - около 15000 у.е. - пустяк для страховой компании, учитывая, что "Эксперт" издание солидное, и на его рейтинги ориентируются как частные клиенты, так и российский корпроративный мир в целом).
Мне клубный брокер про РАСО ничего интеллигентно не намекал, а вот другой (я в нескольких конторах уровень цен узнавал) намекнул, сказав, что у ее верхушки есть в настоящее время некоторые проблемы с законом. Правда, в интернете я этому подтверждения не нашел, так что за что купил, за то и продаю.
Последний раз редактировалось DmitryHK 17 дек 2007 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Dima Vorobiev
Новичок
Новичок

DmitryHK, спасибо за ответ!
я тоже планирую ПСК.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

DmitryHK , спасибо за инфу. Буду думать, пока еще не оформила.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

На второй год сделал КАСКу в РОСНО.
Не потому, что там хочется, а потому что там дешевле всего насчитали - 1830$ (44683 руб., 84 коп.)
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Свой Broker
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Свой Broker »

DmitryHK писал(а): Kalinka and Dima,
Kalinka писал(а): Дим, читай выше - клубный брокер мне тоже предлагал Первую страховую, но интеллегентно намекнул, что РАСО получше будет)))
Мне клубный брокер про РАСО ничего интеллигентно не намекал, а вот другой (я в нескольких конторах уровень цен узнавал) намекнул, сказав, что у ее верхушки есть в настоящее время некоторые проблемы с законом. Правда, в интернете я этому подтверждения не нашел, так что за что купил, за то и продаю.

РАСО в свое время были связаны с Юкос, поэтому по сей момент в компании переодически происходят проверки и т.д.
"Гадостей" про любую компанию можно наговорить, мы же говорим о том, что компания "стояла и стоять будет" и то что проблемы с выплатами там маловероятны -)
DmitryHK
Новичок
Новичок

Сообщение DmitryHK »

Свой Broker писал(а):
... мы же говорим о том, что компания "стояла и стоять будет"...
Ничего не имею лично против РАСО и уж тем более Клубного брокера  :hi:, но откуда такая безаппеляционная уверенность? У Вас есть хрустальный шар, в котором видно будущее российской экономики в целом и отдельной страховой компании в частности?
Свой Broker писал(а): ...и то что проблемы с выплатами там маловероятны -)
Это звучит корректнее и более трезво.
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

взвесив все "за" и "против" все-таки выбрала РАСО. Спасибо Клубному Брокеру! :yes2:

Машину страховому комиссару обязательно на осмотр пригонять? Или это заморочки отдельной компании?
Последний раз редактировалось Kalinka 19 дек 2007 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить