ога. а колеса, что крутятся и посредством ШРУСов передают вращение на сателлиты тоже от коробки отсоединены? вы что, думаете что если выжали сцепление на ходу, то в коробке все сразу и остановилось? глупость несусветная, пытаться втыкать первую на скорости выше положенной, тогда точно на коробку попадете, друзья. советую задуматься.Orth писал(а): Какое нак насилование??!! Все с выжатым сцеплением! С выжатым сцеплением и на 200 кмч должно втыкатьсо. Коробка отсоединена от движка.
Тяжело отключается первая передача.
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Тяжело отключается первая передача.
Последний раз редактировалось Dimon 14 дек 2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
У моего друга жена вместо пятой третью воткнула на скорости 150... Она не хотела втыкаться, но она все-таки смогла. Коробку заменили.
Nissan Almera N16 Lux 2002
80 не 150. На 20-30 должно легко врубаться.Dimon писал(а):ога. а колеса, что крутятся и посредством ШРУСов передают вращение на сателлиты тоже от коробки отсоединены? вы что, думаете что если выжали сцепление на ходу, то в коробке все сразу и остановилось? глупость несусветная, пытаться втыкать первую на скорости выше положенной, тогда точно на коробку попадете, друзья. советую задуматься.Orth писал(а): Какое нак насилование??!! Все с выжатым сцеплением! С выжатым сцеплением и на 200 кмч должно втыкатьсо. Коробка отсоединена от движка.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
да как хотите, ваши машины, делайте что вздумается.
Млин...проехался слегка. Вытащил коврик попробовать без него....потупил немного и воткнул обратно. Еду -ляпота. Все как по маслу. Неужели банально коврик сполз и не давал педаль нормально выжать....
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
если это коврик, то ты блондинкоOrth писал(а): Неужели банально коврик сполз и не давал педаль нормально выжать....

у меня так знакомая въехала кому-то на автостоянке в зад только потому, что у нее каблук зацепился за край коврика

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Ну там все разом....и коврик млин, и сцепа неурегулированнаая....Все никак врремени нет влезть да 2 гайки подкрутить...
Да все норм. Я короче ща внимательнее выжымаю сцепление временно..
Да все норм. Я короче ща внимательнее выжымаю сцепление временно..
да, каблуки енто бедаCHERN писал(а): потому, что у нее каблук зацепился за край коврикаи она просто не смогла нормально надавить на педаль тормоза
![]()
![]()
![]()

:flood:
буквально сегодня, погода была за окном - 40. в авто в дутике и печка на самомо жарком и втором положении, окошки чуть чуть заиневают, ЛЕПОТА, каробка ключалась намано, тока гул на второй ( старая рана ). а так все замечательно, тока вот задумалса а стоит ли так насиловать авто, первые сто метров она не хотела вообще ехать, просто переваливалась, знаете такое бывает на грузовых авто часто. когда после ночной стоянки резина есчо не прогрелась и прогнулась в определнном положении :о)))
Альмара какого года?? -40???!!!
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
-40!!!!!!! Хороший хозяин собаку в такой мороз на улице держать не станет. Ну это так к слову.. Я бы не стал так машину насиловать, ну разве что только в случае крайней необходимости, или в том случае если 200 дней в году температура -40.
Nissan Almera N16 Lux 2002
:о) Алька 04 году, живем на севере крайнем, за полярным кругом, она ужэ привыкшая, помнитса раз не завелась, когда столбик падал к пятидесяти, но до етой отметки исправно :о)
не подумайте что она с пол тыку стояла ночь и вот на тебе завелась, стоит сигнализация с автозапуском и каждые три часа заводитса прогреваетса и глушитса, сама. машинка конечно класс а етом смысле, не сравнить с ЛАНСЕРОМ ( он седня не завелса в -38 :о)))) )
не подумайте что она с пол тыку стояла ночь и вот на тебе завелась, стоит сигнализация с автозапуском и каждые три часа заводитса прогреваетса и глушитса, сама. машинка конечно класс а етом смысле, не сравнить с ЛАНСЕРОМ ( он седня не завелса в -38 :о)))) )
Странно, у меня наоборот, вытыкакется нормально, без проблем. А воти если катишься еле-еле, например когда поток тормозит, а потом резко разгоняется, то первую фиг воткнешь. Приходится иногда втыкать вторую и медленно- медленно разгоняться...
У меня такая фигня появилась после того как я жену покататся посадил за рулём:) И она давай передачи вытыкать без сцепыRoKot писал(а): Странно, у меня наоборот, вытыкакется нормально, без проблем. А воти если катишься еле-еле, например когда поток тормозит, а потом резко разгоняется, то первую фиг воткнешь. Приходится иногда втыкать вторую и медленно- медленно разгоняться...

Almera 2005 1,5 MT
Ну и как думаешь, стоит из-за ентого париться? Если трогаюсь, то включается отлично, а если качусь на нейтралке хотяб со скоростью 5-10 км\ч, то уже с трудом, вторая в данных условиях включается легко.vano80 писал(а): У меня такая фигня появилась после того как я жену покататся посадил за рулём:) И она давай передачи вытыкать без сцепыПри включении первой сцепу нажала а при выключении нет
Больше жена не катается на моей машине
Конечно прям точно не могу сказать что из-за этого случая, но Очень большое подозрение