непонятный шум в подвеске

Трансмиссия, сцепление, подвеска

DeSotta
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: непонятный шум в подвеске

Сообщение DeSotta »

у меня тоже самое есть на полицейских. подвозил как то своего знагомого - иструктор по вождению - сказал. что "это все фигня, обращать внимания не стоит, так и должно быть". я успокоился
I want it All!

STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

DeSotta писал(а): у меня тоже самое есть на полицейских. подвозил как то своего знагомого - иструктор по вождению - сказал. что "это все фигня, обращать внимания не стоит, так и должно быть". я успокоился
а он не сказал из-за чего этом звук появляется?
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! :-D
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

не сказал.  да я и не допрашивал.
I want it All!
shaman2580
Новичок
Новичок

Сообщение shaman2580 »

всем привет! недавно купил альмеру седан 2001 г.в. В передней и задней подвеске(особенно с правой стороны) появились шумы, от которых порой дурно становится и ехать уже не хочется.Звук глухой,не похож на металлический,но очень заметный даже на небольших неровностях.Иногда отдает в руль, ощущение такое, как-будто что то вот-вот отвалится. Может кто подскажет, что это может быть и как лечить? И вообще дорогой ли ремонт по ходовке? Заранее благодарен..
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

шаровые, рулевые тяги, наконечники... в общем нужно проверять все шарнирные и резино-металлические соединения. про амортизаторы тоже не забыть. подвеска и рулевое управление у альмеры простые, их диагностика на сервисе не будет стоить больших денег.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
shaman2580
Новичок
Новичок

Сообщение shaman2580 »

ок. спасибо... а как по стоимости деталей? И какие лучше брать, оригинал ведь то же может левый попасться? Вроде где то в России завод есть по производству запчастей для иномарок, говорят и цена приемлемая и качество?
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

сначала диагностика, чтобы точно определить, что менять.
за пять лет работы в запчастях ни разу не встречал "левого" оригинала. ИМХО: на машину такого возраста оригинал ставить ни к чему. есть вполне качественные запчасти из неоригинала и в разы дешевле.
про завод запчастей для иномарок в россии ничего не слышал.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
shaman2580
Новичок
Новичок

Сообщение shaman2580 »

значит надурили меня, ну ладно.. а как можно выбрать качественный неоригинал? по каким признакам и где вообще его найти можно.А то я раньше с иномарками никак не пересекался...
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Nipparts, CTR, 555 делают вполне качественные детали подвески и рулевого управления. найти можно везде, в т.ч. и у меня. обращайся, если понадобится...
shaman2580
Новичок
Новичок

Сообщение shaman2580 »

ОК' Заеду на диагностику, узнаю что понадобится.. Живу в Ижевске, как можно будет получить запчасти, и как по ценам- конкурентноспособные? и скока ждать надо будет?
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

напишешь, что приговорили к замене - отпишу уже конкретно и по ценам, и по срокам...
shaman2580
Новичок
Новичок

Сообщение shaman2580 »

ок
Anry
Новичок
Новичок

Сообщение Anry »

Когда у меня появился выше описанный хруст, я заглянул под пружины и обнаружил, что между пружинами и их опорами на стойках нет никаких резиновых прокладок. Металл по металлу да еще и с песочком! Может это только у меня ?
Almera N16, QG15DE, мех., 2003, 90 тыс.
zhenulya

Сообщение zhenulya »

Вот и я всю зиму на лежачих полицейских слушаю этот скрежет. сёдня ездил на осмотр ходовой - всё в норме.
как будем лечить эту беду
Ilja
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ilja »

Если это появляется только во время похолодания, то возможно это амортизаторы. У меня тоже такое было. Сам работаю в сервисе, загнал всех слесарей за можай, чтоб нашли что скрипит... Всю подвеску перетрясли и ничего!!! А как потеплело, так все и пропало... Вроде как опять похолодание обещают, вот и посмотрим)))
Старший прапорщик - спасатель.

Ответить