Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16

Все то, что не относится к другим темам

Kalinka
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16

Сообщение Kalinka »

IGO писал(а): Плоховат обзор в зеркало заднего вида, но это, наверное, общая беда всех машин с толстым поднятым задом.
IGO, а у тебя разве не NAC?

IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Kalinka писал(а):
IGO писал(а): Плоховат обзор в зеркало заднего вида, но это, наверное, общая беда всех машин с толстым поднятым задом.
IGO, а у тебя разве не NAC?
Именно он. А что, разве маловат задок НАКа?
Это они все такие, особо последний Мицубиси Ланцер
Последний раз редактировалось CHERN 13 фев 2008 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

IGO писал(а): Именно он. А что, разве маловат задок НАКа?
Это они все такие, особо последний Мицубиси Ланцер
Калинка имела ввиду, что внимательнее надо смотреть на название темы ;) Тут N16 обсуждается, а не NAC.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Дал маху я...:(
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
US-avia
Новичок
Новичок

Сообщение US-avia »

Альмера слабовата на передок! Это точно. Наблюдал как альмеру N16 года так 2005 тащили на буксире.... разбит бампер, оба радиатора..и т.Д. Водитель поймал на дороге собаку среднего размера, говорит похожа на лайку... Смысл в том, что на машине не стоит усилитель бампера. Говорят в европе с 2004 года запрещены кенгурятники и усилители бамперов по причине травмобезопасности пешеходов. Любой сугроб или задний бампер впереди идущего автомобиля и у альмеры весь передок в хлам.
Посмотрел я на это дело и купил усилитель с двумя кронштейнами. Усилитель купил от Альмеры N 16 до 2002 года выпуска. Стоит он в несколько раз дешевле.700 рублей в отличии от N16 (после 2002 года выпуска. 3800) пришлось взять ножовку и по краям усилитель обрезать немного. Кого интересует что и как - спрашивайте. Кронштейны купил оригинальные. Альтернативы не нашел. Всё встало на свои места замечательно!

Но у меня другая проблема. Появился скрип примерно там, где стоит переключатель передач. Поскрипывает не всегда. В основном когда ипроисходит боковая раскачка и при разгоне и торможении. Сначала думал скрипит резиновый подвес выхлопной трубы. Взял и смазал его густой смазкой. Скрип так и не пропал. Машина N16 пробез 30 2006 год.
Кто чего подскажет?
Rusik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rusik »

Мне в МОЕЙ Альмере не нравится то, что она стареет  ;D. С большим удовольствием поменял бы на новьё.
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

А уменя салон как погремушка, потеплеет полезу все разбирать и проклеивать шумоизоляцией, а еще задний бампер провис по углам почему-то, наверное, потому что на углах крепления никакого нет... тоже надо чето думать...
Сидушки хорошо бы кожей обтянуть, а то они светлые - пачкаются очень...
а так все вроде хорошо.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

точно точно. шумо- и вибро- изоляции напрашиваются просто нагло. но больше всего, с**а, бесит консоль N-Form. очень она "удобна и обеспечивает безопасное вождение"  :dwarf:
I want it All!
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

а мне вот уже несколько раз не понравился подрулевой переключатель (где свет). но не именно в альмере, а у всех японо-кореек. раньше были как то немцы все - не сталкивался. а тут уже несколько раз - крутой разворот (больше 90 град.) и несколько перестроений (что то типа горного серпантина, но в городе) - так вот если соблюдать все правила и пользоваться поворотниками, то при активной рулежке в темноте я почти каждый второй раз выключаю свет или габариты :-)
раньше никак не мог понять - чего журналюги перегруженные переключатели так ругают. теперь солидарен - не зря! даже мерс сдался и свет на торпедо вынес :-)
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

zetek писал(а): а тут уже несколько раз - крутой разворот (больше 90 град.) и несколько перестроений (что то типа горного серпантина, но в городе) - так вот если соблюдать все правила и пользоваться поворотниками, то при активной рулежке в темноте я почти каждый второй раз выключаю свет или габариты :-)
+1!
Тоже такое бывает - при активном использовании включателя поворотников ненароком, бывает, переключаю это дурацкое колесико в разные положения 8) Габариты-фары-туманки то включу, то выключу.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

у меня такого не наблюдалось... может у дорестайлинговых потуже перключатель?:)
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Grek_ssau писал(а): у меня такого не наблюдалось... может у дорестайлинговых потуже перключатель?:)
Наверное... У меня дорестайлинг, - другая фигня, я частенько дальний свет включаю...
iron_plus
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iron_plus »

Радиус разкворота как у КаМАЗА, масло жрет, топливный фильтр необслуживаемый, бардачек темный и маленький! Но, все решаемо. Жаль только не все за дешего (расход масла).
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Хоть и люблю я ее, но напишу, как есть ))
Не нравится "звучащая" сцепа, не нравится пластик центральной консоли (где полочка, кнопка аварийки - дешевка какая-то), тугой руль, мало места задним пассажирам, похоже непрочное ЛКП, хлипкий обвес (бампера). Вот.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

сцепа - я думаю пробема не только этой модели, тем более у себя такого не наблюдаю(тфу-тфу-тфу)...
пластик, нормальный - у конкурентов ещё хуже (когда сел в форд - чуть не стошнило:) )
тугой руль - это да, но это зависит отпроизводительности насоса, а это как понимаю тоже сыграло бы на цене (Ниссан экономит)...
места сзади и правда нет (Ниссан решил эту проблему - в новых моделях хетчбеков заднее сиденье на салазках)...
бампера - не как у ВАЗ 2109, согласен:)
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение

Ответить