Ширина резины на зиму

Все вопросы, связанные с обувкой авто.

ronexint
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Ширина резины на зиму

Сообщение ronexint »

Какую думаете брать на Классик? 175, 185, 195?
Classic АКПП

ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Ширина резины на зиму

Сообщение ADich »

Скажу так, что Ниссан рекомендует по ширене, то и надо ставить, незряж инженерам зарплату платят.
Изображение

Изображение
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Ширина резины на зиму

Сообщение bigsun »

195 находится в разряде рекомендованных (смотрим табличку на стойке кузова, когда дверь водителя открываем). На зиму лучше по-шире - колеса зарываться в снег не будут и больше пятно контакта с дорогой. Т.е., ИМХО 195 как раз самое оно...

А на 175 машина смотрится ваще как на докатках - некрасиво.
Изображение
Изображение
slavik
Знаток
Знаток

Ширина резины на зиму

Сообщение slavik »

bigsun, все правильно, только одно НО. Чем шире шина, тем меньше давление на повнрхности контакта, соответственно шипы хуже работать будут.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
ronexint
Активный участник
Активный участник

Ширина резины на зиму

Сообщение ronexint »

"bigsun" писал(а):На зиму лучше по-шире - колеса зарываться в снег не будут и больше пятно контакта с дорогой. Т.е., ИМХО 195 как раз самое оно...
ошибочное мнение, на зиму надо поуже!

с завода идет ширина 175 и 185, на табличке допускается и 195, я летние как раз 195 поставил. Думаю на зиму 185 в самый раз будет!
Classic АКПП
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Ширина резины на зиму

Сообщение bigsun »

Насчет давления на шины - хочется согласиться, тока этот показатель еще зависит от количества шипов и их расположения ? Например, ели шины прочные и редкие то с давлением на них будет все ок. Не знаю правда, как плотность разброса шипов влияет на проходимость и торм качества, но думаю, тут зависимость не такая сильная....
Изображение
Изображение
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Ширина резины на зиму

Сообщение bigsun »

Насчет давления на шины - хочется согласиться, тока этот показатель еще зависит от количества шипов и их расположения ? Например, ели шины прочные и редкие то с давлением на них будет все ок. Не знаю правда, как плотность разброса шипов влияет на проходимость и торм качества, но думаю, тут зависимость не такая сильная....
Изображение
Изображение
slavik
Знаток
Знаток

Ширина резины на зиму

Сообщение slavik »

Если взять шину одной модели, но разной ширины, например 185 и 195, то кол-во шипов у них будет одинаково. Т.к. общий радиус колеса не меняется, то и в пятне контакта будет равное кол-во шипов, но на 185 резина будет оказывать большее давление.
Как яркий пример, раллийные машины на обледенелых трассах пользуют узенькие колеса.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Ширина резины на зиму

Сообщение bigsun »

Разницы-то: 185 и 195, даже если умножить на 4. Думаю, машина достаточна тяжела, чтобы обеспечить достаточное давление сцепления с покрытием. А вот в меру более широкие колеса выглядят стильно...
Изображение
Изображение
slavik
Знаток
Знаток

Ширина резины на зиму

Сообщение slavik »

Понятно, что все эти нюансы проявляются в предельных режимах, но все же лишний км/ч при маневре не повредит :-)
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Ширина резины на зиму

Сообщение SerP »

slavik, и мотоциклы кстати тоже - смотрится некрасиво - но зато эффективно - я больше к 195 склоняюсь - красивее, а ездить все равно аккуратно буду да и разница в ширине в 1 см большой разницы не сыграет.
Almera Classic SE МКПП
черн.
misha
Активный участник
Активный участник

Ширина резины на зиму

Сообщение misha »

Год назад,купил назиму нокиан шипованную,185-65-15.За зиму вылетело 2-3 шипа.Неделю назад жена порвала летнюю резину,пришлось поставить зимнюю чтобы непокупать сейчас летнюю. за 4 дня вылетело 10 шипов,чтобы доконца неубить резину поехал и купил летнюю на литых дисках.Взял гиславед 195 60 15,диски точно непомню,вроде asw Германские.Езжу кайфую,резина супер,до этого стояла родная-ужас.Сейчас жалею что несделал этого год назад.
Dimon
Гуру
Гуру

Ширина резины на зиму

Сообщение Dimon »

На зиму резину лучше брать уже. На дороге колесо должно резать зимнюю каку, а не плыть по ней.
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Ширина резины на зиму

Сообщение artem »

Я себе взял резину по уже, Pirelli Winter Carving 175/70 R14. Как раз на родную штамповку. Впереди зима будем испытывать.
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Ширина резины на зиму

Сообщение bigsun »

А вы не заметили, что у всех вездеходов, которые по снегу эксплуатируют на колесах, шины широкие ? Никогда не видели по телевизору ? а наяву ? я видел. И как пробуксовывают зарывшись в кашу из снега и грязи машины с узкими шинами - тоже видел, наяву.

Увидя такое, начианешь недоумевать - почему здесь рекомендуют узкие ???
Изображение
Изображение

Ответить