При разгоне дергается...

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

asksmith
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Помогите машина дергается...

Сообщение asksmith »

Дмитрий81 писал(а): Машина дергается при разгоне, буквально 3-4 раза и дальше едет нормально, при каждом отпускании и нажатии на педаль газа снова  начинает дергаться,на холостых работает нормально, чистил топливопровод и фильтр бензонасоса, свечи заменил, хоть они и были нормального цвета,месяц назад промывал инжектор-работала нормально. При проверке на компьютере ошибок  не было.Может поможете определить неисправность.
1.Бензонасос (маловероятно)
2.Стабилизатор (редуктор) давления бензуса в топливной рампе (более вероятно).

uollos
Новичок
Новичок

Re: При разгоне дергается...

Сообщение uollos »

На выходных поменял свечи, воздушный фильтр, проверил бензонасос (сеточка оказалась чистой, в баке тоже все идеально), помыл машину. Не помогло. Машина как на холодную дергалась - так и дергаеться! Может колеса накачать :-) Думаю поехать на чистку инжектора и проверку катушек зажигания. 
Погоняло
Новичок
Новичок

Сообщение Погоняло »

uollos писал(а): Думаю поехать на чистку инжектора и проверку катушек зажигания. 
Очень хорошая идея!
uollos
Новичок
Новичок

Сообщение uollos »

Кто знает как можно проверить работоспособность стабилизатора (редуктора) давления бензина в топливной рампе?
koba
Новичок
Новичок

Сообщение koba »

давление можно проверить манометром на сколько я помню стрелка не должна дёргаться на холостых :meeting:

А вот у меня другая байда. начинает дитанировать на прогретой на холостых и при движении как буто
не хватает бензина не знаю чо делать. грешу на топливный фильтр, на днях на 2 то, там же ща начнут
давай то поменяем давай это, а это бабла немерено. но вапрос другой если это какие неть датчики иль
бензонасос :suicide: на всю эту байду гарнтийка распространяется или нет. короче кто чё по саветует :scratch_one-s_head:
ВСЁ ДОСТАЛО. аптемист
Дмитрий81
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий81 »

Решил эту проблему заменой цепи ГРМ. купил за 2000р, вскрыл крышку головки, сразу увидел что цепь растянулась. менять не сложно методом разъединения обеих цепей,  :moil:соединил старую и новую, протащили заклепал. Сейчас машинка работает как часы. так что если у кого такая проблема смотрите цепь, эта штука на альках очень хлипкая.  :russian:
Изображение
manager
Новичок
Новичок

Сообщение manager »

Дмитрий81 писал(а): Решил эту проблему заменой цепи ГРМ. купил за 2000р, вскрыл крышку головки, сразу увидел что цепь растянулась. менять не сложно методом разъединения обеих цепей,  :moil:соединил старую и новую, протащили заклепал. Сейчас машинка работает как часы. так что если у кого такая проблема смотрите цепь, эта штука на альках очень хлипкая.  :russian:
А цепь оригиальую брал?
Изображение
Дмитрий81
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий81 »

да цепь брал оригинал, только пришлось 2 недели ждать пока привезли.
Изображение
bvg
Новичок
Новичок

Сообщение bvg »

А сколько стоят работы в сервисе по замене цепи ГРМ? Думаю, что тоже придется менять, потому что признаки схожи
Almera N16, 1.5, 2001
Дмитрий81
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий81 »

У официального диллера на ярославке с меня запросили 40 тысяч за запчасти и работу, совсем охренели.они меняют  натяжитель,успокоитель, все звездочки.я не вижу в этом смысла,так как растянулась только цепь а остальное в идеальном состоянии.я думаю тысячи за 4 мужики на гаражах тебе поменяют без проблем.так как работы там при знании не больше чем на час.
Изображение
Sapernv
Новичок
Новичок

Сообщение Sapernv »

Была у меня такая проблема, Поменял дмрв и все в норме. Но может быть  проблема в катушках или свечах.
zww
Новичок
Новичок

Сообщение zww »

Господа Ixtiandr и ullos, отзовитесь!!!
Как решилась у вас проблема с "дерганьем"? Уж очень похожие симптомы у моей машины. Замена датчика положения распредвала, на которую указал компьютер после загорания "чека", ни к чему не привела.
bvg
Новичок
Новичок

Сообщение bvg »

вот в этой теме forum/index.php/topic,5466.15.html  у человека решилась проблема, может полезно будет, у меня дак аналогичные симптомы
Almera N16, 1.5, 2001
zww
Новичок
Новичок

Сообщение zww »

Спасибо, но у меня больше похоже на это:
uollos писал(а): При пробеге в 60 тыс начали проявляться сбои в работе двигателя. Первоначально это были короткие сбои на оборотах под 4 тысячи. Со временем период проявления сбоев увеличелся и сместился в более низкие обороты. Сбои происходят на непрогретой машине. Предпологаю что сбои происходят из-за датчиков расположенных не на самом двигателе, так как после того как двигатель достигнет рабочей температуры нужно ещё подожать минут пять. Сбои в работе двигателя напоминают кратковременное прекращение подачи зажигания или топлива. Очень ощутимые. Горит лампочка двигателя. На сервисе ниссана на волоколамке предложили поменять датчики положения коленвала и распредвала (поменял - изменений в результате нет) заменить свечи (стоят новые) , прочистить инжектор (не стал - думаю причина не в нем), почисть заслонку дроселя (почистил - результата нет). В результате всё без изменений. Машина перестала радовать. Ищу причину сбоев или хорошего диагноста (который не предложит по очереди поменять весь моторный блок. а определит причину точно). Хелп. 
Дмитрий81
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий81 »

Вскрой крышку головки и посмотри натяжение цепи.там ничего сложного.поддомкрать колесо и на включеной скорости покрути туда-сюда если цепь слабо натянута надо менять.у меня была такая фигня. Заменил цепь щас все нормально.а диагностику лучше у официального диллера делать, в остальных организациях ни хера не знают.
Изображение

Ответить