Помогите! Тормоза не работают!

Тормозные диски, колодки, АБС итд

gosha
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Помогите! Тормоза не работают!

Сообщение gosha »

:help: Кто ни будь. Протяните руку помощи, подкиньте мудрый совет! Тоже проблема, на весу тормозит, а на стенде ноль.
Поменял колодки, тормозную жидкость, прокачивали 6 раза, к нулю ни чего не прибавилось. Теперь советуют поменять главный тормозной, поможет? И какой выбрать? Может рем комплект?
:hi:

Marat999
Новичок
Новичок

Сообщение Marat999 »

У тебя тормозные барабаны не изношены?
Если да, то ситуевина как у меня. Обязательно замерь диаметр барабана. Просьба сказать мне, так как я грешу только на это, другой причины не нашел.Чего я только не делал, но ничего не помогло, кроме одного. Попробуй: подними машину за заднюю балку, чтобы оба колеса висели в воздухе, сними барабаны. Храповой механизм переведи в положение минимум (сведи колодки вместе). Затем лезь в салон и крути ручник на максимум, но так, чтобы барабаны одевались. Затем одевай один барабан, т.к. тебе предстоит нажать на тормоз. Лучше делать вдвоем, второй слушает и смотрит. Нажимаешь плавно и ждешь команды от второго, он должен сказать тебе когда будет один щелчок храпового механизма. Аккуратнее есть риск, что вылетит поршень из рабочего тормозного цилиндра! Поэтому нажимаешь медленно. Если есть щелчок, отпускаешь педаль и бежишь примерять барабан, твоя задача подвести максимально близко колодки к стенкам барабана. Когда сделаешь это колесо, собираешь и повторяешь процедуру для второго. Потом разгоняешься и проверяешь тормоза. Должно помочь. Попробуй мне помогло, если у тебя также напиши плиз!!!
Последний раз редактировалось CHERN 16 май 2008 01:26, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Новичок
Новичок

Сообщение gosha »

У меня барабанные тормоза. А сколько щелчков должно быть на ручнике? В техничке рекомендуют 7-8, мне сделали 4. Может в этом причина? Без тормозов не жизнь.  :suicide:
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Поршни то из цилиндров вылазят али не смотрел? Мож клина схватили. Ручник могет колодки двигать через распорную планку и при неработающих поршнях.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

3-4 щелчка должно быть... 7-8 это уже вертикально он стоять будет... но проблема не в этом...
PS. у меня тоже гемор с задними тормозами, правда дисковыми... один поршень крутиться легко (относительно), но утапливается медленно, а вот втророй быстро повернуть не получается, медленно, но зато за оборот уходит внутрь... хз вообще чё такое
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

Grek_ssau писал(а): 3-4 щелчка должно быть... 7-8 это уже вертикально он стоять будет... но проблема не в этом...
PS. у меня тоже гемор с задними тормозами, правда дисковыми... один поршень крутиться легко (относительно), но утапливается медленно, а вот втророй быстро повернуть не получается, медленно, но зато за оборот уходит внутрь... хз вообще чё такое
Ващета за один оборот он полностью зайти во внутрь не должен . Мне , когда менял задние колодки , пришлось несколько оборотов сделать(на обоих цилиндрах) , чтобы новые колодки вошли . :scratch_one-s_head: А , к тормозам то в принципе нарекания есть ?
Последний раз редактировалось shurik01 16 май 2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
gosha
Новичок
Новичок

Сообщение gosha »

Что касается ручника вот выписка из технички дословно.
1,   Отрегулируйте зазор между тормозными колодками и барабаном/диском следующим образом.
2.   Затяните рычаг на4-5 зубцов и заверните регулировочную гайку
3.   Приложив к рукоятке рычага усилие 196 Н (20 кгс), сосчитайте количество фиксированных положений, которые проходит рычаг:
Барабанный тормоз...................................................7 8
Дисковый тормоз......................................................8-9
4.   Подгибая основание выключателя, добейтесь того, чтобы сигнализатор стояночного тормоза загорался при затягивании рычага не более чем на 1 зубец фиксатора.
Вообще тормоза были смертельные, стоило положить ногу на педаль, Аль вставала как вкопанная подчёркиваю именно положить, давить не стоило. Со временем педаль стала мягче, проверили колодки 1,2 мм, решил поменять. И началось педаль мягкая, задний контур не работает, воздуха в системе нет, и вечный вопрос что делать?
Напоминаю у меня барабаны.
Последний раз редактировалось gosha 16 май 2008 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

есть нарекания: клинило суппорт(который туго ходит), давить нужно(на тойоте катался, там только дотронуться надо)
Изображение
gosha
Новичок
Новичок

Сообщение gosha »

Нареканий ни каких суппорт в порядке. Машина с 97 года все года тормоза были ногу положить, и знаю что на N15 такие тормоза у многих. Надо искать причину и устранять. У меня не ABS на главном есть регулятор давления 1 и 2 контура, может это дело в нём?
shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

Grek_ssau писал(а): есть нарекания: клинило суппорт(который туго ходит), давить нужно(на тойоте катался, там только дотронуться надо)
Хм , интересно , он вообщето ремонтопригоден или нет ? А , как добились от него , чтобы не клинил ?
Изображение
Изображение
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

расшевелил, прочистил
Изображение
gosha
Новичок
Новичок

Сообщение gosha »

Пока нет, к концу недели займусь, результат отпишу.  :pooh:
gosha
Новичок
Новичок

Сообщение gosha »

В общем, попробовал то что доктор прописал, ну и больной скорее мертв чем жив. Короче не работает. Есть износ барабана (техничка мамина 180мм минимум 181мм, у меня 183). Решил менять барабаны, заказал Japan Cars ? Ждать месяц. Поменяю, заработают тормоза ура нет буду менять главный или вакуум.  :hi:
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

А чё в наличии в Москве нет нигде что ли
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
walek
Новичок
Новичок

Сообщение walek »

коллеги..подскажите пожалуйста что может быть?.."заменил" задние дисковые тормоза: поршни тормозных цилиндров, резинки, сальники, пыльники..и тп.(диски колодки пока не стал..) залил новую тормозную..прокачивали до умопомрачения..через трубочку-баночку..как положено)) тормоза ухудшились..(( раньше стоило только прикоснуться..теперь уходит почти до конца педаль..тормоза вроде есть..но не то(( прокачивал потом еще несколько раз..воздуха вроде нет..что может быть??...спасибо..
успевает везде тот, кто никуда не торопится..

Ответить