Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
monarch
Сколько проехал
Как расход??
Сколько проехал
Как расход??
Купил 3 летнюю Альмеру, пробег 114 000. Кушала масло 1л. на 5000 км. За 1.5 года стала есть 1л. на 1000 км. Двигатель 1,5. Компрессия 12 во всех цилиндрах. При сильной перегазовке есть сизый дым. На 2 свечах присутствует масло. Необходимо менять маслосъёмные колпачки или есть другие причины? Если да, то какие детали необходимо заказать еще, что понадобится при разборке? Заранее благодарен...
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Пришло время доливать масло, к официалам не поеду, на кунцевский тоже далековато, тут уже писали что масло Ниссан это Мобил -только с наклейкой, сегодня долил то что оставалось, Nissan 5W40, нужно еще, завтра собираюсь пройтись по магазинам, если Мобил и Ниссан это тоже самое то возьму Мобил 5W40, это действительно так?
PS
Взял таки на кунцевском, с другом съездили, масло , фильтр, чехлы, и волговскую сигналку! Уже поставили)
PS
Взял таки на кунцевском, с другом съездили, масло , фильтр, чехлы, и волговскую сигналку! Уже поставили)
Последний раз редактировалось Predator1689 05 июл 2008 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
-
- Новичок
- Контактная информация:
Залил мобил 10W60 проехал 1100км щуп на месте 

Последний раз редактировалось CHERN 06 июл 2008 01:10, всего редактировалось 1 раз.
В 80% случаев жора масла виноваты колпачки (если масло "левое" не попадалось и не закоксовало кольца) - это из опыта по нашим зубилам.sfinks писал(а): Купил 3 летнюю Альмеру, пробег 114 000. Кушала масло 1л. на 5000 км. За 1.5 года стала есть 1л. на 1000 км. Двигатель 1,5. Компрессия 12 во всех цилиндрах. При сильной перегазовке есть сизый дым. На 2 свечах присутствует масло. Необходимо менять маслосъёмные колпачки или есть другие причины? Если да, то какие детали необходимо заказать еще, что понадобится при разборке? Заранее благодарен...
При их замене нужно обычно еще прокладку клапанной крышки головки менять.
Благодарю, Shervud07. Я думаю так же, вот только, скорее всего, будут сниматься коленвалы. Нет там никаких меняемых частей?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Сейчас летаю по командировкам. После замены масла после обкатки проехал около 4-х тыс. За последнюю неделю наездил около 2 тыс. Завтра открою капот посмотрю.Alexeys_84 писал(а): monarch
Сколько проехал
Как расход??
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Думаю сильно не ошибусь если напишу следующее:sfinks писал(а): Купил 3 летнюю Альмеру, пробег 114 000. Кушала масло 1л. на 5000 км. За 1.5 года стала есть 1л. на 1000 км. Двигатель 1,5. Компрессия 12 во всех цилиндрах. При сильной перегазовке есть сизый дым. На 2 свечах присутствует масло. Необходимо менять маслосъёмные колпачки или есть другие причины? Если да, то какие детали необходимо заказать еще, что понадобится при разборке? Заранее благодарен...
Детали для ремонта Головки Блока Цилиндров (ГБЦ)
Маслосъемные колпачки
Прокладки ГБЦ и Крышки ГБЦ
Сальники распредвалов
Гидрокомпенсаторы если стучат
Кажется всё
А вообще, идешь в магазин и просишь рем-комплект ГБЦ
и
Почитай тут forum/index.php/topic,4768.0.html
Это про замену по полной. По моему личному опыту дешевле капитального ремонта и дороже ремонта головы. те если потребуется расточка блока, то этот вариант дешевле.
Последний раз редактировалось MPTeshnik 15 июл 2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Блин залил 10-60мобил1
1000км ничего не жрал, потом начал;-(
monarch Капот наверное тяжолый если его так долго открываешь?
1000км ничего не жрал, потом начал;-(
monarch Капот наверное тяжолый если его так долго открываешь?
-
- Новичок
- Контактная информация:
...Волосы встают дыбом... Хотел Алмеру, завтра сделка.. Может отказаться, пока не поздно?monarch писал(а):Сейчас летаю по командировкам. После замены масла после обкатки проехал около 4-х тыс. За последнюю неделю наездил около 2 тыс. Завтра открою капот посмотрю.Alexeys_84 писал(а): monarch
Сколько проехал
Как расход??
Oh-oh, yes I'm the great pretender.... (С)
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
))) конечно.boatsman писал(а): ...Волосы встают дыбом... Хотел Алмеру, завтра сделка.. Может отказаться, пока не поздно?
крайний раз покупал масло 1 л у диллера ниссан Автогранд 10 февраля. с тех пор проехал 11,000 км. еще есть грамм 50 в бутылке думаю. тыс через 5 куплю еще 1 л.
I want it All!
Хорошо. Вопрос на засыпку.Shervud07 писал(а):В 80% случаев жора масла виноваты колпачки (если масло "левое" не попадалось и не закоксовало кольца) - это из опыта по нашим зубилам.При их замене нужно обычно еще прокладку клапанной крышки головки менять.sfinks писал(а): Купил 3 летнюю Альмеру, пробег 114 000. Кушала масло 1л. на 5000 км. За 1.5 года стала есть 1л. на 1000 км. Двигатель 1,5. Компрессия 12 во всех цилиндрах. При сильной перегазовке есть сизый дым. На 2 свечах присутствует масло. Необходимо менять маслосъёмные колпачки или есть другие причины? Если да, то какие детали необходимо заказать еще, что понадобится при разборке? Заранее благодарен...
Ниссан Альмера N16 2005 г.выпуска. пробег 89000км. На всех ТО, в сервис-центрах мене заливали масло МОБИЛ 5W50, через каждые 7500 км, я производил самостоятельную замену масла и маслянного фильтра, и заливал тоже МОБИЛ 5W50.
Что такое жрет масло я не знал, уровень оставался практически или полностью такой же.
На последнем ТО-75000, мене забабахали в движок МОБИЛ 5W40, после чего, за 7500 км пробега после ТО, я для востановления уровня масла доливал и в итого долил 1,5 л.
При очередной смене масла на пробеге 82000, я опять произвел замену масла, но уже залил опять МОБИЛ 5W50. Сейчас на спидометре без 100км, 89000. Т.е проехал 6000км, и уровень масла остался на прежнем уровне и ни разу не доливал.
Что получается на сервис-ценре левое масло заливают и в чем разница, и какое лучше 5W40 или 5W50.
Есть на Бумажном проезде сервис где делают исключительно двигатели,там могут решить эту проблему,либо они перебирают мотор полностью,стоит в районе 65000т с запчастями стоит сие удовольствие,либо вам где то вынимают из двигателя поршни и они их дорабатывают,тел.933-67-22,229-31-48,229-31-46.demons писал(а): У меня Альмера седан двигатель 1.8 2005г.вып куплена в 2006г. на сегодня пробег у моей Альмерки 41000км. После ТО-2 30000км я начал замечать шумы на холодную, когда залез под капот обнаружил отсутствие масла в двигателе. На сервисе залили масла до уровня, опломбировали и я катался 1000км. После чего замерили уровень все вроде в норме. Но после пробега еще около 1000км уровень упал и заметно упал. Ниссан говорит, что по нор.ме положен расход масла до 0,5л на 1000км. Подскажите что с этой проблемой можно сделать.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Дорого
Мне посаветовали поменять колечки и колпачки стоимость 20-25тр
Мне посаветовали поменять колечки и колпачки стоимость 20-25тр
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Лью Nissan 5w40 , 1.8 , жгу частенько, тьфу х 3 , жора масла замечено не было!
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra