подскажите по коробке передач
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
подскажите по коробке передач
решил поменять масол в механической коробке на 1,5- литровой альмере 2005 года выпуска.
но в книге ( техн. описании) сказано, что может стоять одна из трех видов коробок. а что самое интересное для меня,- что емкость их разная! то ли это какая -то неточность в книге, то ли правда, и тогда только при замене будет видно: сколько войдет масла?! подскажите!
но в книге ( техн. описании) сказано, что может стоять одна из трех видов коробок. а что самое интересное для меня,- что емкость их разная! то ли это какая -то неточность в книге, то ли правда, и тогда только при замене будет видно: сколько войдет масла?! подскажите!
Re: подскажите по коробке передач
2,8-3,0 литра
нет там трех видов кпп, их две, автомат и механика
а на 1,5 так вообще только механика
нет там трех видов кпп, их две, автомат и механика
а на 1,5 так вообще только механика
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
о! на двух форумах один и тот же вопрос... и один и тот же ответ:)
я же говорю, я менял, влилось 2,8 где-то...
кста, Грек, спс за эту инфу те забыл сказать. я ее куда-то в фак добавил))))Grek_ssau писал(а): о! на двух форумах один и тот же вопрос... и один и тот же ответ:)
Куда заливать, где сливать, и где смотреть уровень?
народ. вы хоть чуток вообще ишете инфу на форуме? про Альмеру перетерто все уже, кмк, до последней гайкиSapernv писал(а): Куда заливать, где сливать, и где смотреть уровень?
нате: https://www.almeraman.ru/p131.html
взято отсюда: forum/index.php/topic,4367.0.html
в форуме club-nissan я подробно описАл то , с чем столкнулся при замене масла, для всех!
а коробок механики действительно 3.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Конечно три. Три движка - под каждый движок своя механика.Ak-47 писал(а): а коробок механики действительно 3.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Да нет, Алмера шла с 90х годов и в зависимости от года выпуска ставилась та или иная коробка.
На 1,5 литрах есть автормат.
Мне после переборки заливали масло отдал за 3,5 литра,по 170 рублей литр. Масло можно купить в розлив в сервисе с именем, они покупают упаковки от 60 л, и напороться на палево сложнее.
Это к тому что некоторые пытаются купить масло в магазе, а то и родное. стоит оно недешего.
Да и желательно по вину пробить тип масла, а то начитаешься тут, льют и 75W-90 и 80W-90, че тока не льют, а мне пробили и оказалось 80W-90. Залив масло жиже можно ускорить старение коробки.
На 1,5 литрах есть автормат.
Мне после переборки заливали масло отдал за 3,5 литра,по 170 рублей литр. Масло можно купить в розлив в сервисе с именем, они покупают упаковки от 60 л, и напороться на палево сложнее.
Это к тому что некоторые пытаются купить масло в магазе, а то и родное. стоит оно недешего.
Да и желательно по вину пробить тип масла, а то начитаешься тут, льют и 75W-90 и 80W-90, че тока не льют, а мне пробили и оказалось 80W-90. Залив масло жиже можно ускорить старение коробки.