Проблема с задними тормозами.
- SeregaS
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Проблема с задними тормозами.
Доброго всем...! Подскажите ув. форумчане в моей проблеме! У меня Альмера №15 с ABS и задними дисковыми тормозами. И собстно проблема: во время торможения ( особенно резкого) заносит зад авто влево . Проверил колоды, износ не большой. После не продолжительной поездки сравнил температуру ступиц - правая горячее. Следовательно не равномерные усилья на колодах. Может быть, кто-нибудь сталкивался с проблемой и подскажет, на что грешить?
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Проблема с задними тормозами.
cскорее всего суппорт подклинивает. можно попробовать разработать его: снять колодки, нажать на тормоз, чтобы поршень немного вышел из суппорта, затем загнать поршень внутрь суппорта и повторить эту процедуру несколько раз. не поможет - разобрать суппорт целиком, промыть - почистить, заменить все резинки. если и это не поможет - менять суппорт.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
согласен с Кругловым.
еще одна причина - воздух в системе, попробуй прокачать.
если есть "колдун", то может быть и он.
еще одна причина - воздух в системе, попробуй прокачать.
если есть "колдун", то может быть и он.
Спасибочки. Я так и думал, но вот что смутило, заехал на сервис (рядом с домом) проконсультироваться и калдуны сказали что еще могут быть проблемы и с главным целиндром и с распределительным устройством ABS.
В выходные был на сервисе, там мне сказали что левое заднее колесо тормозит хуже. сказали что надо чистить суппорт. попробуем)))
Эх, как я завидую владельцам Н15 с задними дисковыми и ABS...
И меня ничего подобного нет...
И меня ничего подобного нет...
Наконец то залез под машину. И. Все гораздо проще на правом колесе заел в рубахе тросик стояночного тросика.
Да фиг то там. Тросик то заел но он не натянут. На левом колесе прогнал целиндр несколько раз, он стан передвигаться ,заметно, свободнее и легче. Но ни ..я не изменилось . Правый барабан по прежнему греется сильнее, и машину по прежнему слегка заносит при тормажении.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
SeregaS, а почему ты думаешь на задние суппорта? ты бы передние тоже проверил
Передние суппорта по температуре одинаковы. Да и если передние тормозят с разными улилиями при торможение руль тянет в сторону.У меня же такое чувство что зад заносит а перед начинает медленно подавать вправо но руль в сторону не тянет он как стоял так и стоит прямо . Вот такая х..!
есть диагностика тормозов, я делал в "нивюс" сервисе, там в процентах покажет какой тормозит как.
стоит это 450 рублей помоему.
стоит это 450 рублей помоему.
Да я знаю. Звонил туда на днях, объявили 600р. диагностика. Времени доехать нету. Может ближе к осени, и не езжу я на ней сейчас. Что было отпишу. Спасибо!