с полусинтетики на синтетику
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
с полусинтетики на синтетику
Автомобиль проехал в германии 90000 км на масле Multilight 10w-40, сейчас, на 100000 км хочу залить с промывкой масло Nissan 5w-40(синтетика). Кто-нибудь переходил с полусинтетики на синтетику? Заранее спасибо за полезные советы.
Последний раз редактировалось CHERN 06 май 2008 21:11, всего редактировалось 1 раз.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Re: с полусинтетики на синтетику
А в чем проблемы то??? промывай-заливай и следи за расходом!
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
писец. ну скока можно писАть о том, что FAQ создан не для того, чтобы в нем вопросы задавать? зла не хватает.
переношу тему.
переношу тему.
не надо ниче промывать!
p.s. кроме мозгов
p.s. кроме мозгов
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
аргументируй!!!Al-k писал(а): не надо ниче промывать!
p.s. кроме мозгов
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
парни не мойте двигатель тк может, так промыть что забивает потом каналы. у меня такое было тока на других машинах. поетому лучше прогреть хорошо его моментально слить пока горячо. подождать гденить час и все лейте свежак. я всегда сам ету процедуру делаю так как не оч доверяю сервисам.
и еще что касаеца перехода с синтетики на полусинт. и обратно. страшного ни че нет. тока сделайте вот че. желательно брать туже марку масла. предварительно перемешайте,чуть чуть токо, того и другова масла вместе, если нет осадка, смело заливайте. а перед мешанием погрейте ету смесь.
и еще что касаеца перехода с синтетики на полусинт. и обратно. страшного ни че нет. тока сделайте вот че. желательно брать туже марку масла. предварительно перемешайте,чуть чуть токо, того и другова масла вместе, если нет осадка, смело заливайте. а перед мешанием погрейте ету смесь.
Последний раз редактировалось CHERN 12 май 2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Дальнобойщик. за рулем 11 лет. ниссанчик у меня еще тока 1г.
в промывке есть такой косях - промывка отмоет все отложения, они осядут в картере, но при сливе масла останутся на дне картера. и с новым маслом будет "обрабатывать" хонингованные поверхности и т.п. вот и промывка, блин...
-
- Новичок
а случаем не подскажете, после последнего ТО мне поменяли масло на фирменное ниссановское 5w-40, сейчас хочу долить уже не фирму, так как у меня подозрение что на сервисе смухлевали и доливали совсем немного, либо у меня повышенный расход масла. Можно ли смешивать фирменное, скорее всего синтетика, и то, которое собираюсь покупать?
Кстати, какое масло порекомендуете по своему опыту?
Кстати, какое масло порекомендуете по своему опыту?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Ал, какой у тебя движок, если 1,8 то по официальным рекомендовано к применению 10/40. Я сейчас езжу, после замены колец и колпачков, на полусинтетике и переходить на синтетику не собираюсь. Чего-то мне кажется, что не всякие резинки дружат с синтетикой. К тому же п/синтетика дешевле.Ал писал(а): Автомобиль проехал в германии 90000 км на масле Multilight 10w-40, сейчас, на 100000 км хочу залить с промывкой масло Nissan 5w-40(синтетика). Кто-нибудь переходил с полусинтетики на синтетику? Заранее спасибо за полезные советы.
Цитата:
Ал, какой у тебя движок, если 1,8 то по официальным рекомендовано к применению 10/40. Я сейчас езжу, после замены колец и колпачков, на полусинтетике и переходить на синтетику не собираюсь. Чего-то мне кажется, что не всякие резинки дружат с синтетикой. К тому же п/синтетика дешевле.
Ответ:
У меня 1.8 движок, и я сильно удивился, когда узнал, что на ТО мне залили фирменное масло 15W40 минералку... Всю зиму откатал на минералке, чего не было уже лет 10 наверное. А морозы были - мама не горюй!
Единственная мысль - движок жрет масло (не именно мой, а вообще у данной модели), поэтому заливают масло погуще, чтобы расход снизить. Вот так ли это?
Ал, какой у тебя движок, если 1,8 то по официальным рекомендовано к применению 10/40. Я сейчас езжу, после замены колец и колпачков, на полусинтетике и переходить на синтетику не собираюсь. Чего-то мне кажется, что не всякие резинки дружат с синтетикой. К тому же п/синтетика дешевле.
Ответ:
У меня 1.8 движок, и я сильно удивился, когда узнал, что на ТО мне залили фирменное масло 15W40 минералку... Всю зиму откатал на минералке, чего не было уже лет 10 наверное. А морозы были - мама не горюй!
Единственная мысль - движок жрет масло (не именно мой, а вообще у данной модели), поэтому заливают масло погуще, чтобы расход снизить. Вот так ли это?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Погуще масло очень редко дает эфект, провереный способ замена колец и колпачков.