Усилитель бампера!
- DeSotta
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Усилитель бампера!
Да бампер носит декоративный характер. по мне это даже плюс. мне не нравится что уже практически все европроизводители, такие как ситроен, рено, ровер, сеат делаю бамперы и элементы защиты по-кругу ака-наша-девятка. пусть практично(трись сколько хочешь если не умеешь ездить или фетишист), но не красиво.
Соглашусь с тем что сия железка нужна. в бытность без оной мне вышла в замену бампера и 2х блок-фар. скажу, как владелец данного устройства, что между усилителем и бампером есть места примерно см 3. но! запенивание ничего не даст. т.к. бампер держится на защелках и пистонах. во-первых, они не выдержат общей массы, во-вторых, даже при легком пинке/ударе/столкновении бампер просто вылетает с мест крепления без какого либо ущерба для себя и окружающих деталей.
Именно поэтому я поднимал тему о кенгуринах и защите по-кругу. и уже нашел. при мне меряли эти крутые железки. вид конечно обалденный. но КАК и КУДА это крепится, наводит на мысли а не станет ли эта хрень против тебя в один "прекрасный" момент
Соглашусь с тем что сия железка нужна. в бытность без оной мне вышла в замену бампера и 2х блок-фар. скажу, как владелец данного устройства, что между усилителем и бампером есть места примерно см 3. но! запенивание ничего не даст. т.к. бампер держится на защелках и пистонах. во-первых, они не выдержат общей массы, во-вторых, даже при легком пинке/ударе/столкновении бампер просто вылетает с мест крепления без какого либо ущерба для себя и окружающих деталей.
Именно поэтому я поднимал тему о кенгуринах и защите по-кругу. и уже нашел. при мне меряли эти крутые железки. вид конечно обалденный. но КАК и КУДА это крепится, наводит на мысли а не станет ли эта хрень против тебя в один "прекрасный" момент
I want it All!
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Для защиты машины с зади помогает фаркоп, проверено на Вазе. У меня лежит примьеровский, но нужно переделывать крепления. Как только выкрою время обязательно присобачу, а на передок всетаки буду заказывать родной. Смотрел по Exist 160$.
- vesel4ak
- Профи
Фаркоп штука опасная тоже. При более сильном ударе, бампер у тебя виживет, а вот кузов, к котрому он прикреплен поведет. Вот и вопрос, что лучше, бампер поменять или ездить на машине, котрая боком едет 

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Все дело в том что есть крюки на фаркопах короткие - они имеют большую жосткость, а есть изгиб чуть побольше. Так вот такой крюк от слабого удара спасет бампер, а при более сильном согнется сам.
- vesel4ak
- Профи
Ну как говориться "флаг тебе в руки"
Просто если он реально нужен (прицеп возить) это одно, а вещать его для "защиты" бампера, я бы не стал 

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Конечно же нужен, он же и защищает. И конечно же если просто цеплять как защита бампера то это маразм, никто этим не занимается.
- vesel4ak
- Профи
Ну тогда да спору нет. Основную свою фунцию он выполняет и добавляется еще 1 новая функция - защита бампера
В принципе я бы тоже не обломался
, но мне прицеп не возить
Хотя после установки музыки себе, как бы не пришлось его покупать, т.к. багажник стал в 2 раза меньше 

Интересно Вы пишете. Что за кенгурин Вы имеете в виду?DeSotta писал(а): Да бампер носит декоративный характер. по мне это даже плюс. мне не нравится что уже практически все европроизводители, такие как ситроен, рено, ровер, сеат делаю бамперы и элементы защиты по-кругу ака-наша-девятка. пусть практично(трись сколько хочешь если не умеешь ездить или фетишист), но не красиво.
Я честно говоря смутно представляю кенгурин на Альмере
На девятках новых защита по кругу слабо спасает, у них точно также ослаблена морда и зад, на старых же девятках, которая у меня есть, зверской прочности передний и задний бампер и при фронтальном ударе кого-то мордой или когда влетают в зад на скоростях до 25 км в час, повреждений обычно ноль, иногда растрескивается сам бампер.
Но зато совершенно нет защит от притирания, бока не защищены.
А вот на новой 13-й,14-й и 15-й защита от притирания есть, но несерьезная, зато нет заводской балки в бамперах, а эта балка мне пару раз спасала передние крылья и капот, а сзади заднюю дверь
Фаркоп вещь неплохая, но мне кажется осложнено моментом вот каким. Насколько я знаю, придется СВЕРЛИТЬ днище или какие-то элементы.
Не пойдет ли мощная коррозия?
Интересная сцылка краш-теста Альмеры
https://www.euroncap.com/tests/nissan_a ... 01/86.aspx
У Альмеры защита пешехода достаточно велика по сравнению с другими авто. О чем это говорит?
Как раз о том что морды у нее практически НЕТ, рассыпается в угоду пешеходам.
Последний раз редактировалось Сан-Саныч 18 сен 2008 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Almera N16 тёмносерая + 2109 светложелтая
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
forum/index.php/topic,3239.0.htmlСан-Саныч писал(а): Интересно Вы пишете. Что за кенгурин Вы имеете в виду?
Я честно говоря смутно представляю кенгурин на Альмере
I want it All!
прикольно. Мне нравится.
Два вопроса: где купить и скока стоит, а второй...придется учиться снимать-одевать перед техосмотром!!!!
Два вопроса: где купить и скока стоит, а второй...придется учиться снимать-одевать перед техосмотром!!!!
Almera N16 тёмносерая + 2109 светложелтая
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Кенгурятник крепиться к ланжеронам, и если им стукнешь, поведет их. Да и убого смотриться кенгурятник на легковом автомобиле.
Nissan Almera Classic PE+ AT
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
усилитель не надо. сам с ним проходил ТО. кенгурины в названной теме
I want it All!
- vesel4ak
- Профи
Кенгурин надо на ТО снимать 100%. У меня у отца завернули Туарег только из-за кенгурина, остальное было в норме

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Кенгурятник если поцарапать о бардюр то он тоже убого будет смотреться. Лучьше ездить аккуратней
- vesel4ak
- Профи
Блин не знаю как другим, но у меня кенгурин тока с джипами ассоциируется! На легковой такая преблуда по моему страшновато смотриться. Получается что то на подобии машины - тарана