Подскажите! При включении ксенона повышаются обороты!

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

propowednik
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Подскажите! При включении ксенона повышаются обороты!

Сообщение propowednik »

Проблема такая: При прогретом двигателе обороты как положено 800, включаю ближний (ксенон) стрелка тахометра поднимается на 900, после етого не опускается пока не выключиш ближний, после выключения опускается как положено на 800. В чём может быть проблема? Раньше вродебы такого незамечал! Ксенон подключал знакомый который не один комплект поставил, подключил все правильно все проверяли не один раз! При етом помоему увеличился расход топлива! Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите что делать?
Ниссан Альмера Н16 Хэчбэк 1,8 МКПП Лакшери, 5 дверей, серебристый
Изображение

vesel4ak
Профи
Профи

Re: Подскажите! При включении ксенона повышаются обороты!

Сообщение vesel4ak »

Я так думаю, что это связано с увелицение нагрузки на цепь. К примеру - я включаю кондер и у меня стрелка тахометра просто зашкаливает :) под 1200 оборотов, потом слегка падает до 1000 и так там и остается :) У меня тоже ксенон. Если честно, то ни разу не обращал внимания на это. Я думаю не стоит из-за этого париться. Все нормально.
Изображение
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

То что обороты поднимаются при включении кондера, это нормально, это прописано в мозгах...а то что поднимаются обороты при включении ксенона и не падают обратно...это уже не нормально... скорее всего происходит замыкание цепи(возможно в блоке)...что увеличивает нагрузку на гениратор, всвязи с чем мозг повышает обороты, дабы компенсировать напряжение...
Попробуй снять(отключить) ксенон и поставить обычные лампочки....попробуй с ними, если же повторится, то дорога на диагностику...
Мне кажется енто не здоровая фигня....
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Обороты поднимаются в момент включения ксенона или чуть раньше, привключении габаритов?
Изображение
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

вы чё ребят??? это абсолютно норамальное явление - у меня если печку включить или ближний (не ксенон), тоже обороты слегка повышаються... это зашито в мозгах, чтоб устойчивый ХХ был и зарядка аккумулятора...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

У меня не поднимаются обороты при включении печки или габаритов...может чуть дернется, не больше....а то что они поднимаются и зависают на повышенных, это не нормально...
Изображение
propowednik
Новичок
Новичок

Re: Подскажите! При включении ксенона повыша&

Сообщение propowednik »

На включенных противотуманках (без ксенона) обороты держутся нормально и никуда не поднимаются, поднимаются только если включить ксенон! При включении кондёра тоже поднимаются но ето нормально. Но при ксеноне помоему должны стоять на месте. У кого ксенон посмотрите как ведут себя обороты! У меня была Примера П12, там такого небыло!!!

На примьере, обороты немного подскакивали в момент включения (вспыхивания) но через 2 секунды опускальсь до нормальных! Как я понимаю повышильсь в момент розжига.
Последний раз редактировалось CHERN 25 сен 2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Включение любого дополнительного потребителя энергии влечет за собой повышение оборотов двигателя, пусть даже иногда это и не заметно. За этим процессом следит реле генератора, для того,чтобы не разрядить АКБ. Явление нормальное и обсуждать его считаю бессмысленным.
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Не согласен...то что при включение поднимаются это нормально, но то что они там остаются до выключения - не нормально...когда я вкл все что можно: противотуманки(ксенон), ближний(ксенон), печку, обогрев заднего стекла, подокрев сидений (2)...обороты чуть поднимаются, но через пару секунд встают на отметку 800...
Изображение
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

MihaLbI4 писал(а): Не согласен...то что при включение поднимаются это нормально, но то что они там остаются до выключения - не нормально...
Они не должны возвращаться - нагрузка-то не снимается, пока не отключишь.
propowednik
Новичок
Новичок

Сообщение propowednik »

Нагрузка снимается после 3-5секунд с ксенона после того как он разгорится, при включении его идёт розжиг лампочек, подаётся 23000вольт, но потом напряжение падает и практически ничего не потребляет! (в етом один из плюсов ксенона). Но у меня походу блоки работают постоянно в режиме розжига и поетому обороты повышены! Меня интересует может у кого нибудь при горении ксенона тоже такая хрень есть? Или я один такой, может вообще я ошибаюсь, может так и должно быть?..... :(
Изображение
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Ксеноном не пользуюсь, и по сему не знаю, а вот головной свет, вентилятор отопителя, поднимают холостые обороты на пару сотен. Это с самого начала эксплуатации заметил. Да и на прежних машинах такое наблюдалось.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня в момент розжига обороты слегка поднимаются, но через 5-6 сенкунд возвращаются, но все равно не и изначальное положение (когда тока завел), а все равно слегка выше может на 50-100 оборотов.
Изображение
propowednik
Новичок
Новичок

Сообщение propowednik »

Короче я так понял что всё нормально и нечего париться!!! Но всётаки помоему такого быть недолжно...
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да конечно все нормально, я когда купил ее б/у, тоже первое время постоянно параноил :) То у меня подвеска стучит, то движка "троит", то еще что то (машине 30 000 было). Потом успокоился, понял что это параноя из-за того что машину не новую покупал, хоть и у знакомых. Сейчас понимаю, что она до сих пор работает как часики (сейчас ей 75 000 :)скоро очередное ТО :))
Изображение

Ответить