Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

garik75
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение garik75 »

Но иногда случается.
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.

Escalade
Новичок
Новичок

Сообщение Escalade »

Спс!! :drinks:
А вообще ещё читал, что с 1,8 проблема была у машин, выпущенных до августа 2005 :swoon:(определить можно по жёлтому повторителю поворота на крыле, потом белые лепили), когда ниссан сменил постафщиков колец. :hunter:
В общем, как я понял, случае с 1,5 не являюцца такими же массовыми, как с 1,8.
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Escalade писал(а): Спс!! :drinks:
А вообще ещё читал, что с 1,8 проблема была у машин, выпущенных до августа 2005 :swoon:(определить можно по жёлтому повторителю поворота на крыле, потом белые лепили), когда ниссан сменил постафщиков колец. :hunter:
Вот, блин. У меня именно такая и была.
Изображение
Escalade
Новичок
Новичок

Сообщение Escalade »

Прикупил вот Альку 05 года недавно, начал читать форум и волосы на затылке начали медленно шевелицца. Я, канеш, нудить не собираюс, но у мну на ТАЗе 99-ом да и на Фелиции такого количества фсяческих багоф, описываемых форумчанами, не наблюдалос  :russian: :brunette:
Последний раз редактировалось Escalade 18 дек 2008 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Escalade писал(а): Прикупил вот Альку 05 года недавно, начал читать форум и волосы на затылке начали медленно шевелицца. Я, канеш, нудить не собираюс, но у мну на ТАЗе 99-ом да и на Фелиции такого количества фсяческих багоф, описываемых форумчанами, не наблюдалос  :russian: :brunette:
забей. у альки тоже багов не много. этот самый обсуждаемый просто. если этого бага у тебя нет -машина других проблем не доставит.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Escalade
Новичок
Новичок

Сообщение Escalade »

Круглоff писал(а): забей. у альки тоже багов не много. этот самый обсуждаемый просто. если этого бага у тебя нет -машина других проблем не доставит.
Ну, будем надеяцца=)
BLAZER
Новичок
Новичок

Сообщение BLAZER »

cкажите пожалуйста, поршневые и маслосъёмные кольца это одно и тоже или нет? :blush2:
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

BLAZER писал(а): cкажите пожалуйста, поршневые и маслосъёмные кольца это одно и тоже или нет? :blush2:
поршневые кольца подразделяются на компрессионные и маслосъемные, т.е. в комплекте колец для одного поршня два кольца - компрессионные, одно маслосъемное.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
mteac
Новичок
Новичок

Сообщение mteac »

Мущщины, нужен совет.
Альмера жрет масло. Почти как бензин - литра 2 на тысячу. При том что двигатель QG15, а обороты обычно не поднимаются выше 3000.  Пробег - всего 50000, возраст 3 года, гарантии нет. Вобщем, криминал. А ко всему еще и кризис.
Поэтому будем с товарищем на каникулах разбирать двигатель в гараже.
Насколько я понял, причин - три: клапан отвода картерных газов, колпачки, кольца.
Клапан почистим, колпачки и прокладку крышки купил, осталось разобраться с кольцами.
Итак, посоветуйте.
1. Есть ли где в сети мануал или хотя бы алгоритм замены колец?
2. Что надо купить, кроме комплекта колец?
3. Стоит ли до кучи менять что-нибудь еще, типа сальников всяких валов?

Спасибо.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

1. вот тут немного полезной инфы есть, но не все: https://www.almeraman.ru/p7.html
2. вскрытие покажет
3. уж если разбирать двигатель, то оставлять старые прокладки и сальники после ремонта просто глупо.
Director
Новичок
Новичок

Сообщение Director »

у меня такая же проблема - сделали капиталку по гарантии.. и хватило только на 15000 км... теперь снова история ,5 -,8 на тыщу смотря как жечь...
девачка из ниссан сказала что кольца слабые поэтому и расход...
подскажите - при переходе на другое масло не оригинальное -стоит ли промывать двигло - у дилера сказали что не стоит.. но чет слабо вериться...
заранее спасибо!
iron_plus
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iron_plus »

не важно оригинал-не оригинал. важен тип масла и присадки. на сколько я в курсе оригинал с завода заливают полусинтетику. при переходе на синтетику конечно стоит мыть
Егор336
Новичок
Новичок

Сообщение Егор336 »

Кто нибудь пробовал просто отсоединить трубку от впускного коллектора, заглушив вход в коллектор и оставив клапан на месте (лучше если он будет исправен). Что получится, можно ли так ездить, мне кажется, что кроме нарушения экологии, всё остальное должно стать просто гораздо лучше. Вроде бы должен пропасть масложор, да и расход топлива должен уменьшится. Какие мысли?
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

Егор336 писал(а): Кто нибудь пробовал просто отсоединить трубку от впускного коллектора, заглушив вход в коллектор и оставив клапан на месте (лучше если он будет исправен). Что получится, можно ли так ездить, мне кажется, что кроме нарушения экологии, всё остальное должно стать просто гораздо лучше. Вроде бы должен пропасть масложор, да и расход топлива должен уменьшится. Какие мысли?
ты про что вообще?
ни чего не понял... :dntknw:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

мы же не на тазике убитом, я на своем жигуленке такого не делал даже  при пробеге 180тыс. (без капиталки, только замена колец), а здесь и подавно не собираюсь.
Director, а тебе похоже паршиво сделали, я на своей после замены колец и пр. проехал 37 тыс. доливаю грамм 150 на 5000.
Изображение

Ответить