Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Егор336
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение Егор336 »

А чем плохо двиглу от того, что вентиляция картера будет не принудитетельная, а просто сбросом через клапан избытка давления, да и в впускном коллекторе шняга из картера только мешает хорошо жить?

Егор336
Новичок
Новичок

Сообщение Егор336 »

Кто не понял, речь о клапане PCV, достал его посмотрел, сэкономили, блин. Он в пласт. корпусе, неразборный, нового пока нет, поэтому не вскрывал, вставил на место пока. Боюсь, что и пружинки внутри пластмас., дуется легко в обе стороны, внутри все колбасится, как в детской погремушке. Вот и подумал, мож кто вытворял пилотаж с отглушением впускного коллектора от картерных газов. и как повлияло то действо на расход масла?
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

От того что вывросиш шланг наружу масла жрать меньше не станет. По большому счету этот шланг сделан для экологии.
Изображение
Егор336
Новичок
Новичок

Сообщение Егор336 »

Нет, ну если выбросишь, то высасываться газы из-под клапанной крышки не будут, а будут сбрасываться только при достижении давления, на которое оттарирована пружинка, что во много раз меньше.
shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

Как утверждает журнал "За Рулем" , повышенный расход масла на дв. QG18DE , связан с осбенностью программы управления двигателем , изза которой разрушаеться католизатор и двигатель подсасывает из него керамическую пыль . В результате задиры на цилиндрах и т.п. . Таже проблемма была на X TRAIL , предыдущего поколения , позже официалы меняли по гарантии  программы управления и вроде как проблемма была решена . А вот с Альмерами QG18DE почемуто морочиться не стали . С двигателем QG15DE , таких проблемм не отмечено  :dance3:.
Изображение
Изображение
Егор336
Новичок
Новичок

Сообщение Егор336 »

Да, но тогда "с задирами и т.п." не должно быть и компрессии никакой, а с ней всё ок, моща в норме??
розарио агро
Новичок
Новичок

Сообщение розарио агро »

shurik01 писал(а): Как утверждает журнал "За Рулем" , повышенный расход масла на дв. QG18DE , связан с осбенностью программы управления двигателем , изза которой разрушаеться католизатор и двигатель подсасывает из него керамическую пыль . В результате задиры на цилиндрах и т.п. . Таже проблемма была на X TRAIL , предыдущего поколения , позже официалы меняли по гарантии  программы управления и вроде как проблемма была решена . А вот с Альмерами QG18DE почемуто морочиться не стали . С двигателем QG15DE , таких проблемм не отмечено  :dance3:.
  У моего товаща была Примьера 4-го года. Брал новой, на сервисе не экономил , двигло ниразу не кипятил. Как-то собрались в Астрахань на рыбалку, я ему грю- масло-то везде проверил? А он мне - НАХРЕНА этоже НИССАН? но всёже глянул. Как-же он удивился когда увидел сухой щуп. До Астрахани мы всетаки доехали долив на ВР 2 литра Кастрюли SL. Смысл написанного такой- у всех (читай-большинства)4-х цилиндровых движков до 2 литров выпущенных с 2003 по 2005 год были проблемы с маслосъёмными кольцами.                             
shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

Егор336 писал(а): Да, но тогда "с задирами и т.п." не должно быть и компрессии никакой, а с ней всё ок, моща в норме??
Компрессия - это не масло , чтоб она пропала , недостаточно задиров на цилиндрах , а вот маслу , большего и ненадо .
Изображение
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

shurik01 писал(а): Как утверждает журнал "За Рулем" , повышенный расход масла на дв. QG18DE , связан с осбенностью программы управления двигателем , изза которой разрушаеться католизатор и двигатель подсасывает из него керамическую пыль . В результате задиры на цилиндрах и т.п. . Таже проблемма была на X TRAIL , предыдущего поколения , позже официалы меняли по гарантии  программы управления и вроде как проблемма была решена . А вот с Альмерами QG18DE почемуто морочиться не стали . С двигателем QG15DE , таких проблемм не отмечено  :dance3:.
Народ, сколько можно писать эту чуш про керамическую пыль из катализатора. Я кат не менял поменял только колпачки и кольца, после ремонта пробег больше 30 тыс. Если бы проблема была в пыли мой движок уже давно издох. Думайте прежде чем писать и ссылаться на разные непроверенные данные.
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

вот тут я уже писал про статью в "за рулем" forum/index.php/topic,1359.390.html
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Егор336
Новичок
Новичок

Сообщение Егор336 »

Итак вывод однозначен - маслосъёмные кольца? Ну а клапан PCV вовсе не причём? Где то видел, но не могу найти сейчас, про клапан так же однозначно писали. Может подитожим статистику - кто как лечил жор масла и какие результаты получились. Великая просьба откликнуться всем, кто может поделиться опытом.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Егор336 писал(а): Итак вывод однозначен - маслосъёмные кольца? Ну а клапан PCV вовсе не причём?
скорее всего он просто подливает масла в огонь (фраза как нельзя кстати :smile3:), но основная беда все же в кольцах.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

monarch писал(а):
Народ, сколько можно писать эту чуш про керамическую пыль из катализатора. Я кат не менял поменял только колпачки и кольца, после ремонта пробег больше 30 тыс. Если бы проблема была в пыли мой движок уже давно издох. Думайте прежде чем писать и ссылаться на разные непроверенные данные.
А я приезжалал в неофициальный сервис с колпачками маслосъемными. Мне их отказались менять. По причине того, что это не помогает. Сказали то нескольким меняли и колпаки и кольца. Не помогало.
Изображение
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

У меня масло кушает на оборотах близких к отсечке, но это нормально =)
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
maxpr
Новичок
Новичок

Сообщение maxpr »

я брал машинку б/у,1,8 -  2001 год, пробег 77600 был, (какой реальный не знаю), залил синтетики 2,7 литра кастрола, от замены до замены не долил ни грамма (10000 км), тфу тфу я был этому очень рад)))))))))

Ответить