У меня Almera N16 2000 г.в. Реальный пробег не известен, наверняка был скручен при продаже. На одометре 152 000 км. Думаю, что реальный около 200 т.км. Пару недель назад заметил странное поведение сцепления. Утром беру машинку со стоянки, прогреваюсь и еду до работы примерно 15 км. Дорого проходит и по трассе, и по городу. В городе частенько встречаются заторы, поэтому сцеплением приходится частенько пользоваться
Странное поведение сцепления! Помогите, плиз!
- pavel32
- Новичок

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Странное поведение сцепления! Помогите, плиз!
Доброго времени суток, товарищи алмероводы!
У меня Almera N16 2000 г.в. Реальный пробег не известен, наверняка был скручен при продаже. На одометре 152 000 км. Думаю, что реальный около 200 т.км. Пару недель назад заметил странное поведение сцепления. Утром беру машинку со стоянки, прогреваюсь и еду до работы примерно 15 км. Дорого проходит и по трассе, и по городу. В городе частенько встречаются заторы, поэтому сцеплением приходится частенько пользоваться
Никаких багов в работе сцепы в городе не замечаю. Стиль вождения у меня спокойный, я бы даже сказал пенсионеровский :derisive: А стоит выехать на трассу, как через 30-40 минут движения, при движении на IV-V передаче, при резком разгоне сцепление буксует (на газульку давишь, обороты вверх ползут а машинка не разгоняется). Навело на мысль о дохлом диске сцепления. Стал читать любимый форум и нашел тут два самых распространенных способа проверки сцепления. Первый - как раз тот, что происходит у меня на трассе (судя по нему у меня сдох диск сцепления), а второй - при котором надо на ручнике включить III передачу, дать газку и отпустить сцепление. Вчера попробовал второй метод проверки. Стал на ручник, включил III передачу, дал 2500-3000 оборотов и отпустил сцепление - машина глохнет моментом. Повторил раза 3. Результат один и тот же - машина моментом глохнет. Т.е., исходя из этого теста, со сцеплением все в порядке. Вот теперь и не знаю что думать. Уже приценивался к комплекту сцепления новому, хотел поменять, но теперь закрались сомнения. Уважаемые форумчане, может кто что-нибудь подскажет и посоветует? Не хочется тратить деньги на з/ч и снимать коробку, не убедившись точно в том, что это необходимо. Хелп...как говорится! :help:
Re: Странное поведение сцепления! Помогите, плиз!
меняй сцепление
-
Ilja
- Активный участник

- Контактная информация:
Согласен с предыдущим оратором! Замена комплекта сцепления (диск, корзина, выжимной подшипник). Поскольку пробег у машины не маленький, советую обратить внимание на состояние маховика.
Старший прапорщик - спасатель.
В идеале еще посмотреть , не гуляет ли коленвал туда сюда :dance2:.
- pavel32
- Новичок

- Контактная информация:
Спасибо, товарищи! Убедили ;D Буду заказывать детали. Вскрытие покажет юолее подробно, что там за пироги 
Меняй сцепление в сборе (комплектом).
У меня была такая история .
Итог на карзине проточилась канавка глубиной около 1 мм,и шириной около сантиметра
от клёпок на диске сцепления
У меня была такая история .
Итог на карзине проточилась канавка глубиной около 1 мм,и шириной около сантиметра
от клёпок на диске сцепления
Там чтото с оборотами связано.Vitalik_K писал(а): А почему на ручнике машина глохнет?
4-5 передача имеет другое число оборотов.
Я тоже без проблем трогался.
- pavel32
- Новичок

- Контактная информация:
Народ, а кто-нибудь пытался заменить данный узел самостоятельно? Есть там какие-нибудь подводные камни? У меня-то есть опыт обслуживания автомобилей и на др. (на нашемарках) я сцепление менял, но ведь то были нашемарки
Нужен ли какой-нить спец. инструмент, приспособы? Кстати, был бы очень признателен, если бы кто-нибудь дал примерный чертежик вала, который нужен будет для центровки диска. Может у кого есть?
- N-Drey
- Знаток

- Контактная информация:
на глаз центруй,сложного ничего нет,спец инструмент не нужен.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- pavel32
- Новичок

- Контактная информация:
Действительно, вскрытие показало, что накладки на диске стерты до заклепок, на корзине 3 лепестка аж просели по отношению к другим примерно на 5-7 мм, а подшипник вращался с явными заеданиями. Итого: запасные части - 6000 р., работа - 2300 р. Вот так... Проблема ушла.
- СерыйАИБ
- Активный участник

А где "сработали" ? 2300 хорошая цена.pavel32 писал(а): Действительно, вскрытие показало, что накладки на диске стерты до заклепок, на корзине 3 лепестка аж просели по отношению к другим примерно на 5-7 мм, а подшипник вращался с явными заеданиями. Итого: запасные части - 6000 р., работа - 2300 р. Вот так... Проблема ушла.
- pavel32
- Новичок

- Контактная информация:
Живу в Брянске. Сработали в обычной гаражной автомастерской. Люди ответственные, порядочные, проверенные временем на протяжении 15 лет 
-
Ilja
- Активный участник

- Контактная информация:
Да уж 2300 - это просто песня!!!!! В Москве, я думаю, никто меньше чем за 3500 - 4000 руб. не возьмется((((( Хотя может я и ошибаюсь...
Старший прапорщик - спасатель.
а сколько выжимной стоит а то у меня при троганье пищит