Читать всем! Замена дефектных фар на Nissan Almera II
- RGrin
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Читать всем! Замена дефектных фар на Nissan Almera II
Видимо мы первые ласточки с автомобилями 2005 года. :jester: По этому мы под отзывную компанию не попали. Когда наберется критическая масса обращений, то и начнется отзывная компания.
А сейчас видимо будет по гарантии.
Скоро узнаю и отпишусь.
А сейчас видимо будет по гарантии.
Скоро узнаю и отпишусь.
Сегодня поменяли только правую фару по гарантии.
Спрашивал про левую, ответили: загнется, поменяем и ее. :dntknw:
А они случайно не сказали в чём причина такого дефекта? И каков же срок оригинальной фары? и много ли народу с такой проблемой приезжает?RGrin писал(а): Сегодня поменяли только правую фару по гарантии.
Они на эту тему с неохотой общаются.
- int24h
- Активный участник
- Контактная информация:
Дефектом они считают , плавление крепления лампы ближнего света....или что то в этом роде.
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black 
Я проверял у себя, оплавления нету.
Лампа светит, но световой поток полностью не проходит.
Лампа светит, но световой поток полностью не проходит.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
А как ты узнал что твоя машина не попадает под обмен?Snoop писал(а): Привет всем!
У меня помутнели линзы ближнего света на обеих фарах. Авто приобрел 12.2004. Под отзывную компанию по ВИН коду не прохожу. Как мне решить мой сложный вопрос с ближним светом?
Задай вопрос здесь:https://www.major-nissan.ru/faq/rubric_2.html
А как ты узнал что твоя машина не попадает под обмен?
[/quote]
я, например, звонил дилерам: Пеликану, Мажору и ещё кому-то... все они сказали.ю что моего ВИНа нет в списке тех, что подлежат замене.
И ещё: по-моему замене вроде подлежали только фары, у которых что-то оплавлялось внутри или которые "запотевали"... а дефект - мутная линза (хз из-за чего) - по-моему "неизестен" официальным дилерам....
[/quote]
я, например, звонил дилерам: Пеликану, Мажору и ещё кому-то... все они сказали.ю что моего ВИНа нет в списке тех, что подлежат замене.
И ещё: по-моему замене вроде подлежали только фары, у которых что-то оплавлялось внутри или которые "запотевали"... а дефект - мутная линза (хз из-за чего) - по-моему "неизестен" официальным дилерам....
Большое Спасибо за советы, они очень мне помогли, просто никогда такими вещами не занимался. Ближний свет фар светил как габаритки, все время ездил с дальним, что для меня не очень удобно.nightowl писал(а): Привет ! по сабжу скажу следующее:
На альках 2003 - 2004 году, на машины ставились фары с очень хлипким креплением посадочного места лампочки, из-за чего фары могли светить (и светили) плохо, крепление могло отломаться само, у меня например осталось в руке при попытке заменить лампочку в фаре.
По сей причине машины с 2005 года пошли уже с модифицированными фарами, где ничего не отваливается и светит как нужно, (после замены ближний свет фар вижу даже днем).
Схема действий следующая :
- Тупо звонить диллеру, просить мастера по гарантии, мастеру по гарантии ничего обьяснять не нужно , просто продиктовать вин и спросить есть ли отзывная компания на вашу машину по замене фар головного света .
- Подьехать к диллеру и показать машину, они проверят что фары не менялись (ДТП и прочее)
- Написать заявление о замене фар, причина ПЛОХОЙ БЛИЖНИЙ СВЕТ
- Договариватся по срокам замены и наличии запчастей на складе.
По такой схеме поменял сам, в Авроре. Машина не гарантийная, однако отзывная компания к гарантии отношения не имеет.
Подробнаую информацию можно найти тут :
https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=18946
P.S. Очень рад что поменял фары, ибо все познается в сравнении то старые фары не светили вообще.
Позвонил в Major на Волоколамке, мастер по гарантии проверил по ВИНу, сказал, что можно подъехать в удобное время, фары под замену были в наличие на складе, зарезервировал по телефону. Подъехал в эту субботу, все поменяли без проблем, заняло около 2 часов.
Вот это действительно разница, ближний светит ярко, очень доволен...
Покупка ксенона подождет... лучше уж литые диски купить.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Мутная линза тудаже... Из-за нее и нифига не видно, а потеет фара когда выключена, а когда прогревается от лампочки то все становится ОК! Так что зайди по ссылке выше, топравь свой Vin и на основании их ответа дуй к официалам. Я так и сделал. Сказал что моя машина попадает под отзывную компанию и как можно поменять паршивую фару. Сняли ксерокс с техпаспорта и т.к. я не первый хозяин пробьют через Киев (церез центральный офис на Украине) не проводилась ли такая замена ранее. Правда предупредили что это долго. Пока жду, подъезжал сам несколько раз, но ответа пока нет. Просили не волноваться при любом ответе перезвонят.ivan1502 писал(а):
Задай вопрос здесь: https://www.major-nissan.ru/faq/rubric_2.html
а если я машину покупал "с рук", к тому же она пригнана из Щвеции, фары светят плохо, крепление одно сломано, машина 2003 года, могу я на что-то расчитывать???
PS живу в Питере. пробовал звонить одному дилеру. но мне сказали. что ничего о замене фар не слышали
PS живу в Питере. пробовал звонить одному дилеру. но мне сказали. что ничего о замене фар не слышали
Альмера N16 1.5 2003 г. ручка
- int24h
- Активный участник
- Контактная информация:
Они те скажут езжай в Швейцарию))))) там и делай по ихней гарантии....
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black 
Блин у меня такая же история как у salmax позвонил дилеру говорит везите сервисную книгу а от куда я ее возьму(говорит буду делать запрос в Ниссан Европа) . Вот поеду с ПТСом на след неделе посмотрим
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!
Я тож сёдня записался!! В Автомир на Ярославке. Поеду поменя оптику. Тока вот у меня ксенон!! Наверно лампы отключу, что б палева меньше было
Лампы не снял ксеноновые. так поехал. Сдал машинку инженеру по гарантии. вроде бы все ок, но не тут то было, через 10 минут звонок и возмущённый голос говорит : "У ВАС КСЕНОН И ЗАМЕНА НЕ ВОЗМОЖНА"!!!!. Пришлось мне доказывать что у ксеноновых ламп меньше мощность и теплоотдача. Итог - поменли оптику мне! УРА!!!zhenulya писал(а): Я тож сёдня записался!! В Автомир на Ярославке. Поеду поменя оптику. Тока вот у меня ксенон!! Наверно лампы отключу, что б палева меньше было