Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
- M965EE
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
да я еще и не доверяю таким вот бочкам... у меня родственник работает в одном сервис-центре, он мне регулярно масло предлагает из бочки, а на вопрос что за масло, пожимет плечами и грит что хз, говорит знаю что синтетика, что во все автомобили это масло заливают у них, а как нзавыется, какая вязкость, не знает, стоит у меня уже пару таких канистр не знаю куда применить их.
и дело вовсе не в его квалификации, он там давно главным механиком работает а втом что он действительно не знает что это за масло
и дело вовсе не в его квалификации, он там давно главным механиком работает а втом что он действительно не знает что это за масло
- IGO
- Профи
artem писал(а):2,7 литра)))) написано все в мануале, может не досмотрел)))
Сегодня залился. Даже меньше, чем 2,7 получилось.
-
- Новичок
- Контактная информация:
значит слили не до конца 

- M965EE
- Активный участник
- Контактная информация:
или фильтр не меняли
а еще возможно картер погнул гденибудь
а у меня как то раз влезло больше чем нужно было, поехал я к офицалам масло менять, масло поменяли, машину выкатили, проверяй говорят, уровень проверил, вроде в норме, по документам 3 литра масла купил, где говорю оставшиеся 300гр.??? так он мне говорит что влезло все без остатка, так что вот так! иногда может влезть больше, а иногда и меньше
ты не переживай, на другой СТОшке войдет столько сколько нужно 
а у меня как то раз влезло больше чем нужно было, поехал я к офицалам масло менять, масло поменяли, машину выкатили, проверяй говорят, уровень проверил, вроде в норме, по документам 3 литра масла купил, где говорю оставшиеся 300гр.??? так он мне говорит что влезло все без остатка, так что вот так! иногда может влезть больше, а иногда и меньше

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
И куда оно то входит, то не входит?M965EE писал(а):или фильтр не меняли
а у меня как то раз влезло больше чем нужно было, поехал я к офицалам масло менять, масло поменяли, машину выкатили, проверяй говорят, уровень проверил, вроде в норме, по документам 3 литра масла купил, где говорю оставшиеся 300гр.??? так он мне говорит что влезло все без остатка, так что вот так! иногда может влезть больше, а иногда и меньшеты не переживай, на другой СТОшке войдет столько сколько нужно

По поводу фильтра, это да, туда около 150 мл влазит
[quote="M965EE", по документам 3 литра масла купил, где говорю оставшиеся 300гр.??? [/quote]
пишут 3 литра а заливают 2,7.....
и так замен 10 вот тее и самому мастеру мона маслице сменить.... можно и продать....
ЗЫ я тож сначала заорал.... типа какого хрена масла надо 2,7 а они мне считают по 3... масло то из бочки.... потом стали писать 2,7... засранцы..
пишут 3 литра а заливают 2,7.....
и так замен 10 вот тее и самому мастеру мона маслице сменить.... можно и продать....
ЗЫ я тож сначала заорал.... типа какого хрена масла надо 2,7 а они мне считают по 3... масло то из бочки.... потом стали писать 2,7... засранцы..
- M965EE
- Активный участник
- Контактная информация:
да я прекрасно знаю как это все происходит (кто кому не доливает и что он за это имеет), это я к тому что нужно менять сто, если там например фильтр не поменяли, то можно поехать и дать мастеру монтировкой по морде за это - И БОЛЬШЕ НИКОГДА НА ЭТО СТО НЕ ЕЗДИТЬ!!! других вариантов недолива масла я не вижу, если слив проводили через пробку в картере а не высасывали через щуп.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Вот именно поэтому лучше всего находиться радом со своим авто, когда менаешь масло, да и выполняются любые ремонтные работы.M965EE писал(а):да я прекрасно знаю как это все происходит (кто кому не доливает и что он за это имеет), это я к тому что нужно менять сто, если там например фильтр не поменяли, то можно поехать и дать мастеру монтировкой по морде за это - И БОЛЬШЕ НИКОГДА НА ЭТО СТО НЕ ЕЗДИТЬ!!! других вариантов недолива масла я не вижу, если слив проводили через пробку в картере а не высасывали через щуп.
Прочитал весь форум, но так и не понял какое масло рекомендуете. Недавно поменял масло залил "ниссан" 5W-30 SM, каждый раз проверял уровень и каждый раз ниже минимума, в итоге через 1000км 4л канистра кончилась и масло ниже минимального уровня. куда оно уходит хз... По трассе скорость 100-140 км/ч, в пробках не бываю (город такой), альмера 2005г. английской сборки 1,5л. Мужик, у которого я ее брал, говорил что масло заливал из бочки, какое не сказал. после шестерки такой расход масла просто шок! жду совета
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Может спросить у продавца про жор масла?Царь писал(а):Прочитал весь форум, но так и не понял какое масло рекомендуете. Недавно поменял масло залил "ниссан" 5W-30 SM, каждый раз проверял уровень и каждый раз ниже минимума, в итоге через 1000км 4л канистра кончилась и масло ниже минимального уровня. куда оно уходит хз... По трассе скорость 100-140 км/ч, в пробках не бываю (город такой), альмера 2005г. английской сборки 1,5л. Мужик, у которого я ее брал, говорил что масло заливал из бочки, какое не сказал. после шестерки такой расход масла просто шок! жду совета
Да и заливать лучше 5-W40. Если и его будет есть, то 10-W50. Но только это как мертвому припарка. Померять компрессию в цилиндрах, если плохая, то делатьк апиталку со сменой колец. Если нормальная, то возможно можно будет обойтись лишь заменой маслосьемных колпачков на клапанах.
- M965EE
- Активный участник
- Контактная информация:
дауж, чегото оч много масло у тебя ест машинка. А пробег какой?
Я тебе советую масло залить всетаки какое нибудь другое и погуще у нас помойму в мануале написано 5W-40.
А дым виден? если виден, то когда появляется? когда на гашетку давишь? или наоборот, когда после высоких оборотов бросаешь газ? может при запуске авто?
Я тебе советую масло залить всетаки какое нибудь другое и погуще у нас помойму в мануале написано 5W-40.
А дым виден? если виден, то когда появляется? когда на гашетку давишь? или наоборот, когда после высоких оборотов бросаешь газ? может при запуске авто?
пробег 105 тыс. , движок работает ровно, дыма нет. посмотрел в инете по маркировке этого масла, получается что под этой маркировкой есть полусинтетика, минеральное, а на канистре только ироглифы японские и по-русски ни слова,покупал масло в солидном магазине. Спасибо за советы, попробую залить мобил для пробега 100тыс..А свечи я думаю надо проверить на всякий случай.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Свечи то можно поменять, но это не спасет от жораЦарь писал(а):пробег 105 тыс. , движок работает ровно, дыма нет. посмотрел в инете по маркировке этого масла, получается что под этой маркировкой есть полусинтетика, минеральное, а на канистре только ироглифы японские и по-русски ни слова,покупал масло в солидном магазине. Спасибо за советы, попробую залить мобил для пробега 100тыс..А свечи я думаю надо проверить на всякий случай.