Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Поставили мне сегодня MTF на альмеру классик, 5000К. супер вообще) доволен тем как он светит.
Комплект обошёлся в 5500р (через инет магизин), установка в 1200р (на территории МАДИ (ГТУ), м. Аэропорт.
Комплект обошёлся в 5500р (через инет магизин), установка в 1200р (на территории МАДИ (ГТУ), м. Аэропорт.
Подскажите, может кто сталкивался. Хочу поставить ксенон, и в результате его поисков в инете, натыкался на комплекты со встроенными обманками бортового компьютера и без оных. Так какие блоки брать и нужны ли на альмеру н16 эти самые обманки или и без них все оке будет?
Последний раз редактировалось Sedoy4 20 янв 2008 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Для Альмеры можно брать обычные блоки - без обманок.
Просто на некоторых авто на приборной доске есть сигнализатор перегоревшей лампы, который начинает ругаться при установке ксенона, что якобы лампа перегорела. Поэтому на такие авто ставят блоки розжига с обманкой.
Просто на некоторых авто на приборной доске есть сигнализатор перегоревшей лампы, который начинает ругаться при установке ксенона, что якобы лампа перегорела. Поэтому на такие авто ставят блоки розжига с обманкой.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Компутер не замеряет сопротивление от ламп и они просто напрямую включаются, а значит и с диодными габаритами проблем не должно возникать, правильно?
правильно. у меня в габаритах стоят диоды. никаких проблем.
Спасибо, значитца буду ставить )
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
Люди добрые подскажите пожалуйста если кто-то сталкивался!!!каких фирм и с какой яркостью ксенон светит с каким-то красно-фолетовым оттенком?!
12000К. ультрафиолет, блин, никира не светит.
- IGO
- Профи
За миллиард лет все живые твари на Земле приспособили свои глазки к солнечному свету, то есть наибольшая чувствительность глаз всех зверей, птиц и рептилий именно к белому, с лёгкой желтизной.
Если мы хотим видеть дорогу, то направляем на неё именно такой свет, который отражаясь от дороги, попадёт в наши буркалы и принесёт инфу о том, что впереди.
А если кто-то с планеты голубых звёзд Веги или Сириуса, тогда конечно - только голубой или синий, однозначно! :dwarf:
Если мы хотим видеть дорогу, то направляем на неё именно такой свет, который отражаясь от дороги, попадёт в наши буркалы и принесёт инфу о том, что впереди.
А если кто-то с планеты голубых звёзд Веги или Сириуса, тогда конечно - только голубой или синий, однозначно! :dwarf:
Последний раз редактировалось IGO 28 янв 2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
IGO , зачотно загнул. класс!
-
- Специалист
- Контактная информация:
CHERN писал(а):+1Dimon писал(а): Денис, я бы поостерегся столь дешевого ксенона. У мну начальник типа того взял, за год оба блока розжига поменял ужо.
Согласен. Я свой-то ксенон за 5000 рэ считаю дешевым, а за 2500 - вообще бы поостерегся.
Илюх 2500 это время сгорания подкапотного пространства с этими блоками розжига в миллисекундах =)
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
Дорогие одноклубники!!! если у кого стоит ксенон SHO ME 4300K или 5000K(именно с такой темп.),подскажите каков он?! в смысле освещения дороги и внешнего эффекта,а то у меня 8000K,во-первых:ни х.ра не видно на мокрой/грязной дороге,во-вторых:сейчас стоит у всех "четких" парней,не хочется причислять к ним себя!!! Спасибо!!!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Ксенон нормально светит только в диапазоне от 4300(самый яркий, с желтизной) до 6000 (голубоватый). свыше 6000 - происходит ухудшение как для восприятия глаза, так и для освещенности дороги (особенно в сырую погоду).хХХХса177 писал(а): у меня 8000K,во-первых:ни х.ра не видно на мокрой/грязной дороге,во-вторых:сейчас стоит у всех "четких" парней,не хочется причислять к ним себя!!! Спасибо!!!
Ставь лампочки из этого диапазона и будет тебе счастье

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
спасибо!!!