Резина на Лето

Все вопросы, связанные с обувкой авто.

IGO
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Резина на Лето

Сообщение IGO »

Я год назад брал Мишлен Енержи 3 по 2200
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал

Grigory
Новичок
Новичок

Сообщение Grigory »

Взял на лет взамен истертого штатного Бриджстоуна - Kumho Ecsta KH11, размер 195/50 К15. Впечатления самые положительные, недостатков незамечено! И обошлась недорого относительно иментиых брендов - что то около 9500 за комплект. Всем советую, хорошая резина.
Nissan Almera 1.5 luxury
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

Я купил себе на лето Barum Bravuris 205/60 R15. ничего нигде не трет. очень комфортно стало.
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Yaroslav писал(а):...Barum Bravuris 205/60 R15...
опиши, как ощущения на скорости - перестроения, повороты, торможения. На сухой и мокрой дороге. Ибо шины интересные, и по цене тоже.
Изображение
Изображение
met
Новичок
Новичок

Сообщение met »

Поставил себе Toyo Proxes CF-1 штатного размера на ВСМПОшные кованные диски (15") - поначалу не мог понять тормоза. Казалось что плохо тормозит. Прикатался и нормально стало. Тестил на Ходынке. Разгон улучшился, управляемость на высоте. в визг срывается намного позже нежели штатный "бридж" стоящий до них. Торможение понятное и прогнозируемое, даже если вылетаешь на песочек и машина начинает "вилять". Переставка немного подкачала, но это скорее претензии к мягкости подвески, с другой стороны это очень усредненная машина и не стоит требовать от нее спортивного поведения.
Вцелом резиной и дисками очень доволен
Цена вопроса: 2500р. за балон.
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

В общем шины мне понравились. сегодни ехал по кольцу 140-150, прямую держит очень хорошо.  стало намного комфортнее. некоторые рельсы и ямы просто не замечает. тормозит тоже не плохо. А вот управляемость немного постродала из-за увеличеной высоты профиля. за счет ширины она хорошо цепляется за асфальт, но за счет мягкости резины достаточно вяло откликается на повороты руля. вчера продавал старую альмерку на колесах 225/45 R16. так она мгновенно откликается на движения рулем, а здесь ты сначала поворачиваешь руль, она немного думает, потом кренится а уже только после этого поворачивает, но повторюсь, за счет ширины она четко прописывает траекторию поворота. Вобщем если покупать резину для города и не устраивать на ней ралли, то она создана именно для этого. Так же по тестам она очень хорошо ведет себя в дождь, а поскольку в питере дождей очень много, то выбор пал именно на нее. Да и ценник в 2200 подкупает.
P.S. еще один плюс. В отличие от Nokian, bridgestone и т.д. эти покрышки сделаны в португалии. Мой друг имел дело с Nokian Hakkapellita5 сделанными в россии. Шипов к концу сезона осталось меньше половины при относительно спокойной езде........
Последний раз редактировалось Yaroslav 14 апр 2008 01:26, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Мужики, хочу на Альмеру N16 поставить 16 колеса, вот задумался какую резину взять 205/50 или 205/55. Думаю, что 55 лучше будет, помягче и вообще...
Вы как думаете? Может есть опыт использования иной?
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Ixtiandr писал(а): Мужики, хочу на Альмеру N16 поставить 16 колеса, вот задумался какую резину взять 205/50 или 205/55. Думаю, что 55 лучше будет, помягче и вообще...
Вы как думаете? Может есть опыт использования иной?
Я себе тоже поставил....и тоже возникал такой вопрос....50 или 55.....в результате стоит 205х55....оч доволен, после претирки стала вести себя просто иЗЮмительно))) просто щас полно стыков, лежащих полицейских(без знаков)...диски жалко...
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Да, жалковато диски то! А что делать? Красота требует жертв.
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

месяц уже откатал на нокиане хакка н. мне очень нравится по комфорту и как рулится. тихая и траекторию отлично держит. по лужам так же что на катке едешь. вот только когда в повороте тормозишь, а там песочек на асфальте (хоть так и нельзя делать, но в некоторых ситуациях приходиться) - рановато абс срабатывает. но так любая скоростная шина сработает, мне кажется.
а вот по поводу размера - поставил 195/65р15. ставил умышленно такой размер - хотел комфорта и клиренса. все это я получил. и управляемость очень нравится. а вот в ускорении и динамике все же чувствую разницу. но разница эта очень непринципиальна. на стоковом 185/65 все же резвее было. многие поменяли размер и говорят что разницы нет. не буду навязывать - действительно колесо на миллиметры отличается по размеру, но все таки не зря рекомендации по шинам на средней стойке пишут... :-)
Последний раз редактировалось zetek 12 май 2008 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
bonstorm
Новичок
Новичок

Сообщение bonstorm »

На N16 ставил всё отлично!!!
Skol177 писал(а): Привет всем!! а на классик кто нибудь ставил такие 205/50/16  ????
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

А штатная резина на Классике как вообще?
и ежели ее продать сколько денег ?
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
SeregaS
Новичок
Новичок

Сообщение SeregaS »

Откатал лето на Goodyear Duragrip. Так себе. Больше не куплю.  У друга на альмере Michelin Energy стоит, итальянская ( наша Г...), весч скажу я вам. Неделю на его машине ездил, супер резина.
zluka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zluka »

Artemiy писал(а): Кто ездит на Nokian Hakka H, как она? Интересует по поводу грыж! Говорят она мягкая очень! Хочу такую брать себе, но что то побаиваюсь!
я на этой резине отъездил сезон - все нравится и никаких пока ни грыж, ни проколов, ничего... я покупал у себя в иваново у местного представителя нокиан - с гарантией на каждый балон, так что боязни не было. что дальше будет - посмотрим :)
Nissan Almera Classic TAU-B MT Blacк
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Режил я себе зимой прикупить летнюю резину, ибо дешевле, не сезон. Хотя может и ошибаюсь. Прочитал весь топик, так и не смог определиться. Советуют Мишлен, но хз как мягкий борт себя поведет. Мне нужна тишина, это во первых, во-вторых конечно же хорошая управляемость, т.к. тащиться как улитка я не люблю. Цена в принципе последнее на что я обращу внимание. Поэтому нужен совет, какую купить, желательно обоснованный :)
Выбираю между Мишленом, Йокогамой. Читал тут в топике, многие хвалят Бридж какой-то (не запомнил, искать лень). У меня ща штатный бридж. Прошел 75000 км, уже лысый в ноль просто. Ужастно шумит, на моркой дороге такое ощущение, что не тормозишь вообще (машина БЕЗ АБС) сразу почти в юз срывается. Повороты не держит, в общем на свалку такую резину.
Так что же все таки выбрать исходя из моих запросов. Мишлен? Йокогама? Дунлоп? Бридж? Я в замешательстве :)
Чуть не забыл, конечно же что бы она по лужам на ура шла. А то тут недавно в Воронеж гонял, в дождь, так иногда руль еле улавливал, когда в не глубокую но большую лужу попадал. Очень напрягало. Скорость была около 140.
Всем заранее за советы.
Изображение

Ответить