Расход бензина

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

gyurder
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Расход бензина

Сообщение gyurder »

Kalinka, А как же ты узнала, если ты не знала как мерять? Тут у меня сосед по офису трындит что у него на Hondа CR-V расход 9 литров по городу, я ему тоже говорю что у меня 5, он завидует, но прекрасно знает, что я тоже пиз.....ну в общем обманываю :lol: так и рождаются слухи о 7 литрах по городу. Разве что машина 1,3 и нет пробок... и не ездить тады да 7 литров сосед сцедит :lol:

Kalinka

Расход бензина

Сообщение Kalinka »

"gyurder" писал(а):Kalinka, А как же ты узнала, если ты не знала как мерять?
у меня на Тазике-пятнашке был бортовой комп. По расходу топлива он точно не врал :-)
gyurder
Знаток
Знаток

Расход бензина

Сообщение gyurder »

Kalinka, ну ладна, тазик поди стоил в два раза меньше вот и бензина жрал поменьше в те же два раза, значит и денег у тебя в два раза больше стало, раз машину в два а то и три раза дороже купила, в общем закон сохранения энергии и денег :lol: За удобства нужно платить. Хотя в 7 литров на жигулях по городу один хрен НЕ ВЕРЮ :-) говорю как Станиславский - актерам ;-)
BOPOH
Специалист
Специалист

Расход бензина

Сообщение BOPOH »

А чего все про морозы(пусть маленькие)забыли?У меня сейчас расход увеличился на пару литров!Прошлой зимой на 2-х литровом "Пассате"доходило до 25 литров!!!Мороз спал-расход упал!
А на АКПП изначально больше!
Изображение
polinariy
Новичок
Новичок

в шоке от расхода

Сообщение polinariy »

Меня совсем удивляет мой расход,(компа нет)засёк полный бак на 400 км. Зима холодная, но расход бешенный.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
Misha2187
Новичок
Новичок

Расход бензина

Сообщение Misha2187 »

У меня расход на 350 км 20-25 литров точно не скажу! polinariy, у вас машина обкатана? У меня приблизительно также было в начале, а потом обкаталась и все в норму вошло!
ЧЕРНАЯ ALMERA CLASSIC TAU-B :pint:
polinariy
Новичок
Новичок

Расход бензина

Сообщение polinariy »

Да нет у меня дело точно не в обкатке, машина прошла 70 тыщ.Не знаю или она действительно столько жрёт из-за прогревов или какой-то датчик тупит.Но работу никак не влияет обороты в норме, сильно не дымит, незнаю в чём проблема.Записался на диагностику может она что скажет.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Расход бензина

Сообщение nikolaich »

Примерно месяц заправлялся на ВР 95-м (ultimate) никакой экономии и улучшения в работе двигателя не заметил, хавает около 14 литров в смешанном цикле, с прогревом (Классик, автомат), до этого лил 92-й на тойже заправке. Получается разница только в стоимости бензина, а зачем переплачивать?
Nissan Almera Classic
Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Расход бензина

Сообщение Jaulia »

На этой неделе тоже перешла на 92. Разницы ну вообще никакой - прислушивалась к машине, аж тряслася не дай бог чаво буит.... ничаво и не было... так что переплачивать больше не буду...
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать  (С) М. Веллер
Elenka
Новичок
Новичок

Расход бензина

Сообщение Elenka »

Классик, АТ, пробег 12000 км
зимой сейчас по городу получается 12 литров, не много ли? летом было максимум 8-9 л.
Изображение
smi
Знаток
Знаток

Расход бензина

Сообщение smi »

не много, в норме для автомата по городу зимой.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Расход бензина

Сообщение Thunder »

nikolaich, Jaulia, наконец то одумались, как говорится...если нет разницы зачем платить больше? :-D
ЗЫ По-воводу расхода скажу так, он связан с датчикам, которые образуют топливо-воздушную смесь:
1) расход увеличивается, т.к. при отрицательной температуре плотность бензина снижается (это физика вроде 5-6 класс), а соответственно в форсунки поступает больше бензина
2) Мощность увеличивается из-за небольшого перелива + идут потери на прогреве двигателя
3) Инжектор образует идеальную топливо-воздушную смесь при ~ +70-80 С (точно не помню, могу ошибаться) соответсвенно идут корректировки и перелив см. п.1,2
4) не показатель для всех , но как правило, автомат кушает больше на 1л топлива, чем машина на механике (потери в трансмиссии и особенности блока управления)
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Yasha
Новичок
Новичок

Расход бензина

Сообщение Yasha »

У меня классик.Пробег 40000 км. Расход в Москве 10 не больше,на трассе 7-8 .
IGO
Профи
Профи

Расход бензина

Сообщение IGO »

Классик, коробка механическая. Расход сейчас 7,9 за 500 км, то есть и трасса и город. Пробег 2000.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Kalinka

Расход бензина

Сообщение Kalinka »

Уряяяяя! Вчера после обкатки 2 тыс. сделала еще один контрольный замер "дедовским" способом. Расход значительно упал - с 14,7 до 9,6 л на 100 км :-D
Я довольна до соплей! :yaxoo:

Ответить