замена катализатора

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

SvaroG
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: замена катализатора

Сообщение SvaroG »

у меня не получилось обычными ключами лямбду открутить, дак я ее отвернул газовым :D
Изображение

DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

SvaroG писал(а):у меня не получилось обычными ключами лямбду открутить, дак я ее отвернул газовым :D
Ой-ёй-ёй..! нельзя так с лямбдой, сломаться может...
хорошим накидным ключем на 22 откручивается в любом случае, видел в продаже ударные съемники кислородного датчика, в руках не держал и как работает не знаю, стоимость в пределах 500 р.
P.S. Егор, спасибо за инфу.
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Вчера (04.11.09) выбил катализатор и вот, что могу сказать по этому поводу:
возникшие трудности:
1) головки болтов крепления защитных кожухов за неполные восемь лет стали похожи непойми на что и ключ на 10 на 4 шт проворачивался, пришлось воспользоваться плоскогубцами, один открутил ключом на 9 (одевать на головку болта пришлось молотком).
2) 2 шпильки крепления приемной трубы с помощью болгарочки пришлось срезать под гайку (к третьей шпильке болгаркой никак не подлезть), только после этого их удалось открутить.
3) видимо производитель не предусматривал снятие катализатора без снятия колектора, а мне колектор ну очень не хотелось откручивать и пришлось потратить час с перекурами и почесыванием качерышки, чтобы с помощью всевозможных переходников и карданчиков подлезть-таки к двум болтам (крайним к двигателю), чтобы открутить их и снять каталик.
4) мегаизврат при установке катализатора на место...

Соты визуально были чистыми, но просвета, а тем более неба сквозь них увидеть не удалось, небольшая часть керамики (пятно прибл. 50х30 мм, макс. глубина 4 мм) с одной стороны улетела в неизвостном направлении. После визуального осмотра было принято решение удалить все содержимое банки.
Делается это очень просто с помощью зубила и молотка, помимо керамики на стенках катализатора имеется слой (прибл. 6 мм) некой ваты, большую часть которой можно убрать руками (в перчатках естественно), а остатки очистить металлической щеткой. Перед установкой на место рекомендую протереть изнутри баночку тряпкой.

В итоге отсутствие внутренностей катализатора, на мой взгляд, отразилось только на запахе из выхлопной трубы, постороннего шума не услышал, прироста динамики пока не заметил, чек не горит.

Не смотря не на что, душе моей стало спокойней...
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

DimKING писал(а):3) видимо производитель не предусматривал снятие катализатора без снятия колектора, а мне колектор ну очень не хотелось откручивать и пришлось потратить час с перекурами и почесыванием качерышки, чтобы с помощью всевозможных переходников и карданчиков подлезть-таки к двум болтам (крайним к двигателю), чтобы открутить их и снять каталик.
проще было снять коллектор. Я когда его снимал и пожадничал на новую прокладку. Поставил со старой. Пока что не пропускает (ТТТ)
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

SvaroG писал(а):проще было снять коллектор. Я когда его снимал и пожадничал на новую прокладку. Поставил со старой. Пока что не пропускает (ТТТ)
У меня к колектору идет металлическая трубка с гаечкой под разрезной ключ на 24, а разводным ключом туда не подлезешь, трубка совсем не гибкая, поэтому пришлось бы откручивать и вторую сторону этой трубки, а там вообще гайка под ключ на 30.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

DimKING писал(а):У меня к колектору идет металлическая трубка с гаечкой под разрезной ключ на 24, а разводным ключом туда не подлезешь, трубка совсем не гибкая, поэтому пришлось бы откручивать и вторую сторону этой трубки, а там вообще гайка под ключ на 30.
Погоди, у нс вроде бы авто одинаковые. Что-то не припоминаю у себя лютую гайку на 30 :shock:
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

SvaroG писал(а):Погоди, у нс вроде бы авто одинаковые. Что-то не припоминаю у себя лютую гайку на 30 :shock:
У меня дорестайлинг, привод дросельной заслонки механический, и куча всякой приблуды, которой нет на движках рестайлинговых альмер...
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

DimKING писал(а):У меня дорестайлинг, привод дросельной заслонки механический, и куча всякой приблуды, которой нет на движках рестайлинговых альмер...
Наверное... я просто у себя не смог открутить каталик от коллектора без снятия коллектора. Да и со снятым возился очень долго, чтобы открутить!
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Вот ацтой! чек загорелся... и главное не гаснет нифига зараза, клему с аккумулятора скидывал часа на три, а ему хоть бы хрен!
Народ, как ошибку то скидывать?
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

DimKING писал(а):Вот ацтой! чек загорелся... и главное не гаснет нифига зараза, клему с аккумулятора скидывал часа на три, а ему хоть бы хрен!
Народ, как ошибку то скидывать?
у Егора на 1.5 с лямбдой ничего не горит, у меня лямбда лежит дома на полочке, мотор 1.8, буду ставить проставку, всё никак не соберусь, чек горит...на работе никак не сказывается...езжу так
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

попробуй скинуть клемму и фары оставить включенными чтоб ток доканца весь ушел из проводки.
П.С. покупай мультитроникс)))
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

EGORKA писал(а):попробуй скинуть клемму и фары оставить включенными чтоб ток доканца весь ушел из проводки.
Думаю не поможет, у меня вообще какая-то странная хрень, клему с аккумулятора скинул, сигналка орать начала :shock: и пока ключиком замочек на ревуне не повернул не затыкалась... как она без аккума орала я чет не понял...
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

да это нормально.колокольчик такой просто.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

EGORKA писал(а):П.С. покупай мультитроникс)))
+1 полезная штука :)
DimKING писал(а):Думаю не поможет, у меня вообще какая-то странная хрень, клему с аккумулятора скинул, сигналка орать начала и пока ключиком замочек на ревуне не повернул не затыкалась... как она без аккума орала я чет не понял...
Нормально это. Типа защиты, если при отключенной АКБ не смогли угнать машинку :)
PS Чек не горел ни разу (ТТТ)
Изображение
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

DimKING писал(а): у меня вообще какая-то странная хрень, клему с аккумулятора скинул, сигналка орать начала :shock: и пока ключиком замочек на ревуне не повернул не затыкалась... как она без аккума орала я чет не понял...
это называется автономная сирена.

Ответить