Всем привет.
Пишу предысторию.
Город - Новосибирск. Морозы стоят уже с конца декабря - и все это время машина заводилась с брелка - как гриться "из дома" систематически "по графику" каждые 3-4 часа в зависимости от температуры на улице:). Постоянно с первого раза.
Машина не была нужна до 5 января.
И вдруг, внезапно,

наступило 5 января - мороз около -30-35.Ничего особо страшного. В три часа ночи завелась норм. Через четыре часа тупо не заводится. Крутит стартером, но не хватает.
Лампочки горят все те же самые что и при нормальном старте.
Что имеется:
1. Almera Classic 2007 с дрыгателем QC16 на АКПП с пробегом почти 31000.
2. Сигналка Cenmax Vigilant ST-5A - кто не знает - аналог StarLine. К сигналке нареканий никаких нет.
3. Обходчик иммо.
4. Два комплекта свечей.
5. Руки.
6. Голова.
7. Инструменты.
8. И все тот же мороз -31.
Почему вновь теме ап - да потому что проблема по поводу завода в мороз становится явной болячкой альки и хочется как то собрать все решения воедино.
Сейчас нахожусь в стадии очередного заряда аккумулятора. 8)
В планах сделать почти все что в ветке отписали по восходящей в зависимости от сложности работ. В независимоти от того в какой момент алька заведется.
В последствие отпишусь о результатах.
ЗЫ. Ниссан-сервис - разводилово полнейшее. Я им расказал о проблеме завода - и что скорее всего она систематическая. Но они как всегда - такого не может быть и вы наверное что-то неправильно делаете. Думают что они умнее всех. А я и сказал им все что о них думаю когда услышал их цены. Причем сказал - что если у них такие цены то я никому не буду советовать что Nissan хорошая машина. Они на меня обиделись. =)