Масло в коробку
- SvaroG
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- vesel4ak
- Профи
Re: Масло в коробку
Люди, прочитал весь пост, но так и не понял. Масло в МКПП на Н16 альмере надо в 90 000 км менять? У меня сейчас 103 000км. И вот я опомнился с маслом
Ни разу его не менял
Так понял что самое нормально 75w90. марка уже на мой выбор. Знатоки, что делать? Срочно менять? Упустил я что то это дело совсем 
изменений в работе вроде нет...

изменений в работе вроде нет...
-
- Новичок
Да,масло в МКПП меняется при пробеге 90000 км.vesel4ak писал(а):Люди, прочитал весь пост, но так и не понял. Масло в МКПП на Н16 альмере надо в 90 000 км менять?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
только посмотри на состояние масла, когда будешь его сливать. Должно быть светлое. Если будет серое, то значит есть стружка, а это не есть гуд. После замены поезди и послушай вой подшипников. После замены масла старые отложения вымываюся и образуются люфты. У меня эти люфты привели в разрыву подшипника и мясорубке в кпп.vesel4ak писал(а):Упустил я что то это дело совсем изменений в работе вроде нет...
Так что послушай изменения.
Да че вы все заморачиваетесь - менять, не менять - сменить 10 мин, на любую импортную синтетику GL-4, не обязательно именитую; о каких продуктах износа, забивающих каналы идет речь - горения нет, просто масло теряет свои свойства со временем, потому то и надо менять.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
А как же трение? Именно из-за него и появляются частицы металла в масле.Vitalik_K писал(а):о каких продуктах износа, забивающих каналы идет речь - горения нет, просто масло теряет свои свойства со временем, потому то и надо менять.
Если масло темнеет из-за продуктов износа - мелких частиц металла, то для этого нужен большой износ, буквально стирание металла, на немцах коробки по 20 лет ходят без износа - о чем речь идет.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Договаривайте раз начали.Vitalik_K писал(а):на немцах коробки по 20 лет ходят без износа - о чем речь идет.
На немцах в МКПП масло вообще залито на весь срок службы! И его никогда не меняют (на BMW точно знаю). Плюс в него добавлено куча различных присадок. У нас же масло меняется, и никаких присадок к нему не добавляют.
Да и пока что рано сравнивать немцев и японцев.

-
- Знаток
- Контактная информация:
Где это ты такое услышалSvaroG писал(а):Договаривайте раз начали.Vitalik_K писал(а):на немцах коробки по 20 лет ходят без износа - о чем речь идет.
На немцах в МКПП масло вообще залито на весь срок службы! И его никогда не меняют (на BMW точно знаю). Плюс в него добавлено куча различных присадок. У нас же масло меняется, и никаких присадок к нему не добавляют.

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
В трех местах:джек писал(а):Где это ты такое услышал
1) У ОД BMW
2) У мастеров, которые обслуживают BMW
3) От кучи знакомых, которые ездят на бумерах и ни разу не меняли маслов мкпп. В основном на бумерах в E39 и E36 кузовах
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ну а если сальник побежал и масло надо долить или менять всерано придется.
И какой срок эксплуатации автомобиля у бмв,может лет 5 или 10,а потом всеравно масло теряет свои свойства или так и ездить до конца жизни.
Масло привозишь оригинал,а бутылка кастроловская-а ведь кастрол нерасчитан на весь срок службы.
И какой срок эксплуатации автомобиля у бмв,может лет 5 или 10,а потом всеравно масло теряет свои свойства или так и ездить до конца жизни.
Масло привозишь оригинал,а бутылка кастроловская-а ведь кастрол нерасчитан на весь срок службы.
-
- Новичок
менял масло год назад. вполне прозрачная Mobil-ка. за год проехал тысяч 40. на днях смотрел масло - тёмное-претёмное, но на просвет еще реагирует))). по-моему, надо менять и другим советую, ибо нечего машинку мучать грязево-металлической маслянной кашей)))
Аля - супер, но Лучше Прадо тачки нет))