Замена масла в МКПП. Алька N16 2006г.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Замена масла в МКПП. Алька N16 2006г.
То есть до замены сцепления можно не рыпаться? забить на рекомендации производителя?
- Bumer™
- Профи
это твое дело...хочешь-меняй, не хочешь- оставь как естьDimazzz07 писал(а):То есть до замены сцепления можно не рыпаться? забить на рекомендации производителя?
о у к с
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Самое главное слушай посторонние шумы, и чтобы не усиливались 

-
- Новичок
пожалуй, так и сделаю. А на морозе (тьфу три раза) пока переключается исправно
Всем привет!!! я конешно немного позно но всёже, кто менял масло в коробке, поделитесь если не затруднит ценой вопроса!!!
ТОже задумался над заменой масла ужее 100т.к. пора... и какое масло лили???
ещё я тут вычитал что лутше сразу со сцеплением менять, и про скрежет читал...
у меня тоже при трогание есть небольшой но до ужаса нудный скрежет, но само сцепление: отлично сцепляется как только не тестил ???
тут тоже на форуме вычитывал то что тысяч так через 25-30 этот скрежет сам проходит, вот думаю менять не менять???
ТОже задумался над заменой масла ужее 100т.к. пора... и какое масло лили???
ещё я тут вычитал что лутше сразу со сцеплением менять, и про скрежет читал...
у меня тоже при трогание есть небольшой но до ужаса нудный скрежет, но само сцепление: отлично сцепляется как только не тестил ???
тут тоже на форуме вычитывал то что тысяч так через 25-30 этот скрежет сам проходит, вот думаю менять не менять???
- *Серега*
- Новичок
По поводу масла посмотри здесь phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=10189&start=45
А сцепление если не буксует и выжимной не хрустит нечего менять, срок службы сцепления на прямую зависит от манеры вождения!
А сцепление если не буксует и выжимной не хрустит нечего менять, срок службы сцепления на прямую зависит от манеры вождения!
ПРОБЛЕМКА...
Заливной болт открутить не могу, на сто заежял тоже несмогли, сказали ищи кулибина который сможет открутить этот болт...
Кто сталкивался отпешитесь как открутили этот болт, тут уже была такая проблема тока вот не отписались как сделали...
Заливной болт открутить не могу, на сто заежял тоже несмогли, сказали ищи кулибина который сможет открутить этот болт...

Кто сталкивался отпешитесь как открутили этот болт, тут уже была такая проблема тока вот не отписались как сделали...
-
- Активный участник
как вариант можно залить масло через отверстие датчика скорости, даже удобней используя воронку и шланг.
Купи новый болт и займись удалением старого всеми возможными средствами, самое лучшее подбери нужный шестигранник и используй рычаг, попробуй погреть без фанатизма.
Купи новый болт и займись удалением старого всеми возможными средствами, самое лучшее подбери нужный шестигранник и используй рычаг, попробуй погреть без фанатизма.
сначала несколько порций WD-40, потом несколько порций ударов алюминиевым молотком не сильно.... потом снова ВД-40. и через полчаса суем шестигранник (крепкий и качественный) и трубу 50см...... и медленно давим..... идет сначало туго и кажется что шестигранник гнется....аннет.... через оборот все выкручивается.Pan86 писал(а): Кто сталкивался отпешитесь как открутили этот болт, тут уже была такая проблема тока вот не отписались как сделали...
там просто герметик он и держит....... подлив масла я посадил пробку на новый герметик...
всем большое спасибо, заехал на сто, сто представляет собой простой гараж и там 2 мужика сами на себя работают, я подошол к ним (я всё равно там очередь ждал на замену лобового стекла) спросил,
- чё мужики посмотрите...
они:- давай глянем...
5 мин. они потратили на снятие защиты, и 1 минуту на то чтобы открутить этот залевной болт, и минут 10 на установку защиты, причём открутил он 30 см ключём... хотя возможно это вчерашняя порция ВД-40 повлияла.
- чё мужики посмотрите...
они:- давай глянем...
5 мин. они потратили на снятие защиты, и 1 минуту на то чтобы открутить этот залевной болт, и минут 10 на установку защиты, причём открутил он 30 см ключём... хотя возможно это вчерашняя порция ВД-40 повлияла.
- iurik168
- Профи
Менял сегодня масло в коробке, заливная пробка не откручивается, пришлось пойти на хитрость и заливать масло сюда, на фото видна открученная пробка, правда для чего она, я так и не понял. Масло заливать, очень удобно
.
Вот это отверстие

С помощью этого заливали масло

Масло залито в коробку

Вот это отверстие

С помощью этого заливали масло

Масло залито в коробку

Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Езжу на шевролёте.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, то это сапун, но заливать по его уровеь это перебор, нужно меньше.
Сколько кстати ушло литров масла? Не должно быть выше трех, а в идеале чуть меньше трех
Сколько кстати ушло литров масла? Не должно быть выше трех, а в идеале чуть меньше трех

- iurik168
- Профи
Залил 3 литра. Посмотрел что было по уровню до замены, что после замены уровень один и тот же. Лил же не по самые уши.
Всех убью один останусь. ТМ
Езжу на шевролёте.
Езжу на шевролёте.
Уменя кстати тоже из 3-х литров, осталось меньше 100 мл.
Когда менял, не ждал пока все до капильки стечёт. как закончилось литься подождал с минуту, закрутил сливную, и начал заливать!
Когда менял, не ждал пока все до капильки стечёт. как закончилось литься подождал с минуту, закрутил сливную, и начал заливать!