НУЖНА СРОЧНО КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТО 2 !!!!

Все то, что не относится к другим темам

Павлик
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: НУЖНА СРОЧНО КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТО 2 !!!!

Сообщение Павлик »

Мне по гаранти поломали салонное зеркало еле починил с тех пор я на гарантию забил ТО 1 и хорош наживаться на рабочем класе!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение

Alex77
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex77 »

В тему про ТО-2 (сразу оговорусь в Уфе) по просьбе Калинки пишу сюда и дополняю подробностями
предыдущий топик с описанием загаженных свечей и фотками здесь:
forum/index.php?topic=1582.0

Вводная: машина 2005 года пробег 14 000 км. подошло время ТО-2 (не по пробегу)
позвонил в сервис Калина-авто (Калинка, не Ваш случайно?), сказали, что ориентировочная стоимость 8 тыс. руб., записали.
Подъехал, оформил заказ-наряд, сказал, что горит индикатор подушек, сдал машину, уехал домой. Через 2 часа позвонили - забирайте.
Что сделали:
- заменили свечи стояли чампион, поставили NGK, сказали, что ниссан поставляе в запчасти две эти марки 170 руб/свеча итого 680 руб
- заменили масло, залили нисановское 5W40 (было Mobil 5W50), отметил, что масло слегка темное, но ранее видел тоётовское оно тоже темноватое. 3,2 л 1094,40 руб (342 руб/л цена хорошей синтетики)
- естественно масл. фильтр (оригинал) 300 руб
- шайба сливной пробки 40 руб
- фильтр салона (скока там всего!!! хотя я его пылесосил недели за две до ТО) 660 руб
- фильтр двигателя воздушный, интересная вещь - на фильтре имеется маслянное пятно, как будто попадали пары масла или капельки, но расположено оно непосредственно напротив патрубка забора воздуха с улицы. Не совсем понятно откуда такое взялось. 600 руб
- тормозуху (ну надо - значит надо) 1 л - 330 руб
- долили антифриз (L250 ниссановский) 0,7 л - 116,20 руб (166 руб/л)
- остаточный ресурс торм. колодок 7 мм передних и задних, вроде я и тормозами тоже пользуюсь...
- написали в заказ-наряде, что замечаний по ходовой нет и параметры двигателя в норме
- устанили ошибку подушек безопасности, сказали: возможно сиденье пассажира резко отодвигалось, под сиденье чего толкали или на мойке задели - бывает. Лечится только с тестера, никакое отключение аккумулятора не поможет, т.к. это система безопасности. Сделали бесплатно.

Резюме: когда звонил сказали, что стоимость ТО-2 около 8 тыс. - взяли 6, 2250 за работу (900 р/н час). В рем зону мягко и ненавязчиво не пустили. В дополнение к листу проведенных работ выдали распечатку с тестера по всем параметрам двигателя (все равно не разберешься без спец. знаний). Заняло около полутора часов.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
toha44
Новичок
Новичок

Сообщение toha44 »

за замену свечей на втором ТО содрали 2500. Поставили платиновые. Даже не предложили другие!

Ответить