А про 1,8 уже сколько говорено, все не перечитать. Зайди на Клуб-Ниссан, там жалоб тьма. Официалы, прикрываясь писулькой от Ниссан, не хотят капиталить движок. Хотя прецеденты уже были. Некоторые машины с 1,8 попадали под замену колец.
Вот поэтому я и взял 1,5 Практичность и холодный рассчет прежде всего
Э ну погнали на 1,8 я проехал уже 10 000 на том масле которое мне залили на ТО 105 000. Какой был уровень, такой и остался. У меня даже доливать нечем его. Вот буду менять и снова на долив брать нихрена не буду. Просто машина моя из Германии, а немцам о 0,5 литрах на 1000 туфту не втюхаешь, это наша расейская придумка. Поэтому и говорю стучите в Головной офис Ниссана, а уж они постучат в Российский. Нехотят буржуи судится и портить свое славное имя, это у нас бэха может жрать 1 литр на 1000 и нашим пофигу, подумаешь допоплнительных 300 рублей на долив когда машина больше миллиона стоит, а буржуи деньги считать умеют и будут. А моральный ущерб? Пишите буржуям и отписуемы будете
Э ну погнали на 1,8 я проехал уже 10 000 на том масле которое мне залили на ТО 105 000
Ген, я тебе говорил - твоя ласточка собрана в Японии, а те, что кушают масло собраны позже в Англии. И не все 1,8 жрут масло, только отдельные экземпляры.
Всем привет!Как я уже писал моя алька тоже жрет масло.Я обратился к официалам,наехал на них,и мне поменяли колечки.После чего опломбировали двигатель,и через 1000км проверили уровень.Уровень ушол,но на 100 грамм.,после чего мне пытались объяснить что норм 0.5 на 1000км,после чего начнут капиталку.Вобщем я плюнул,и от замены до замены доливаю 1 литр.
misha, Ну поменяли колечки ну и что мотор если ест масло то будет есть или его нужно капиталить! Просто в Ниссане 1.8л маслосъемные кольца несправляются с распылом масла на больших оборотах, а замена приведет только к улучшениям до конца гарантии и все! Я думаю что ненадо морочится на данную тему!
У Мерсов есть прикольная фишка с двиглом. При оборотах двигателя более 4тысь в камеру сгорания принудительно впрыскивается масло, для более эфективной смазки трущихся поверхностей. Мож и Ниссан так же продвинулся? У меня N16 1,8 2006г 35тысь, вот на этой недели решил масло посмотреть, немного офигел. Рулил тазиком 10 лет, но там такого не наблюдалось. А если дествительно 0,5 на 1000км. многовато, зато двигатель живее будет, а масло и прикупить мона.
1.8 АКПП 2005г., пробег 24500. В городском режиме расхода масла практически нет, но стоит только куда-нибудь прокатиться километров за 700-800, то сразу же приходиться подливать приблизительно 0,5-0,7 л. Пока в принципе не особо напрягает, дождусь ТО-2, там и сообщу об этом. Масло Nissan 5w-40.
Vita, подъедь к дилерам. Они замеряют уровень, опечатают пробки и попросят подъехать к ним через эдак 1000 км. Если расход превысит норму, то это уже их головная боль, будут менять кольца.
Dimon писал(а):
Vita, подъедь к дилерам. Они замеряют уровень, опечатают пробки и попросят подъехать к ним через эдак 1000 км. Если расход превысит норму, то это уже их головная боль, будут менять кольца.
Проблема в том что 3 ТО проходила не у них, и мне сказали что гарантия слетела, так что к диллерам не получится
От того что подъедишь к диллерам суть проблемы не уйдет. Мне тоже пломбировали 1000км катался приехал и ха расход от силы 0,2 0,3л\1000км по их меркам это норма. После ТО-3 уже проехал около 3000тыс. км особого расхода масла нет как они говорят все в норме. Поэтому думаю замарачиваться нет смысла. Я уже смирился.
Проблема лечится очень просто - масло вязкостью 5w50 решает проблему, а мотору только лучше - он его просто обожает и увеличивает ресурс!!! Поверьте проверенно на себе любимом!!!
Последний раз редактировалось CHERN 19 июн 2007 23:27, всего редактировалось 1 раз.