Печка дурит (Заслонка?)
- Laurenti
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Печка дурит (Заслонка?)
alexnav, все как и раньше, просто обратил внимание, что не могу убавить температуру до комофтной - жарко постоянно. Только иногда при движении оно в себя приходит.
SvaroG, значит температурный режим системы у меня в норме. Проблема в регулировке.
Ок. Тогда, видимо, причина не тривиальна. Буду ТО проходить - попрошу разобраться.
Спасибо за советы.
SvaroG, значит температурный режим системы у меня в норме. Проблема в регулировке.
Ок. Тогда, видимо, причина не тривиальна. Буду ТО проходить - попрошу разобраться.
Спасибо за советы.
-
- Новичок
Что то похожее случилось и у меня. Проблема не много в другом.Выставляешь потоки воздуха, в лобовое и в ноги, температура получается такая- в ногах жара ,на верху холод. Такое бывает только на средних темпиратурах+22+25*. Если же выставить по мах то дует везде одинаково.....Что такое не пойму??????????? (LUXYRY)
- Кот-Бегемот
- Профи
А у меня дует везде отлично! Может где-то заслонку закусывать от грязи всякой, пыли...?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
-
- Новичок
Да дует у меня тоже не плохо,только температура вверху и внизу разная...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем привет!Заранее извиняюсь,если написал не в ту тему и прошу строго меня не судить).У меня Н16Е ,комфорт.Машина у меня второй месяц.Беспокоит то,что даже при -3 -5,салон машины плохо прогревается.Проезжаю 40км(до работы) температура печки на максимуме,вентилятор на второй скорости,а я в куртке как сидел,так и сижу.и в машине не жарко.До этого была Примера П11,в ней за это время в -25! сидел уже в футболке.Боюсь замерзну в Альке при -25.Что может быть?Салонный фильтр менял,антифриз в норме,движок на рабочей температуре.А из дефлекторов дует теплый воздух,но не горячий.В Приме дуло кипятком.Что может быть?В чем причина?Или у всех Альмер так?Спасибо
- Tim2000
- Администратор
Это изза того, что долго антифриз нагревается. Когда поездишь, потом оставляешь машину и через какое то время садишься - прогревается ваще махом. У меня так.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть это особенность антифриза?Ну за 30-40км мне кажется должен то нагрется.Примера кстати,была на Тосоле,и салон прогревался быстрей,и воздух дул горячей.А вот движки входят в рабочую температуру примерно одинаково по времени(Примера на Тосоле и Альмера на антифризе)Почему тогда салон на Альмере хуже греется?Или все это норма,и с машиной у меня все в порядке и не стоит волноватся?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
это однозначно НЕ норма, потому что при рабочей теппературе двигла из пекчки должен идти горячий возух.
Либо пробка воздушная в отопителе, либо заслонка не полностью перекрывает забор холодного воздуха.
Либо пробка воздушная в отопителе, либо заслонка не полностью перекрывает забор холодного воздуха.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я думаю что не норма.Должен же горячий идти,кипяток почти,а идет теплый.Если пробка,то как удалять?И как проверить заслонку?
- Tim2000
- Администратор
ога, значет косяк естьСаня989 писал(а):Ну за 30-40км мне кажется должен то нагрется
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не могу сказать что не греет.Греет,но воздух теплый,а должен то идти горячий,правильно?Помогите выявить причину.Может антифриз поменять?или это ничего не даст?
- Tim2000
- Администратор
Хз, у меня прям горячего не бывало никогда, кроме лета конечно) Еще чем меньше скорость, тем горячее воздух. Но, незамерял насколько он горячий, всегда направлено в лобовуху и ноги.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как найти причину?Помогите советом.Понятно,что либо заслонка,либо пробка либо может еще что.А как установить что именно?Еще один симптом,может кого натолкнет на мысль.Обычно на 1й скорости вентилятора дует кипяток,а с увеличением скорости,на 4й дует уже не такой горячий.Так было в двух предыдущих машинах.А у меня на всех 4х скоростях дует воздух одинаковой температуры.Что может быть?
- Tim2000
- Администратор
Вчера попробавал выставил ручку чтоб только на передние дефлекторы воздух шел, скорость на тройку поставил, и приставил руку к центральному дефлектору - за минуту стало очень горяче пальцам. Щитаю, что ок.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я понаблюдал еще,вроде и нормально дует,горячеватым.Может я просто придираюсь?
Ну погляжу еще.