Кто с нами едет в дикую Карелию?

Встречи, символика, приветствия на дорогах

avexpert
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Кто с нами едет в дикую Карелию?

Сообщение avexpert »

Вадим, в твою сторону камень - описание дорого от Кеми до Калевалы:

ДОРОГА. По пути к нам у Вас будет возможность познакомиться со всеми видами ведомственных автотрасс. Основной путь будет проходить по дороге федерального значения - трасса М 18 - С.-Петербург - Мурманск. Так как дорога федеральная, то у республики всегда находятся денежки для поддержания ее в более-менее приличном состоянии. Доехав до поворота на п. Калевала (через 20 км после поворота на Кемь), Вы попадаете на автотрассу республиканского значения. Вот на то, что бы залатать старые дыры на дороге денег не всегда хватает, потому что на скудный бюджет нужно успеть отрапортовать, что еще несколько километров "грунтовки" заасфальтировали. От поворота до Калевалы Вас разделяет 160 км. Сначала асфальт (на три с плюсом), потом новый асфальт, далее 20 км "грунтовки". Но пугайтесь "грунтовка" очень хорошо укатана. Проблема в щебне, который вылетает из под колес и бьет по днищу. Поэтому, сильно на торопитесь. А чтобы пыль не покрыла весь салон - поспешите закрыть окна. После "грунтовки" сильно не радуйтесь появившемуся асфальту. Наоборот - сбавьте скорость. Следующие 10 км приготовьте "трехэтажную ругань". На дороге Вас поджидают "карельские ежики" - это торчащие пеньки, на которые сверху когда-то положили асфальт. Сбавьте скорость и наберитесь терпения. Иначе рискуете пробить картер. Дальше вполне приличная асфальтированная дорога. Опасайтесь крутых поворотов и подъемов-спусков. Какой бы не был соблазн, следуйте строго по своей полосе. Движение бывает интенсивным.
На всем протяжении дороги по территории Карелии следите за знаками.
1.ГИБДД постоянно дежурит: на первой развилке на поворот; на подъезде за 3-5 км до Медвежьегорска; на развилке на Сегежу; у Пушного; на повороте на Кемь (иногда). Далее чисто. При въезде в Калевалу обязательно сбросьте до 40 и пристегните ремень. В Калевале за это штрафуют, но оформляют все Протоколом (квитанции не подвезли). Взяток не берут.

2. Конечно, дорога по Карелии похожа на стиральную доску. Поэтому, если видите знак "Неровная дорога" - не улыбайтесь, над Вами никто не шутит. Просто скоро будет... канава, а это опасно!

Раскритикуй плиииз! Или это так и есть?
Изображение

lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Жень - я по-любому с тобой - поедем на медведа охотиться :hunter:
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

нет, щас мы не сможем поехать. но неделю в сентябре, несмотря на холод и влажность, решили потратить на "избушку" в Карелии. Avexpert, спасибо за "наводку"))
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Дамы и господа, не стесняйтесь, все не так страшно!
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

avexpert писал(а): Вадим, в твою сторону камень - описание дорого от Кеми до Калевалы:
Жень, а почему камень в мой огород? Я же все так и описывал, что более 100 км. (оказалось даже 160 км!) дорога - полная кака! Все что написано - чистейшая правда, грунтовка, кочки, пыль и камни из-под колес встречного транспорта! Дорога М18 хороша только на отрезке до Петрозаводска, а та, что идет на север заметно хуже. А знак "Неровная дорога" нужно вывешивать прямо при въезде в Республику, т.к. вся дорога в Карелии - одни ямы, да кочки. Просто если связываться с турфирмами, то есть гораздо лучшие предложения с недалекими и нормальными доборками до места, а само расположение места отдыха совсем не хуже калевальского.
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Вадим, я наверное неправильно выразился про камень. Просто прочитал про дорогу, а зная что ты из Петрозаводска, спросил про соответствие описанию.... А на самом деле просто хочется в глушь, чтобы никого ни соседей ни хуторов рядом....
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

avexpert писал(а): ..... спросил про соответствие описанию.... А на самом деле просто хочется в глушь, чтобы никого ни соседей ни хуторов рядом....
Все верно, описание соответствует действительности. Ну а если хочется в глушь - то почему бы и нет! А на каких авто поедете? Классика жалковато будет терзать. С удовольствем рванул бы с вами, но меня не будет на месте - уеду в отпуск в дальние края.
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Это понятно, что туда, куда доедет классик нормально, ни о какой глуши речи и быть не может... Но как говорится и хочется и колется....
Изображение
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Сегодня мной, avexpert'ом была забронирована избушка в 30 км от п. Калевала, Северная Карелия - https://kalevalafoto.narod.ru/kainal2.html
Дамы и господа, присоединяйтесь - даты заезда с 10 по 13 августа. Чтобы удешевить нашу поездку едем по 4 человека в машине. Если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте!
:pooh_door:
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Хочу дать полезный совет выезжающим в Карелию. Ребята, запаситесь средствами от комаров и клещей. Последние просто нашествие устроили в этом году, число укушенных заметно возрасло по сравнению с прошлым годом. Увеличилось и количество инфицированных клещей. Перед выходом в леса хорошенько обрабатывайте защитным средством обувь и нижнюю часть брюк - эти гады лазают не выше 60 см. от земли. На баллончике со средством часто пишут, что его свойства действуют на протяжении 15 дней - все это лажа! Раз в два дня обязательно надо делать свежую обработку. Удачи вам и хорошего отдыха на Карельской земле!
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Вадим, спасибо за совет! Кстати, едем через Петрозаводск, можем встретиться!
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

avexpert писал(а): Вадим, спасибо за совет! Кстати, едем через Петрозаводск, можем встретиться!
Я уже Томе и Василине объяснял - я выезжаю на машине в сторону Москвы, хочу попасть на встречу 28 июля, а затем еду на юг в отпуск. С удовольствием встретился, даже присоединился к вашей веселой компании, но к сожалению, меня не будет на месте в это время. Спасибо еще раз! Я надеюсь, что с питерцами мы еще чего нибудь замутим вместе!  :friends: :drinks:
OLIK
Активный участник
Активный участник

Сообщение OLIK »

А я боюсь клещей!!!!!!! :help:
Изображение МурррМяяу
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Я тоже, потому как покусан был. Но буду искать отпугивающий их реппелент + ежеденевный осмотри и все будет ок!
Изображение
Питерская Придира
Новичок
Новичок

Сообщение Питерская Придира »

avexpert писал(а): Я тоже, потому как покусан был. Но буду искать отпугивающий их реппелент + ежеденевный осмотри и все будет ок!

Ага коллективный, ежедневный, осмотр друг друга в бане)))) :jester: :jester: :jester: :jester: :jester:
Изображение
Saab 9-3 Linear
Я пиарюсь здесь https://ps-c.ru/forum/index.php/topic,91.0.html

Ответить