Подскажите по компрессии и раскоксовке
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите по компрессии и раскоксовке
Был в магазине моторных масел.С продавцом разговорился-он говорит что он моторист.Делает моторы у себя в гараже.Ниссанов типа много перебрал и других машин.Говорит могу перебрать.Работа 10 тысяч плюс запчасти естественно.Рассуждает вроде здраво.Разрешает присутствовать при разборке и ремонте-это прям подкупает.Все промеряет,голову сделает.10тыщ я понимаю что это недорого.Смущает что я про этого мастера не знаю ничего.Как он делает.Рассуждать и я хорошо могу.Вот и думаю.Еще он советует не зятягивать с ремонтом.типа сейчас обойдешься кольцами и МСК а если зятянуть то изношенные кольца могут подразбить перегородки на поршнях и придется еше и поршня менять.Может такое быть?Спросил у него какие гарантии его ремонта?Говорит если что не так-заедешь сделаю.И масло в 1500 км менять говорит будет сам.Стружку поглядит и все остальное.Вот и думаю.Че делать,ездить пока доливать или делать.Вы как думаете?
- kolychka
- Модератор
10 тыщ это вообще ни о чем)оооочень дешево я бы сказал.ты у него по расспрашивай чем будет промерять.что по срокам.какие запчасти предпочтительней.Ну и на основании ответов уже делай выводы стоит ли связываться с этим человеком или нет.
Нужен совет? Записывайся в очередь!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Примерно процитирую его:Два дня разборка и дефектовка,отмывание всего этого.откисание.Промеряет есть и микрометр и нутромер .Затем говорит мне что нужно,заказываю.Ждем.Приходят запчасти и еще дня два он собирает все.Головку тоже делает.Притирает.Как то так.Что думаете?
Да и еще.то что он говорит не затягивать с ремонтом,а то потом можно на большие бабки попасть,типа может перегородки на поршнях подразбить это правда?А то я думал до весны поездить подоливать.В месяц больше 1000км не накатываю.
Да и еще.то что он говорит не затягивать с ремонтом,а то потом можно на большие бабки попасть,типа может перегородки на поршнях подразбить это правда?А то я думал до весны поездить подоливать.В месяц больше 1000км не накатываю.
- kolychka
- Модератор
ну насчет перегородок это врядли. насколько я знаю перегородки ломаются только в случае перегрева двс.ну а так вроде ответы адекватные,единственное что могу добавить это это головку двс нужно будет померять на поведенность.ты сколько времени то уже ездишь с масложором и все нормально,а тут вдруг срочно надо делать!)бред как мне кажется.
Нужен совет? Записывайся в очередь!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока в мотор не хочу лезть.Масло сменю и поезжу подоливаю.Понаблюдаю.Насчет раскоксовки так и не определился.Все говорят бред это.Под клапанной крышкой нагара не видно.Поршень в нагаре(через свечное отверстие видно)..