Масло Detroil.Что это???
- kolychka
- Модератор
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Масло Detroil.Что это???
вместо лавра ты спокойно можешь использовать керосин или сольвент.
еще нашел один пост экспериментатора)
Месяц назад провел раскоксовку. После этого пропал дым по утрам и перестало уходить масло (после раскоксовки намотал 1500 км). Перед раскокосовкой провел эксперимент - вынул свечи и поставил их на ночь в "сольвент", "646 растворитель", "ЛАВР" и "керосин" на отмокание нагара. Утром проверил и оказалось, что самое действенное - это "646" и "ЛАВР". После этого сделал "операцию" по отмачиванию колец (затянулось на сутки удовольствие). Перед раскоксовкой слил масло (пробку обратно не вкручивал для того, чтобы вытекала гадость, которая просачивается сквозь кольца), отключил бензонасос, выставил поршня на один уровень, залил "646" на 8 часов (раз в 1-1,5 часа проворачивал коленвал). Через 8 часов из колодцев шприцом откачал гадость, залил туда немного керосина с маслом, прокрутил стартером секунд по 10 три раза, опять откачал гадость из поршней. После этого залил на ночь "ЛАВР". Перед сном пару раз покрутил коленвал (немного-градусов на 15 оборота маховика). Утром провел вновь процедуру откачки гадости с доливкой керосина с маслом и прочисткой стартером. Залил старое масло, вставил свечи, включил бензонасос и стал запускать двигун. Запустил минут через 40, три раза менял свечи. Завелась с трудом, но всё таки завелась, почадила минут 15, после чего заменил масло на новое с промывкой и новым фильтром, сейчас езжу и радуюсь. Да, чуть не забыл, перед раскокосовкой сделал прочистку инжекторов "WINSом" самодельной установкой (где-то на форуме было описание) с использованием бензонасоса от 10-ки (брал у знакомого старый - ничего выдержал и думаю, что еще на пару раз его хватит, а может и больше).
еще нашел один пост экспериментатора)
Месяц назад провел раскоксовку. После этого пропал дым по утрам и перестало уходить масло (после раскоксовки намотал 1500 км). Перед раскокосовкой провел эксперимент - вынул свечи и поставил их на ночь в "сольвент", "646 растворитель", "ЛАВР" и "керосин" на отмокание нагара. Утром проверил и оказалось, что самое действенное - это "646" и "ЛАВР". После этого сделал "операцию" по отмачиванию колец (затянулось на сутки удовольствие). Перед раскоксовкой слил масло (пробку обратно не вкручивал для того, чтобы вытекала гадость, которая просачивается сквозь кольца), отключил бензонасос, выставил поршня на один уровень, залил "646" на 8 часов (раз в 1-1,5 часа проворачивал коленвал). Через 8 часов из колодцев шприцом откачал гадость, залил туда немного керосина с маслом, прокрутил стартером секунд по 10 три раза, опять откачал гадость из поршней. После этого залил на ночь "ЛАВР". Перед сном пару раз покрутил коленвал (немного-градусов на 15 оборота маховика). Утром провел вновь процедуру откачки гадости с доливкой керосина с маслом и прочисткой стартером. Залил старое масло, вставил свечи, включил бензонасос и стал запускать двигун. Запустил минут через 40, три раза менял свечи. Завелась с трудом, но всё таки завелась, почадила минут 15, после чего заменил масло на новое с промывкой и новым фильтром, сейчас езжу и радуюсь. Да, чуть не забыл, перед раскокосовкой сделал прочистку инжекторов "WINSом" самодельной установкой (где-то на форуме было описание) с использованием бензонасоса от 10-ки (брал у знакомого старый - ничего выдержал и думаю, что еще на пару раз его хватит, а может и больше).
Нужен совет? Записывайся в очередь!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да,именно раскоксовку.Но там в комплекте идет и промывка пятиминутка.Вот и думаю.Попробовать али нет?
- Tim2000
- Администратор
если дофига уже намотано, почему бы и нетСаня989 писал(а):Да,именно раскоксовку.Но там в комплекте идет и промывка пятиминутка.Вот и думаю.Попробовать али нет?
- batanik
- Новичок
Я летом 2015г. пробовал раскоксовку Лавром. Делал по инструкции. правда продрлжительность увеличил до суток. Нпомогло. Двигатель как жрал масло, так и продолжал. А аппетит был неслабый. Где то 1 л. на тысячу.
Помогла замена двигателя. Менял в октябре 2015 г. контрактный стоил 32 тыс. + 10тыс. работа+ масло, фильтр, антифриз.
А масло? да какое ты ему не залей, ему уже всеравно трындец.
Боишься Лукойл, купи ТНК.
Помогла замена двигателя. Менял в октябре 2015 г. контрактный стоил 32 тыс. + 10тыс. работа+ масло, фильтр, антифриз.
А масло? да какое ты ему не залей, ему уже всеравно трындец.
Боишься Лукойл, купи ТНК.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
намотано 203 тысячи.навредить не наврежу ничему?лямбда не сдохнет?Tim2000 писал(а):если дофига уже намотано, почему бы и нетСаня989 писал(а):Да,именно раскоксовку.Но там в комплекте идет и промывка пятиминутка.Вот и думаю.Попробовать али нет?
- batanik
- Новичок
В сентябре 15 года в одном курском автосервисе была машина с 36 регионом. Разговорился с ним... рассказал что масло жрет... этот мужик посеветовал обрабртать мотор присадкой НИОД. У него в Воронеже есть знакомый, котопый занимается обработкой двигателей НИОДом. Дал номер. Но я в Воронеж не поехал. Если что, телефон этого мужика есть. Если хочешь, позвони, проконсультируйся. Что там ехать от Лисок до Воронежа
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Незнаю...это из разряда Хадо?Хадо лил в Примеру.Да,жрала литр стала жрать поллитра.Продал.Через полгода вижу-дымит круче Камаза.У меня не дымила так.Вывод-присадка не надолгоbatanik писал(а):В сентябре 15 года в одном курском автосервисе была машина с 36 регионом. Разговорился с ним... рассказал что масло жрет... этот мужик посеветовал обрабртать мотор присадкой НИОД. У него в Воронеже есть знакомый, котопый занимается обработкой двигателей НИОДом. Дал номер. Но я в Воронеж не поехал. Если что, телефон этого мужика есть. Если хочешь, позвони, проконсультируйся. Что там ехать от Лисок до Воронежа
- Tim2000
- Администратор
хз, у меня корефан на тайоте делал - всё цело))Саня989 писал(а):намотано 203 тысячи.навредить не наврежу ничему?лямбда не сдохнет?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно Лавром?И промывал ли он этой пятиминутной промывкой что в комплекте.А то кошмарят что ее чуть же остается в мотореTim2000 писал(а):хз, у меня корефан на тайоте делал - всё цело))Саня989 писал(а):намотано 203 тысячи.навредить не наврежу ничему?лямбда не сдохнет?
- batanik
- Новичок
Не останется промывка в моторе!!! Она испарится от высокой температуры
-
- Активный участник
- Контактная информация:
как она испарится?если она в масло добавляется.и эта смесь 5 минут работаетbatanik писал(а):Не останется промывка в моторе!!! Она испарится от высокой температуры
- Tim2000
- Администратор
Слушай, раскоксовок много всяких, я спрошу какую он юзал. По-моему он после неё промывочное масло даже не заливал, а сразу просто масло.Саня989 писал(а): Именно Лавром?И промывал ли он этой пятиминутной промывкой что в комплекте.А то кошмарят что ее чуть же остается в моторе
- Tim2000
- Администратор
остатки раскоксовки выгорают просто напросто, выше правильно написали - керосин заливаешь, вот тебе и раскоксовкаСаня989 писал(а):как она испарится?если она в масло добавляется.и эта смесь 5 минут работаетbatanik писал(а):Не останется промывка в моторе!!! Она испарится от высокой температуры
-
- Активный участник
- Контактная информация:
залить правда керосин.тем более он есть.Насчет Детройла решил не рисковать,купил Мобил как и раньше.Хотя при мне парень брал Детройл.Я спросил как масло-говорит нормальное.
- Tim2000
- Администратор
Корефан сказал Лавр юзал!Саня989 писал(а):залить правда керосин.тем более он есть.Насчет Детройла решил не рисковать,купил Мобил как и раньше.Хотя при мне парень брал Детройл.Я спросил как масло-говорит нормальное.