Ну конечно скрип скрипу рознь...
Это нормально.Yura32 писал(а): Добрый день. Я сам не так давно купил Классик (пробег 6300). Недавно стал все больше замечать этот скрип. В основном возникает при троганьи и при выходе пассажиров с заднего сиденья при нажатом тормозе. Это вообще нормально? Меня такая штука немного обламывает. Заранее благодарю за ответы.
я так и езжу. только у меня поскрипывают когда слегка педальку нажимаешь. если потуже все тихо. думал сначала, потому что износились. замена не помогла. я забил.Леха писал(а): Да похоже так и придется с этим ездить.Я как то даже привык уже.![]()
А че ты менял? Пдальку или колодкиDeSotta писал(а): я так и езжу. только у меня поскрипывают когда слегка педальку нажимаешь. если потуже все тихо. думал сначала, потому что износились. замена не помогла. я забил.
Такая же фигня, скрип, а правильней сказать свист при отпускании тормаза, раздается из левого барабана, был обнаружен при прокачке тормозов. Уверен, что проблема решается элементарно, нужно снять барабан и смазать графиткой все трущиеся детали (ну за исключением конечно колодок и барабана...), т.к. смазки никакой там нет впринципе (разбирал, смотрел, чистил). Сам же не обращаю на это внимания и мазать пока ничего не собираюсь, т.к. пыль от колодок потом будет прилипать на енту смазку и очищать все это хозяйство будет гораздо геморней, а так просто кистью например и пылесосом...Леха писал(а): У меня скрип только при отпускании педали тормоза и постановке на ручник
Какая наф графитка, ей только РЕССОРЫ смазывать, не держит не температуры, не воды. Ежили мазать то высокотемпературной, (300 град) медносодержащей, специально для суппортов. А скрипят сами НАКЛАДКИ, надо просто протереть зеркало барабанов и накладки "Очистителем тормозов" (предварительно с тормозного щита компрессором сдуть всю грязь и пыль) только не попадать из балончика на резиновые части тк вреден зело собака.DimKING писал(а):Такая же фигня, скрип, а правильней сказать свист при отпускании тормаза, раздается из левого барабана, был обнаружен при прокачке тормозов. Уверен, что проблема решается элементарно, нужно снять барабан и смазать графиткой все трущиеся детали (ну за исключением конечно колодок и барабана...), т.к. смазки никакой там нет впринципе (разбирал, смотрел, чистил). Сам же не обращаю на это внимания и мазать пока ничего не собираюсь, т.к. пыль от колодок потом будет прилипать на енту смазку и очищать все это хозяйство будет гораздо геморней, а так просто кистью например и пылесосом...Леха писал(а): У меня скрип только при отпускании педали тормоза и постановке на ручник
Обоснуй, с какого перепоя?asksmith писал(а): А скрипят сами НАКЛАДКИ