Все про ABS
- Orth
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Жутко стрекочет ABS...постоянно
Думаю, что это недешево. Ибо пахнет заменой главного циллиндра, а может и всего вакуумного усилителя. + Блок АБС + датчики + задние торомоза должны быть дистовыми + с мозгами нужно что-то делать...
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
это достаточно дорого выйдет, я полагаю. надо датчики, блок АБС, кучку трубок, прошивку новую мозгам для проверки системы(наверно). а нужна она - летом на разнородном покрытии и в дождь(1-2 неопасных раза за лето у меня при достаточно активном вождении), зимой мне при наличии хорошей резины(Gislaved NF5) тока загородом на чистом льду сработала пару раз - это было необязательным. Другое дело что когда понадобиться, на льду со средней скорости сохранит до 4-х метров тормозного пути про запас.
p.s. задние тормоза не обязаны быть дисковыми, главный и вакуумник не надо менять - блок АБС отдельно ставится, не совместно с главным.
p.s. задние тормоза не обязаны быть дисковыми, главный и вакуумник не надо менять - блок АБС отдельно ставится, не совместно с главным.
1. АБС не сократит тормозной путь, а сделает, так, что при блокировке машина останется управляемой. Тормозной путь будет такой же а то и немного больше.
2. А ведь если по схеме посмотреть, то из главного циллинждра машины с АБС выходит 2 гидролинии, а из главного циллиндра машины без АБС - 4 гидролинии.
2. А ведь если по схеме посмотреть, то из главного циллинждра машины с АБС выходит 2 гидролинии, а из главного циллиндра машины без АБС - 4 гидролинии.
повторяю: на льду и на мокром асфальте тормозной путь авто с АБС уменьшается! сцепление на таком покрытии при блокировке существенно ухудшается и ко всему теряется управляемость. На сухом асфальте, на снегу и песке АБС может помочь только в сохранении управляемости при экстренном торможении, но путь тормозной увеличивает. на сухом асфальте максимальное сцепление достигается при блокировке колес, на снегу и песке при сгребании кучи перед колесом (т.к. сцепление с таким покрылием хреновое само по себе). По работе АБС(т.к. не все это точно представляют) - эта система предотвращает долговременную блокировку колес - она допускает кратковременную блокировку колес и растормаживает их, так несколько раз в секунду. именно этим достигается сохранение траектории движения.
Orth
и правильно что из главного выходит 2 линии - в авто же 2 контура. а распределяет их по колесам Абс - она ж у алмеры 4-х контурная!
Orth
и правильно что из главного выходит 2 линии - в авто же 2 контура. а распределяет их по колесам Абс - она ж у алмеры 4-х контурная!
Последний раз редактировалось Al-k 16 ноя 2007 02:33, всего редактировалось 1 раз.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Кстати, рассуждения про ABS годичной давности - forum/index.php/topic,274.0.html
P/S Чуть позже объединю темы в одну.
P/S Чуть позже объединю темы в одну.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
ВО! У меня такая же проблема!
АВС - замучила уже "хрюукать", порой просто боюсь чуть сильнее нажать на тормоз... Снег или просто мокрая дорога - "хрюкает". Причем тормозной след - НЕ уменьшается, а увеличивается. Приходится тормозит прерывистым нажатием на тормоз.
У меня ощущение, что началось все с замены тормозных ДИСКОВ и очередной замены колодок. В прошлом году такого постоянного "Хрюкания" АВС НЕ было, а резина сейчас стоит таже, что в прошлом году, зимняя.
У меня вообше сложилось впечатление, что после замены ДИСКОВ, у педали тормоза стал явно бОльший ход ДО начала нормального торможения. И еще ощущение, что ход педали тормоза ЯВНО связан с АВС!
С момента замены дисков проша 1,5 тыс. км... и еще первую тысячу после торможнния постоянно воняло какой-т гарью, сейчас вроде запах прошел...
Все хочу в салон обратиться - пока времени нет.
У кого -нить после замены Дисков, было такое же впечатление?
АВС - замучила уже "хрюукать", порой просто боюсь чуть сильнее нажать на тормоз... Снег или просто мокрая дорога - "хрюкает". Причем тормозной след - НЕ уменьшается, а увеличивается. Приходится тормозит прерывистым нажатием на тормоз.
У меня ощущение, что началось все с замены тормозных ДИСКОВ и очередной замены колодок. В прошлом году такого постоянного "Хрюкания" АВС НЕ было, а резина сейчас стоит таже, что в прошлом году, зимняя.
У меня вообше сложилось впечатление, что после замены ДИСКОВ, у педали тормоза стал явно бОльший ход ДО начала нормального торможения. И еще ощущение, что ход педали тормоза ЯВНО связан с АВС!
С момента замены дисков проша 1,5 тыс. км... и еще первую тысячу после торможнния постоянно воняло какой-т гарью, сейчас вроде запах прошел...
Все хочу в салон обратиться - пока времени нет.
У кого -нить после замены Дисков, было такое же впечатление?
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
короче, доездился я с АБС и летней резиной по такой погоде. нашел ледок посвежее и машину с крепким бампером и подешевле - пятнашку тазовскую. водительница не смогла объяснить почему стояла посреди дороги, а я и не стал объяснять почему тормозить не пожелал ))). весь на нервах был - очереди в магазине, а я на футбол опаздываю - вместо плавного торможения вдавил до потери сопротивления АБС. АБС сопротивления не потеряло(крепкая, сцуко), зато колеса потеряли. вот так весело, с матюками, и доехал до её бампера. мне респект, сдержался, чтоб не нахамить... вежливо пообщались, говорит, у меня вроде ниче, а у вас пластмасска отвалилась(ага, и ус отклеился). ну и фуй с ней, вторю я, по домам? ага, говорит, и разбежались. на футбол опоздал конкретно, потому как при попытке вдюзнуть пластмасску на место обнаружились треснутый бампер и сломанное крепление фары... ниче на место, в итоге, не вдюзнулось, и я расстроенный пшел расстрайваться дальше... писец, короче, надо ДТП устроить для страховки, тока вчера продлил, не сразу ж ехать с неисправностями без справок... это, мож кому надо в поп...,пардон, в заднии бампер для замены въехать? вы не стесняйтесь, обращайтесь, я могу!
Молодец! Опытно-эксперементельный путь Самый Доходчивый!!!Al-k писал(а): короче, доездился я с АБС и летней резиной по такой погоде. нашел ледок посвежее и машину с крепким бампером и подешевле - пятнашку тазовскую. ...
Это ж тока "неправильные" прислушиваются к советамо необходимости замены резины и т.д, а "правильные" ТОКА на себе все проверяют!!! : )))
А на наших машинах Бампер - самое крепкое место! Проверено!!! (когда я на девятке ездила)

Телефончик той Леди хоть взял???

Удачи!!!

(кто-нить в курсе - Поправки в Закон об ОСАГО уже приняли или еще осталось дело за малым - Подпись Президента?)
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
В пятнцу лечу по профе - народу мало. 90км.ч где-то...набираю скорость. Асфальт мокрый, но снегоа каши нет. Сзади за мной летит табурет какой-то. По встречке тоже кто-то прет.
Все мы видели, как господа в оранжевых жилетах вместо того, чтобы вывлзить снег с обочины кидают его на дорогу.....типа пусть колесами перемолотят.
Кароче 3 полосы и такой наплыв снега до середины средней полосы. И тут я лечу и на этот наплыв...да еще газку поддал...правое колесо буксануло, левое в хорошем сцеплении....эх как меня крутануло....сначала вижу сугроб на обочине прямо перед собой....работаю руками- кручу влево....потом вижу встречку и какие-то тачки.....опять кручу...вобщем так колбаснуло раза 2,5. Чуть не обделался....чувак на табурете сзади тоже чуть не обделался...аж отстал...
Ну а я выкрутился и обделанными штанами уехал переобуваться....
Все мы видели, как господа в оранжевых жилетах вместо того, чтобы вывлзить снег с обочины кидают его на дорогу.....типа пусть колесами перемолотят.
Кароче 3 полосы и такой наплыв снега до середины средней полосы. И тут я лечу и на этот наплыв...да еще газку поддал...правое колесо буксануло, левое в хорошем сцеплении....эх как меня крутануло....сначала вижу сугроб на обочине прямо перед собой....работаю руками- кручу влево....потом вижу встречку и какие-то тачки.....опять кручу...вобщем так колбаснуло раза 2,5. Чуть не обделался....чувак на табурете сзади тоже чуть не обделался...аж отстал...
Ну а я выкрутился и обделанными штанами уехал переобуваться....
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
У меня задняя левая арка колеса с небольшой вмятиной и потертостью ))) Тоже все никак до страховой не доберусь - справки надо раздобыть ))) Устроим "аварию"? ;DAl-k писал(а): писец, короче, надо ДТП устроить для страховки, тока вчера продлил, не сразу ж ехать с неисправностями без справок... это, мож кому надо в поп...,пардон, в заднии бампер для замены въехать? вы не стесняйтесь, обращайтесь, я могу!

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
замечательная подъ*бка! но фуйня в том, что не все зависит в этом мире от себя любимого(как бы вас не уверяли в обратном). и советовать не надо менять резину вовремя - сам прекрасно знаю... обстоятельства никак не позволяли... но дело было не в бабине - злой Витек сидел в кабине. вот наложилось несколько проблем и неудач сразу и настроение сломать что-то, и весь свет ненавидишь... и мог без проблем затормозить, но стоявшая на дороге посреди без причины машина была последней каплей... и уверенной рукой направил машину прямо в бампер...объехать, кстати, было бы несравненно дороже(не предлагать!)... виноват полностью, оправдываться не собираюсь.Laki писал(а):Молодец! Опытно-эксперементельный путь Самый Доходчивый!!!Al-k писал(а): короче, доездился я с АБС и летней резиной по такой погоде. нашел ледок посвежее и машину с крепким бампером и подешевле - пятнашку тазовскую. ...
Это ж тока "неправильные" прислушиваются к советамо необходимости замены резины и т.д, а "правильные" ТОКА на себе все проверяют!!! : )))
не вопрос! живем рядом, надо придумать "легенду" и желательно в темное время, чтоб ДПСники не особо разглядели царапины неподходящие. если серьезно - пиши в асюCHERN писал(а):У меня задняя левая арка колеса с небольшой вмятиной и потертостью ))) Тоже все никак до страховой не доберусь - справки надо раздобыть ))) Устроим "аварию"? ;DAl-k писал(а): писец, короче, надо ДТП устроить для страховки, тока вчера продлил, не сразу ж ехать с неисправностями без справок... это, мож кому надо в поп...,пардон, в заднии бампер для замены въехать? вы не стесняйтесь, обращайтесь, я могу!![]()
Ребяты...эх мне жаль.......Al-k...тебе просто неповезло. Это могло случиться с каждым......я тоже мог улететь нах в сугроб в пятницу....а то и на встречку.......Уж лучше в теткин зад впердолиться чем улететь на встречку...
Зы: переобулсо - не машина, СНЕГОХОД
Зы: переобулсо - не машина, СНЕГОХОД
ну да, в зад тетке намного приятнееOrth писал(а): Уж лучше в теткин зад впердолиться чем улететь на встречку...

ты, Orth, поосторожнее там. я такие же кульбиты как твои уже исполнял... история, как говорят, повторяется... давай в оба гляди... тьфу, тьфу, тьфу.
Kalinka, флудист экстракласса! приятно иметь дело с профессионалами... ;D
Kalinka, флудист экстракласса! приятно иметь дело с профессионалами... ;D

:curtsey:Al-k писал(а): Kalinka, флудист экстракласса! приятно иметь дело с профессионалами... ;D![]()
ЗЫ. Чё-то вы все такие серьезные стали ;D