Скрип и треск в венитиляторе

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Vozhanikov
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Скрип и треск в венитиляторе

Сообщение Vozhanikov »

Скрип всегда идет от подшипника.нету денег менять брызгай силиконом прямо на вентилятор.на месяца 2 противный вой пропадет
Серега

СЕРГЕЙ/1976
Новичок
Новичок

Сообщение СЕРГЕЙ/1976 »

Уменя  был  скрип  от Электродвигателя вентилятора  печки,   оссобенно когда  машина  непрогрета.  Вал  элетродвигателя  расположен  вертикально ,  упирается  нижним  торцом в  корпус  печки.  Это  место в  корпусе  печки  отфомовано  в  виде круглого выступа,  если  нажимать на  этот  выступ с низу  то  шум  прекращался.
   Возможножно  там установлен  подшипник .  Я проделал  отверстие  сбоку в  этом  выступе с помощью паяльника  залил  смазку  WD-40,  и  замотал  изолентой. Шум  пропал. ВНИМАНИЕ: Так как ОЧЕНЬ БЛИЗКО  ОТ ОТВЕРСТИЕ  НАХОДИТСЯ ОБМОТКА ЭЛ.ДВИГАТЕЛЯ  СОВЕТУЮ  МЕХ.ОБРАБОТКУ  ОТВЕРСТИЯ  НЕ  ПАЯЛЬНИКОМ  А    НАПИЛЬНИКОМ.
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ/1976 25 апр 2009 21:06, всего редактировалось 1 раз.
FISHa
Новичок
Новичок

Сообщение FISHa »

Vozhanikov писал(а):Скрип всегда идет от подшипника.нету денег менять брызгай силиконом прямо на вентилятор.на месяца 2 противный вой пропадет
Брызнул ведешкой сверху - действительно вой пропал... чудеса...
Перед этим сделал как рекомендовал СЕРГЕЙ/1976 - вой остался.
BlooD
Новичок
Новичок

Сообщение BlooD »

Vozhanikov писал(а):Скрип всегда идет от подшипника.нету денег менять брызгай силиконом прямо на вентилятор.на месяца 2 противный вой пропадет
Помогло на несколько часов. Снял вентилятор, лопасти были без посторонних предметов, только грязь (отмыл)... Сам моторчик снять не смог, просто попрыскал WD-40 сверху на вал.
DeNeas
Новичок
Новичок

Сообщение DeNeas »

У меня тоже проблема на рестайле с вентилятором. Для начала снял бардачок, вытащил фильтр, "пошелудил" в крыльчатке. Но проблема заключается в том, что по всей видимости разбита втулка. При включении вентилятор шумит и дребезжит так, что детонирует торпедо. Ломаю теперь голову как снять этот вентилятор (понаходил разные FAQи, в них говорится, что надо открутить три болта и моторчик сам упадет в ноги, но это видимо на дорестайлинговых моделях), у меня он находится в пластиковом корпусе размером со всю нишу в ногах)

Вопрос тем, кто лично снимал вентилятор на н16 2003> - как правильно снимается? Сколько занимает по времени операция снятия/установки? Не могу найти нормальный мануал
Изображение

Ответить