Скрип и треск в венитиляторе
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Скрип и треск в венитиляторе
Скрип всегда идет от подшипника.нету денег менять брызгай силиконом прямо на вентилятор.на месяца 2 противный вой пропадет
Серега
-
- Новичок
Уменя был скрип от Электродвигателя вентилятора печки, оссобенно когда машина непрогрета. Вал элетродвигателя расположен вертикально , упирается нижним торцом в корпус печки. Это место в корпусе печки отфомовано в виде круглого выступа, если нажимать на этот выступ с низу то шум прекращался.
Возможножно там установлен подшипник . Я проделал отверстие сбоку в этом выступе с помощью паяльника залил смазку WD-40, и замотал изолентой. Шум пропал. ВНИМАНИЕ: Так как ОЧЕНЬ БЛИЗКО ОТ ОТВЕРСТИЕ НАХОДИТСЯ ОБМОТКА ЭЛ.ДВИГАТЕЛЯ СОВЕТУЮ МЕХ.ОБРАБОТКУ ОТВЕРСТИЯ НЕ ПАЯЛЬНИКОМ А НАПИЛЬНИКОМ.
Возможножно там установлен подшипник . Я проделал отверстие сбоку в этом выступе с помощью паяльника залил смазку WD-40, и замотал изолентой. Шум пропал. ВНИМАНИЕ: Так как ОЧЕНЬ БЛИЗКО ОТ ОТВЕРСТИЕ НАХОДИТСЯ ОБМОТКА ЭЛ.ДВИГАТЕЛЯ СОВЕТУЮ МЕХ.ОБРАБОТКУ ОТВЕРСТИЯ НЕ ПАЯЛЬНИКОМ А НАПИЛЬНИКОМ.
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ/1976 25 апр 2009 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Брызнул ведешкой сверху - действительно вой пропал... чудеса...Vozhanikov писал(а):Скрип всегда идет от подшипника.нету денег менять брызгай силиконом прямо на вентилятор.на месяца 2 противный вой пропадет
Перед этим сделал как рекомендовал СЕРГЕЙ/1976 - вой остался.
Помогло на несколько часов. Снял вентилятор, лопасти были без посторонних предметов, только грязь (отмыл)... Сам моторчик снять не смог, просто попрыскал WD-40 сверху на вал.Vozhanikov писал(а):Скрип всегда идет от подшипника.нету денег менять брызгай силиконом прямо на вентилятор.на месяца 2 противный вой пропадет
-
- Новичок
У меня тоже проблема на рестайле с вентилятором. Для начала снял бардачок, вытащил фильтр, "пошелудил" в крыльчатке. Но проблема заключается в том, что по всей видимости разбита втулка. При включении вентилятор шумит и дребезжит так, что детонирует торпедо. Ломаю теперь голову как снять этот вентилятор (понаходил разные FAQи, в них говорится, что надо открутить три болта и моторчик сам упадет в ноги, но это видимо на дорестайлинговых моделях), у меня он находится в пластиковом корпусе размером со всю нишу в ногах)
Вопрос тем, кто лично снимал вентилятор на н16 2003> - как правильно снимается? Сколько занимает по времени операция снятия/установки? Не могу найти нормальный мануал
Вопрос тем, кто лично снимал вентилятор на н16 2003> - как правильно снимается? Сколько занимает по времени операция снятия/установки? Не могу найти нормальный мануал