Не работает доска приборов в чем причина

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

backwoods
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Не работает доска приборов в чем причина

Сообщение backwoods »

Sapernv писал(а): Если приборный щиток сломался. То можно перепоять разёмы и поставить щиток например от десятки или от какого нибудь другого автомобиля? А то не охота отдавать 25тыс рублей за оригинал.
и не надо! Может стоит к автоэлектрику в сервис съездить? Пусть и к официалу. После после получения "рецепта" можно что-то кумекать. А доску новую покупать влом. Думаю особенно от пробега она не страдает, БУ рулит!

Sapernv
Новичок
Новичок

Сообщение Sapernv »

Был я трех электриков и не один мне не дал вразумительног ответа, только предположение. Завтра еще раз проеду по разборкам может за пол года кто нибудь разбил свою Альмеру.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Sapernv писал(а): Если приборный щиток сломался. То можно перепоять разёмы и поставить щиток например от десятки или от какого нибудь другого автомобиля? А то не охота отдавать 25тыс рублей за оригинал.
Ты его починить попробуй! В тырнете много контор которые беруться за ето дело!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Sapernv
Новичок
Новичок

Сообщение Sapernv »

Нашел щиток с блюберд силфи почти тоже самое только на моём щитке 2 разёма, а там 3. Если у кого эл схема скиньте на сайт или подскажите ссылку где можно найти эту схему.
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгенов Руслан »

приборный щиток однозначно не в порядке. у мен такое было. на трассе особенно напрягает. все горит, а стрелки умерли. панацея в следующем: снимаешь панельку (выкручиваешь два винта под козырьком, вынимаешь накладку, выкручиваешь четыре самореза крепления панели, отсоединяешь все разъемы (из три)) потом, той же отверткой затягиваешь все саморезы с тыльной стороны панели. протираешь пыль, все ставишь на место. после этой операции у меня уже 9 месяцев ни одного глюка панели.
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Сергей1976
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей1976 »

У меня альмера н16 -2001годанеработают около года на щитке указатель температуры и указатель уравня топлива , причем лампочка резерва топлива загорается. что посоветуете???
1.Где искать предохранители?
serge.fo
Новичок
Новичок

Сообщение serge.fo »

Расскажу свой случай (N16 япка 2000 год).
Купил свою альмерку в Москве у перекупов со стоянки.

Поездил по городу дней пять, пока обслужил машинку. Так получалось, что габариты на долго не включал.

Выехал на родину рано утром по темноте при полном свете, через час такой езды отказали все приборы в панели - просто стрелки упали вниз - я тут же запаниковал и вернулся в Москву. Как только отключил подсветку панели - она остыла и продолжила свою работу :twisted:

После долгих раздумий разобрал панель, оказалась опалена печатная плата - лампочки просто обуглили саму плату и почернели. Видимо в цепь подавалось нехилое напряжение, а приборная панель запитана напрямую от аккумулятора - посмотрел на клемы аккумулятора - были плохо затянуты. Вспомнил дурным словом продавцов машины, которые не постарались затянуть болты клем. С отключенным реле управления работающий генератор способен давать в борт сеть до 26 вольт (в зависимости от рабочих оборотов)!

Поездив по разборкам дня 2 - не нашел нужной модели приборки. Решил чинить плату, но после замены подгоревших транзисторов приборка так же продолжала выключаться от нагрева лампочек подсветки. Был сделан вывод - пострадал сам контроллер (большая прямоугольная штука на плате :cry: ).

Заказал три недели назад у https://www.autoglobus.ru/ новую печатную плату своей модели, стоила чуть больше 8000 рублей (не верьте exist.ru :). Обещали что 20х числах сентября приедет.

Как установлю новую плату - отпишусь.
Lexa229
Новичок
Новичок

Сообщение Lexa229 »

Похожая лажа.Неработает маленький дисплэй(километраж,забортная температура,часы).За 20 минут починил сам.Поснимал панели с рулевой колонки,приборного щитка.Выкрутил крепящие болты самой приборной панели,выташил ее.Проверил крепления шлейфов и защелки панели.Собрал.Нормально.
Sapernv
Новичок
Новичок

Сообщение Sapernv »

Нашел щиток б/у только на спидометре мили, а не километры на разборке сказали что предназначена для американского рынка. Будет у меня работать или нет?
Lejik
Новичок
Новичок

Сообщение Lejik »

Господа Альмероводы, помогите кто чем может... Месяц назад приобрёл Альмерку n16 2001 г.в. есть такой косяк - периодически выключаются все стрелочные приборы... Разобрал приборку... Если пальцем тыкать в контролер или в контакты рядом, приборы начинают работать - судя по всему проблема в конроллере на приборке... Приборка старого образца (до рестайлинга). Поскажите, можно ли починить, в чём вааще может быть беда ну или где тукую прикупить (б/у). В Южном порту такой нет, есть на послерестайлинговые за 2500р., но там один из разъёмов шире.
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

отдай радиоэлектрикам,там можт припаяно плохо чего.пропаяют,прозвонят.
а так на разборках над искать.список где т был на форуме.
Lejik
Новичок
Новичок

Сообщение Lejik »

Нашёл приборку... Обошлась в 2000 руб., но спидометр не работал... Оказывается, даже если приборки внешне одинаковые, они могут быть в корне разными. На моей машине нет АБС, поэтому спидометр работал от датчика скорости на КПП, теперешняя моя приборка от машины с АБС и там на контролле приборки сигнал идёт с датчика на колёсах, а они идут на другую ногу в разъёме... В общем, если кому интересно, если нет АБС, то сигнал на 5 ногу приборки, а если с АБС, то на 31... Бросил проволочину и всё заработало, только срабатывает на скорости от 20 км/ч, когда подправлю отпишу ;)
ekb
Новичок
Новичок

Сообщение ekb »

Доброго времени суток, коллеги. На днях случилась подобная ситуация. Сдавал задним ходом, заглох, завожусь снова, стрелки всех приборов начинают сходить с ума :D топлива показывает аж 2 полных бака, температура то же зашкаливает стрелка тахометра в красной зоне, спидометр на 200км, часы перешли с режима 24ч на 12, пробег почему то перешел в мили)). Ну я не долго думая скинул минусовую клему, поставил обратно - чудо, все заработало. Поставил авто через пару часов вышел завелся, опять та же шляпа только по легче, зашкалил только спидометр - повис на 180, причем штука такая - получается что как будто 180 стала нулевой точкой отсчета то есть еду 20 км\ч он мне показывает 200))). Так и ехал "под 200" по пробкам. В предохранители еще не залазил, завтра пока светло гляну. Есть мысли по сложившейся ситуации? Аналогичной ситуации тут не нашел поэтому решил задать сей вопрос.
ekb
Новичок
Новичок

Сообщение ekb »

ыыыы фото не могу вставить
https://imglink.ru/show-image.php?id=f5 ... 89d2a4ad36
https://imglink.ru/show-image.php?id=32 ... dd89f5737e
так же не работает подсветка приборной доски при включении фар. :(
SvaroG
Гуру
Гуру