А стоички-то убиваются
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
А стоички-то убиваются
Laki, скорей всего, облом с гарантией, все спишут на наши дороги.
-
- Специалист
- Контактная информация:
А стоички-то убиваются
Цены можно узнать в разделе запчасти на альмеру по ссылкам + работа."Laki" писал(а):а кто знает сколько стоит поменять стойку??? а по гарантии это возможно или НЕ докажешь???
Если стойка имеет явный механический деффект (погнута, следы ударов,порезов и т.п.) то в гарантии наверняка откажут. Другой вопрос, когда стойки "тихо умерли" от нагрузок и не имеют никаких посторонних следов, здесь лучше побороться. Главное прикинуться шлангом и твердить, ничего не знаю, эксплуатация автомобиля идет строго по руководству. Ни в чем не уступать и отстаивать свои права. Заморачиваться на экспертизу диллер не будет, тем более что запчасти им оплачивает Ниссан. А ссылка на плохое качество наших дорог не уместна, пускай пишут в буклетах и руководстве, что "машина пригодна только для движения по автомагистралям с хорошим покрытием". Таким образом безнаказанно прогибали диллера Автоваза. :tanec:
ЗЫ Еще хочу заметить один положительный момент в АВТОКАСКО. Если Вы получили повреждения автомобиля в результате наезда на препятствие, яму и т.п. в результате плохого качества покрытия или проведения дорожных работ, обращайтесь в страховую компанию, ущерб будет возмещен. Далее страховая предьявляет иск уже дорожным службам, по чьей вине произшла порча Вашего имущества.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
А стоички-то убиваются
Thunder, насчет кочек,ям,дорог и стоек:"далекий толи 96,толи97 год.Была тогда БЭХа-520.Поставил новые стойки,отвалил денюшков и через 30минут разбил обе!!Не заметил лежачего(тогда их мало было)гаишника.Вот как бывает.....
-
- Специалист
- Контактная информация:
А стоички-то убиваются
Да с дорожными полицейскими отдельная песня, на них вроде уже установили "нормы" или ГОСТы как их там, но на дорогах волосы порой встают на спине, когда увидишь перед собой это сооружение... полный бардак с длиной, высотой и шириной. Иногда при переезде так по стойке откликнится на 10 км\ч или пузом ложишься при перекате, краска отваливается уже через пару дней."Alex70" писал(а):Thunder, насчет кочек,ям,дорог и стоек:"далекий толи 96,толи97 год.Была тогда БЭХа-520.Поставил новые стойки,отвалил денюшков и через 30минут разбил обе!!Не заметил лежачего(тогда их мало было)гаишника.Вот как бывает.....

А стоички-то убиваются
Almera N16 76 т.км . Поменял две передние стойки прямо в Кунцево.
8000 т.р. и 1,5 часа времени(вместе с покупкой стоек). Вот так.
8000 т.р. и 1,5 часа времени(вместе с покупкой стоек). Вот так.
Какая крыша не любит быстрой езды? 
А стоички-то убиваются
Thunder,
НЕТ! они до сих пор ВНЕ закона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да с дорожными полицейскими отдельная песня, на них вроде уже установили "нормы" или ГОСТы как их там
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
- avexpert
- Активный участник
А стоички-то убиваются
Во первых, этих лежачих гайцев не всегда можно заметить, во вторых, как правильно тут сказали, они еще вне всяких ГОСТов, в третьих, ставилибы тогда предупреждающие знаки об искусственной неровности...
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
А стоички-то убиваются
также хорошо если (помимо знаков) их белыми диагональными полосами штрихуют"avexpert" писал(а):Во первых, этих лежачих гайцев не всегда можно заметить, во вторых, как правильно тут сказали, они еще вне всяких ГОСТов, в третьих, ставилибы тогда предупреждающие знаки об искусственной неровности...
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
-
- Специалист
- Контактная информация:
А стоички-то убиваются
Все-таки любопытство меня осилило, вот результаты работы:
Сами параметры их (длина, высота, ширина, разметка и знаки) заложены в так называемые «Временные нормы и правила на устройство искусственных дорожных неровностей». (ВНиП-01-2000.), поскольку ГОСТа на них так и не успели сделать, как ГОСТы отменили.
А места их установки - определяются в местных органах ГИБДД в рабочем порядке или на административной комиссии.
Качество "полицейских" испытывают различные дорожные лаборатории, а за их монтаж и эксплуатацию отвечает местный "Автодор".
Единственный документ регламентирующий стандарты, который я нашел в сети выглядит так https://www.businesspravo.ru/Docum/Docu ... 18507.html
но он уже утратил силу(!), а нового до сих пор нет. Так что же тогда получается, у нас в стране они попросту "вне закона"?
Знак обозначающий искусственные неровности выглядит только так
. И обязательно подкреплен ограниченим скорости до "**" км\ч. Здесь можно посмотреть все изменения вступившие с 01.01.2006 года
https://www.tyretest.ru/content/view/37/13/
ЗЫ Заранее прошу прощение у модераторов за небольшой офтоп, но тема по видимому уже наболела у многих. В Новокосино вдоль леса я насчитал таких полицейских около 10 штук, при длине улицы где-то 2 км.
Может создадим отдельную? :pint:
Сами параметры их (длина, высота, ширина, разметка и знаки) заложены в так называемые «Временные нормы и правила на устройство искусственных дорожных неровностей». (ВНиП-01-2000.), поскольку ГОСТа на них так и не успели сделать, как ГОСТы отменили.
А места их установки - определяются в местных органах ГИБДД в рабочем порядке или на административной комиссии.
Качество "полицейских" испытывают различные дорожные лаборатории, а за их монтаж и эксплуатацию отвечает местный "Автодор".
Единственный документ регламентирующий стандарты, который я нашел в сети выглядит так https://www.businesspravo.ru/Docum/Docu ... 18507.html
но он уже утратил силу(!), а нового до сих пор нет. Так что же тогда получается, у нас в стране они попросту "вне закона"?
Знак обозначающий искусственные неровности выглядит только так

https://www.tyretest.ru/content/view/37/13/
ЗЫ Заранее прошу прощение у модераторов за небольшой офтоп, но тема по видимому уже наболела у многих. В Новокосино вдоль леса я насчитал таких полицейских около 10 штук, при длине улицы где-то 2 км.

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
А стоички-то убиваются
"В Новокосино вдоль леса я насчитал таких полицейских около 10 штук, при длине улицы где-то 2 км. "
подтверждаю
пока проедешь - морская болезнь начнется :bad:
подтверждаю

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
А стоички-то убиваются
У нас совсем хороший лежачий мент
которого давно сорвали и теперь там просто асфалт с шипами
проехать можно но не дай бог тормознуть все четыре пропороть можно

А так все лето отездил стойки вроде ничего... в мороз тоже ничего подозрительного не заметил
а вот пластик на нервы стал действовать
причем толком не ясно где дребезжит
(вроде накладка на опору крыши с переди слева у лобового да и справа вроде тоже звук был)
P.S.
На пассате (88г) ездил стоийки менял раз за 4 года (через год после покупки задние и еще через год передние)
та подлвеска мне казалась жестче
хотя там ямы уж совсем должны быть большие что бы по кузову отдавало
которого давно сорвали и теперь там просто асфалт с шипами
проехать можно но не дай бог тормознуть все четыре пропороть можно

А так все лето отездил стойки вроде ничего... в мороз тоже ничего подозрительного не заметил
а вот пластик на нервы стал действовать
причем толком не ясно где дребезжит
(вроде накладка на опору крыши с переди слева у лобового да и справа вроде тоже звук был)
P.S.
На пассате (88г) ездил стоийки менял раз за 4 года (через год после покупки задние и еще через год передние)
та подлвеска мне казалась жестче
хотя там ямы уж совсем должны быть большие что бы по кузову отдавало
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
А стоички-то убиваются
Вот-вот я о том же, небольшие кочки отдаются такими ударами по кузову, что ощющение как будто в люк заехал, на пассататах такого нет не смотря на удивительно жесткую подвеску.Вообще мне кажнтся всё дело в амортизаторе из-за короткой длины штока она не может эффективно срабатывать на неровностях.А по поводу разогрева стоек я очень сильно сомневаюсь!!! если после часа езды по городу снег на капоте не всегда тает, то как там может прогреваться, если контакта нет.Так что могу признать подвеску альмеры ерундовой.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
А стоички-то убиваются
CHERN,При въезде в Новокосино на протяжении 200метров 6 лежачих полицейских.Ладно около школы положить,а там вообще непонятно зачем.
-
- Специалист
- Контактная информация:
А стоички-то убиваются
Может жалобу какую накатать на самоуправство. Уж больно неровности там высокие с крутым вьездом, даже Икарусы "шепотом" проходят.