Запотевают фары
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Запотела передняя фара. Что делать?
Фара опять запотела. Заметил вот какую вещь (может это не связано напрямую) если ездишь с ближним постоянно и часто останавливаешся (фары гасишь) + влажность на улице, то фара потеет, если без света ездишь, то не потеет.
Москва, Almera Classic SE АКПП синяя
grand, разве тебя это так сильно напрягает? Я бы вообще забил на это дело, даже и не заглядываю в фары особо и не знаю потеют они у меня или нет, главное дорогу освещают и нормуль.. А вот дорогу они освещают просто превосходно особенно ближний свет в сочетании с противотуманками.. Те комплектации на, которых нет противотуманок многое потеряли.. дело в том, что противотуманки рассеивают свет по бокам и боковой обзор становится гораздо лучше.. Друг у которого 9-ка, прокатившись на моем Классике сказал, что елсли и будет брать иномарку, то непременно с противотуманками.
Almera Classic SE МКПП
черн.
черн.
.Было запотевание передней фары в начале эксплуатации. Есть версия, что машины везли морем из Англии в Финляндию - вот оттуда и запотевание. Советовали открыть крышки фар - т.е. прогреть двигателем, но отказался т.к. была вероятность попадания пыли, грязи.
Обошелся строительным феном - 5 минут и нет запотеваний.
Узнал у себя на сервисе... фару заменят без проблем, если запотевание продолжается и тем более, если попадает влага.
Обошелся строительным феном - 5 минут и нет запотеваний.
Узнал у себя на сервисе... фару заменят без проблем, если запотевание продолжается и тем более, если попадает влага.
[quote="SerP"]grand, разве тебя это так сильно напрягает? quote]
Не, меня ваще не напрягает, просто прикольно когда на мойке мойщик пытается оттереть капли воды с фары =)))
Я забил на запотевание, ближе к лету просушу и все
Не, меня ваще не напрягает, просто прикольно когда на мойке мойщик пытается оттереть капли воды с фары =)))
Я забил на запотевание, ближе к лету просушу и все
Москва, Almera Classic SE АКПП синяя
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
...просто прикольно когда на мойке мойщик пытается оттереть капли воды с фары =)))
grand,
"...- Ваш Вовочка на парте муху нарисовал! Так я била-била - всю руку отбила!
- Это еще что! Вот вчера он на заборе голую девушку нарисовал..."
Альмера становится участницей известных анекдотов?
grand,
"...- Ваш Вовочка на парте муху нарисовал! Так я била-била - всю руку отбила!
- Это еще что! Вот вчера он на заборе голую девушку нарисовал..."

Альмера становится участницей известных анекдотов?

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- hurmik1976
- Новичок
- Контактная информация:
И у меня потеют по краям.Видать так и должно.
Classic SE,АКПП,черный,*333**76 

А я думал пока на этот сайт не попал, что только у меня такая проблема, фары передние потеют обе, притим весьма давно, конечно сильно не мешает, но все же!Говорил со знакомым механиком, сказал, что так быть точно не должно и что в конце концов у меня просто сгниют отразатели или еще что будет, хотя сказал что по гарантии такое обычно не меняют, ну не у нас, посоветовал смотаться в финку на сервис Ниссана, там могут сделать и все очень качественно, пока не ездил, времени нет)))
***In God We Trust***
--Насколько человек уважает свою машину, настолько он уважает себя--
--N16 2004--
--N16 2004--
У меня поменяли фары по гарантии (поломка крепления лампы в фаре), ак эти новые еще больше запотели. Так что не факт, что если поменяют фары, что они опять потеть не будут. Я на это забил.
Поменял фары по гарантии,не потели-но вид был очень потасканый(затёртые)-в гараже очень рады подобным случаям!Работы на 5 минут,а денег окучивают с производителя уйму.К слову был очень удивлён той лёгкости с которой гараж согласился на гарантийный случай!
Моё личноё мнение-фары с 2004 года полное гуано!,пластик быстро затираеться,система вентиляции работает с отрицательным значением(ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ НАДЕТЬ НА ДРЕНАЖНУЮ ТРУБКУ РЕЗИНОВУЮ ТРУБКУ 5-6 СМ.),замена габариток чревато падением последней во внутреннию полость фары!Да и свет далеко не фонтан!Определённо "2" ниссану за головной свет!
Потеть фара определённо НЕДОЛЖНА!
Моё личноё мнение-фары с 2004 года полное гуано!,пластик быстро затираеться,система вентиляции работает с отрицательным значением(ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ НАДЕТЬ НА ДРЕНАЖНУЮ ТРУБКУ РЕЗИНОВУЮ ТРУБКУ 5-6 СМ.),замена габариток чревато падением последней во внутреннию полость фары!Да и свет далеко не фонтан!Определённо "2" ниссану за головной свет!
Потеть фара определённо НЕДОЛЖНА!
[size=medium][color=000000]NISSAN ALMERA PERFECT-1.8-85KW,sedan N16E,automatic 4 A/T, 2004,QG18DE,16 valveיs,ABS,EBD and Brake Assist,4 AIR BAG,WHITE LILY,made in ENGLAND.[/color][/size]
- hurmik1976
- Новичок
- Контактная информация:
Кстати, а у кого потеет на бесконтактной мойке машину не моют?
Может из-за этого все дело? Я вот мою только на бесконтактной, обе фары запотелые каждое утро.
Может из-за этого все дело? Я вот мою только на бесконтактной, обе фары запотелые каждое утро.
Classic SE,АКПП,черный,*333**76 

hurmik1976, как бы ты не мыл машину,фары потеть недолжны.Я мою только на безконтактной,фары не потеют.
Чтобы не мучаться больше этим вопросом, позвонил дилеру, пообщался с масером. Запотевание - это нормально, если оно появляется в сырую погоду или после мойки в виде конденсата, а потом исчезает. Если это капли воды, которые практически не просыхают - тогда на гарантийку.
Машину на бесконтактной не мою, так что тут это явно не при чем!
Думаю это заводской просчет, а признавать это просто не хотят!
Вот с этим согласен полностью, фары на самом деле неважные, у меня даже у друга на старом форде Сиера и то лучше, вот денег позаработаю поставлю себе ксенон!Определённо "2" ниссану за головной свет!
Именно так и проявляется, только сколько с мастерами говорил и механиками никто не считает это нормальным вот в чем проблема!Запотевание - это нормально, если оно появляется в сырую погоду или после мойки в виде конденсата, а потом исчезает.
Думаю это заводской просчет, а признавать это просто не хотят!
***In God We Trust***
--N16 2004--
--N16 2004--
- Solidus
- Знаток
Мне кажется, что это связано с плохой вентиляцией фары, т.к. процес образования конденсата не избежать (это физика "точка россы"). Она же не запотевает, когда фара работает. Если температура наружнего воздуха будет ниже абаут 20 С, то происходит конденсация влаги из воздуха и фара запотевает. Я так думаю .. .. .. :dymay:
N16 LUX 1,5 MT 2006
Напротив, сам Ниссан заявляет, что это нормальное явление. Если бы это был заводской просчет, его доработали сразу после появления рекламаций. Компания, как ни крути, солидная.Думаю это заводской просчет, а признавать это просто не хотят!