Диски: литье, штамповка, ковка (фотографии и обсуждение)
- OConnor
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Литые диски (фотографии и обсуждение)
У меня стоят OZ Titan 17", резина Fulda Exelero 215/40 R17.
Отъездил полгода - вообще никаких проблем. В салоне никто слова не сказал, гарантия в порядке. Динамика слегка ухудшилась только.
Смотрится - просто не передать...
А в отношении скептических заявления об "отсутствии смысла" - я через два-три года тачку продам с этими катками значительно дороже, чем она реально стоит. А до этого времени буду ловить на себе завистливые взгляды соседей по пробке.
Отъездил полгода - вообще никаких проблем. В салоне никто слова не сказал, гарантия в порядке. Динамика слегка ухудшилась только.
Смотрится - просто не передать...
А в отношении скептических заявления об "отсутствии смысла" - я через два-три года тачку продам с этими катками значительно дороже, чем она реально стоит. А до этого времени буду ловить на себе завистливые взгляды соседей по пробке.
Almera Luxury N16 1.8
- IGO
- Профи
Кто может подсказать что-то про отечественные кованые диски ВСМПО "Паллада" 6,5/R15 4x114,3 ET 45. Подойдут ли они на Almera Classic?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
на Альмеру можно ставить 16 колеса только резина не 205/55 а 190/55 вроде.......у меня летние стоят 205/55 R16 проблем никаких нет,и управляется машина нормально
[size=large][color=000099]NISSAN ALMERA N16 HB 2006[/color][/size]
Мне с машиной достались 225/45 R16. Диски Borbet с Part number ниссана, все официально. Поделитесь опытом, на сколько жестче становится подвеска?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Yaroslav,
честно говоря, по нашим дорогам на такой резине - смерть подвеске ИМХО. У Альмеры и так подвеска жестковата, а тут у тебя даже от шин амортизации не получается, т.к. низкопрофильные.
честно говоря, по нашим дорогам на такой резине - смерть подвеске ИМХО. У Альмеры и так подвеска жестковата, а тут у тебя даже от шин амортизации не получается, т.к. низкопрофильные.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
CHERN, добавлю,и дорогие диски жалко!
Но каждый решает сам.

Можно и 18, ни чего страшного не будет. скорей машина продастся чем ходовая рухнет
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
если будет стоять в гараже, то конечно ничего не будет"VASIA" писал(а):Можно и 18, ни чего страшного не будет. скорей машина продастся чем ходовая рухнет

А попади на таких дисках в колею на МКАДЕ, или в ямку неприметную в подворотне. А учитывая, что ямки (заплатки, колодцы) эти у нас на дорогах через каждые 30 метров, то ежедневная эксплуатация автомобиля на таких дисках (хочу заметить - не попадающих в рекомендованные производителем размеры) позже выльется в проблемы.
а зачем тебе глаза? ямки объезжай, зато вид какой!!!!!!!!!если будет стоять в гараже, то конечно ничего не будет
А попади на таких дисках в колею на МКАДЕ, или в ямку неприметную в подворотне. А учитывая, что ямки (заплатки, колодцы) эти у нас на дорогах через каждые 30 метров, то ежедневная эксплуатация автомобиля на таких дисках (хочу заметить - не попадающих в рекомендованные производителем размеры) позже выльется в проблемы.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
VASIA,
Это в Европе можно ямки объезжать
Их там раз-два и обчелся
А у нас в России все движение состоит в езде по ямам
Я перед покупкой Альмеры два года отъездил на первом немецком Фокусе Ghia на R16 на низкопрофильной резине. Проклял все на свете - езда, как по стиральной доске. И даже при аккуратной езде родные диски убились. А еще хрен найдешь нормальную зимнюю резину под такой диск - шиповок нет, только одна фрикционка (да и то с неагрессивным рисунокм - для европейских зим).
А если тебе нужен красивый вид, с R18 - то бери какую-нибудь зажигалку от 20000 $
Хотя, еще можно прилепить на Альмеру синие писалки, хвост от МИГа-29, брызговики метр на метр....
дежавю
где-то тут это уже было... 
Это в Европе можно ямки объезжать

А у нас в России все движение состоит в езде по ямам

Я перед покупкой Альмеры два года отъездил на первом немецком Фокусе Ghia на R16 на низкопрофильной резине. Проклял все на свете - езда, как по стиральной доске. И даже при аккуратной езде родные диски убились. А еще хрен найдешь нормальную зимнюю резину под такой диск - шиповок нет, только одна фрикционка (да и то с неагрессивным рисунокм - для европейских зим).
А если тебе нужен красивый вид, с R18 - то бери какую-нибудь зажигалку от 20000 $

Хотя, еще можно прилепить на Альмеру синие писалки, хвост от МИГа-29, брызговики метр на метр....

я же объезжаю!!! была девятка на R 15, за пол года ни чего не стало
а такой тюнинххх себе сделай 

а на зиму родные 15 на липучку или шипы, кому как! У меня липучка и все ОК!!!!!!!

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
VASIA,
ну, если у тебя уже удачно стоят R18, то желаю счастливых дорог и приятного общения с дилерами при ТО :privet:
А продать на таких дисках - спорный момент. Подвеска Альмеры не расчитана на такой радиус. Человек в здравом уме не купит такое - сразу видна неправильная эксплуатация авто. Кому охота попасть на переборку подвески???
У нас сотрудница купила уже так подержанный Мерин на "красивых дисках"
К весне уже готовит 1500 $ для сервис-центра, иначе не на чем ездить будет.
Такое чудо купит только "реальный пацан" :krytoi: Чтобы девАчек удивить
ну, если у тебя уже удачно стоят R18, то желаю счастливых дорог и приятного общения с дилерами при ТО :privet:
А продать на таких дисках - спорный момент. Подвеска Альмеры не расчитана на такой радиус. Человек в здравом уме не купит такое - сразу видна неправильная эксплуатация авто. Кому охота попасть на переборку подвески???

Такое чудо купит только "реальный пацан" :krytoi: Чтобы девАчек удивить

-
- Специалист
- Контактная информация:
CHERN, не соглашусь. Очень много людей приобретают авто лишь по внешенму принципу (красивая, ух ты какие прибамбасы, цвет классный и т.п.) и лишь малая доля людей задумывается об технической составляющей (обычно ограничиваются подъемником и визуальным осмотром в сервисе). Так что соглашусь VASIA, русские выбирают душой, а не умом.
Вопрос дилеров и больших колес это больше смекалка, пора на ТО одолжил "базовую" резину у товарища, и фиг че докажете. :tanec:
Кстати вопрос по теме, никто не желает вступить, назовем его "гарантийный клуб" Суть идеи проста, у кого колеса не стандартных диаметров объединяют свои запаски и едут на них к дилеру. Так сказать взаимовыручка, для отсеивания лишних препирательств с официалами. :read:

Вопрос дилеров и больших колес это больше смекалка, пора на ТО одолжил "базовую" резину у товарища, и фиг че докажете. :tanec:
Кстати вопрос по теме, никто не желает вступить, назовем его "гарантийный клуб" Суть идеи проста, у кого колеса не стандартных диаметров объединяют свои запаски и едут на них к дилеру. Так сказать взаимовыручка, для отсеивания лишних препирательств с официалами. :read:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver