Замена ремня генератора
- SvaroG
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Замена ремня генератора
Я первый раз поменял на 90 тысячах. Проще всего посмотреть на него, если нет трещин и не свистит (можно подтянуть, если не поможет, значит вытянулся сильно), то можно ездить дальше.
- vesel4ak
- Профи
У меня вот ща 110 т. км почти. Ремень еще не менял. Но в сырую погоду слегка посвистывает.
- Юська
- Новичок
У меня был свист... Т.к. слабо разбираюсь - не знала че свистит... Потом сказали, что ГРМ у меня не ремень, а цепь... Остался вариант только Генератора. Но по началу свистела только пока не прогреется, потом переставала. Газ нажмешь - прокручивается и замолкает. Но начались морозы и свистеть стало сильнее и на прогретой машине тоже. Задумалась. Приехала в сервис - говорят стерт на половину - надо менять... Подтянули мне оставшуюся половину)))) чтоб на пару дней, пока куплю ремень. Купила оригинал по ВИНу за 300 с чем то рублей. Поменяли. Все отлично))))
Не смотрите в мои голубые глаза...
Не ведитесь на провокацию этих локанов...
Не поддавайтесь обману этих ресниц...
Не ведитесь на провокацию этих локанов...
Не поддавайтесь обману этих ресниц...
Тоже задумывался, т.к. в инструкции к а/м нигде не нашел сроков замены. Пробег 80тыс., ремни вроде нормальные, пару раз за всё время свистел (какой-то) после попадания в очень сильный ливень. Потом всё проходило. Значит пока нет смысла их менять да?Solidus писал(а):Подскажите, а какая переодичность смены ремня генератора/кондея?

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Смотри по состоянию а не по пробегуДеня писал(а): Значит пока нет смысла их менять да?

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Новичок
С ремнями двигателя всё просто. Замена по мере износа (по краям ремня появились трещинки, надрывы, расслоение тела ремня). В зависимости от темпов эксплуатации авто и сроков, натяжения, т.е если не издеваться над машиной - ремни ориентировочно ходят 100-120 тыс. км. Ролик натяжения ремня можно не менять, а подшипник в ролике. Насколько знаю, в ролик подходит передний подшипник генератора. Согласитесь, при наличии правильных рук дешевле подшипник поменять, чем платить 1400 за натяжной ролик. Подшипник стоит в районе 150 руб.
Есть лишние деньги, обращайся в сервис. Они помогут тебе от них избавиться.