Re: Переборка МКПП

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Ботька
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Ботька »

ushliy, вы думаете, что ничего не получится?

Я вот одного не могу понять, вернее понимаю, но удивляюсь... Я конечно сама виновата, надо было сразу посмотреть форумы по Альмерам, тогда была бы более настойчивой в этом вопросе, писала бы заявления всякие, оставляла "следы".

Но теперь я так понимаю, что у очень большого числа людей есть или были такие проблемы с МКП. Получается, что все молча ремонтируют или меняют её самостоятельно, за свой счет и всё?

Но, если это больное место в машине, может бытьь там присутствует какая-то недоработка производителя?

На самом деле я, в этом понимании, полный "0". Это проблема с МКП только у Альмер или и других марок машин тоже через 50 000 пробега нужно перебирать коробку?

garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

Ботька писал(а):

На самом деле я, в этом понимании, полный "0". Это проблема с МКП только у Альмер или и других марок машин тоже через 50 000 пробега нужно перебирать коробку?
Вообще-то это большая редкость,но у Альмер,как я понял,случается :not_i:
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
Ботька
Новичок
Новичок

Сообщение Ботька »

Понятно... Спасибо.
Major81
Новичок
Новичок

Сообщение Major81 »

У меня коробка завыла тоже в районе 70-80 тыс. особенно ощутимо на второй передаче (похожий вой только громче на 9 - 10 семействе жигулей, те же проюлемы с затруднением включения первой и R передачи, сейчас уже накатал 190 тыс. состояние корбки не ухудшается. На днях спецы смотрели масло в КПП уровень в норме состояние масла отличное, так что если передачи включаются думаю это норм. (Кстати где-то на другой ветке форума читал по заднюю передачц - затруднительное включение конструктивная особенность данной коробки спецы советуют при включении R передачи выжать сцепление и подождать несколько секунд тогда с включением передачи проблем нет я так и делаю).
Изображение
Ботька
Новичок
Новичок

Сообщение Ботька »

Ну, что есть небольшие новости по моему вопросу. Но хочу начать с  R передачи.  Действительно, она без синхронизатора, если  правильно написала, нужно спокойно выжать сцепление и подождать самую малость, и только потом включать передачу. Проблем не будет точно, сама так делаю уже три года.

По поводу моей развалившейся коробки. Позвонила сегодня утром в Общество защиты прав потребителей и попросила эксперта по автомобильным проблемам поприсутствовать при снятии коробки и её разборке.
В салоне загнали машину на подъемник, мы находились  в месте ожидания "за стеклом".
Как только механик , без нашего присутствия, подошел к машине и хотел что-то делать, эксперт сразу вызвал мастера и указал на недопустимость действий работников салона. Если машина приехала с проблемой, которая требует пристального внимания, то все работы должны производиться только в присутствии собственника или эксперта.
Сначала посмотрели визуально, увидели, что часть корпуса выдавлена изнутри. Тогда только начали снимать коробку, заняло всё это действо около 2-х часов, а меня пугали и 4-мя часами и даже 11 -тью. Во как быстро заработали.
Вскрыли коробку и обнаружили производственный дефект, выкрутился болт пары и разбил корпус, заклинив передачи.
Тут же был составлен акт, который по началу никто из работников сервиса не хотел подписывать, но эксперт нашел слова, который убедили администрацию не создавать себе проблемы, потому что отказ подписать акт экспертизы, в суде будет рассматриваться в мою пользу. После звонка директору салона, акт подписали.
В понедельник меня ждут у директора, для решения вопроса.
Оказалось, что у меня и сцепление все сожжено, я так понимаю, что и это не моя вина, коробку клинило, вот сцепление и горело....

Позже расскажу, что и как было дальше. Может быть кому и пригодиться.
Последний раз редактировалось Ботька 27 дек 2008 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгенов Руслан »

ага, давай. ждем.
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Ботька
Новичок
Новичок

Сообщение Ботька »

Было бы, наверное, здорово, если бы все решилось так просто..

В пятницу директор салона сказал одно, а сегодня, когда я приехала на разговор, уже совсем другое...

Выдали бумагу, в которой написано дословно следующее, согласно Гарантийным обязательствам Ниссана, все неисправности, которые возникли в следствии использования некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушении технологии производства подлежит ремонту по гарантии в течении 3- лет или 100 000км, пробега в зависимости от того, что наступит первым...

О, как!!!! Дилер фирмы "Ниссан" , группа компаний "Автопродикс" , сам признал то, что при производстве автомобиля могли использоваться некачественные материалы. Офигеть!

Гарантия закончилась... иди девушка и ремонтируй сама....

Ну что ж... это ещё не окончание истории. Завтра встречаюсь с экспертом, получу окончательное заключение, потом еду в Общество защиты прав потребителей, будем составлять иск и впред, нас ждет суд.

Сегодня в салоне мне сказали, что их дело правое, победа будет за ними... Будем поглядеть...

Major81
Новичок
Новичок

Сообщение Major81 »

Удачи!!!
Изображение
Ботька
Новичок
Новичок

Сообщение Ботька »

В сердце закралась предательская мысля, а может фиг с ними, купить коробку, поставить и спокойно ездить?
Major81
Новичок
Новичок

Сообщение Major81 »

Если на машине надо ездить, то конечно лучше купить другую коробку и поставить, но от судебного обжалования не стоит отказываться, если судебный процесс будет скаладываться в твою пользу, т.е. будет видно (опытный юрист всегда по поведению судьи в процессе и по вопросам заранее может определить исход дела с вероятностью на 80%), что отказ диллера будет признан необоснованным, можно изменить исковые требования и обязать диллера возместить издержки, связанные с приобретением новой коробки
Изображение
Ботька
Новичок
Новичок

Сообщение Ботька »

Major81, спасибо. Так, скорее всего, и буду действовать. Праздники немного не вовремя.... Московское представительство Ниссана уже отдыхает... Ладно, будем отдыхать тоже.

С Наступающим вас!
Последний раз редактировалось Ботька 31 дек 2008 02:01, всего редактировалось 1 раз.
YITA
Новичок
Новичок

Сообщение YITA »

У меня Almera N16 1.5 2003г Вышла из строя МКПП что делать?
Marvin
Новичок
Новичок

Сообщение Marvin »

А какой пробег?
Изображение
YITA
Новичок
Новичок

Сообщение YITA »