Если договором предусмотрено положение о том, что ты обязан показать авто после ремонта, бодаться практически бесполезно... Они будут правы, отказав тебе в страховых выплатах. Поскольку ты не исполнил своей обязанности в предоставлении страховой для освидетельствования автомобиля.
но:
1) попробуй написать претензию. Приложи копию сертификата автосервиса, копию акта выполненных работ. Обосновывай свою точку зрения на том, что машина была отремонтирована и вот тому подтверждение. а приехать не мог, поскольку машина не заводилась, болел, отсутствовал в стране и пр.
2) выжди срок для ответа. Не давай им больше 10 дней.
3) напиши в орган, осуществляющий надзор за деятельностью страховой компании и жди ответа от туда.
4) подготовь исковое заявление и ногами в суд, отстаивать свои права. уверен, в договоре есть к чему прицепиться.
Шок и дикое возмущение из-за Первой СК!!!!!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- vesel4ak
- Профи
Re: Шок и дикое возмущение из-за Первой СК!!!!!
КИТ а ты спец в этом деле? Если я отсканированный договор выложу, сможешь посмотреть к чему там можно придраться?
vesel4ak, выкладывай! =) Чем смогу, помогу!)
Всем доброго времени суток!
вообще проблема со страховыми компаниями уже достала. сам лично слава богу не сталкивался с таким бес пределом, но друзья попадали и не раз. обращались в общество страховщиков и всё безрезультатно. одному вообще вместо изначально заявленной суммы в 170 тыс, выплатили с задержкой в 4 месяца 107тыс. объяснили так: "мы пересмотрели в одностороннем порядке вашу выплату и решили что сумма будет такой". бес предел. он подал в суд, но я думаю что это решиться не скоро и не в его пользу. а сам недавно продлевал ОСАГО в РОСНО и там страховой агент мне сказал, что с нового года очень много страховых компаний лишены лицензии и люди, которые обращаются в уже не существующие компании(ранее застраховавшие) не могут получить выплаты. не знаю к чему это всё приведёт?
вообще проблема со страховыми компаниями уже достала. сам лично слава богу не сталкивался с таким бес пределом, но друзья попадали и не раз. обращались в общество страховщиков и всё безрезультатно. одному вообще вместо изначально заявленной суммы в 170 тыс, выплатили с задержкой в 4 месяца 107тыс. объяснили так: "мы пересмотрели в одностороннем порядке вашу выплату и решили что сумма будет такой". бес предел. он подал в суд, но я думаю что это решиться не скоро и не в его пользу. а сам недавно продлевал ОСАГО в РОСНО и там страховой агент мне сказал, что с нового года очень много страховых компаний лишены лицензии и люди, которые обращаются в уже не существующие компании(ранее застраховавшие) не могут получить выплаты. не знаю к чему это всё приведёт?
Мне год назад после ДТП заплатили 9тыс рубов.
Въехали в зад лопнул бампер оригинал 210$ + подбор краски 1500 рубов + покраска 3000 рубов и + вытяжка задней панели ( ушла на 2 сантиметра).
Вот и считаем. в 9 хрен уложешся.
Вывод зад вытягивал сам при помощи домкрата, бампер на разборе 3500+ 1500 краска+ 3000 покраска.
Въехали в зад лопнул бампер оригинал 210$ + подбор краски 1500 рубов + покраска 3000 рубов и + вытяжка задней панели ( ушла на 2 сантиметра).
Вывод зад вытягивал сам при помощи домкрата, бампер на разборе 3500+ 1500 краска+ 3000 покраска.
да на эти выплаты ничего не сделаешь. они скидывают на амортизацию машины(старость). а допустим крыло, его же не поставишь старое. нужно новое покупать. вот, я слышал, вроде хотят принять закон, чтобы выплачивали по полной и за выплатой обращаться в ту компанию, в которой страховался, а не в компанию ответчика.Oxygen писал(а): Мне год назад после ДТП заплатили 9тыс рубов.
- vesel4ak
- Профи
Вот это будет правильно. Я у вас страховал машину вы мне и платите, а страховая виновника мне по боку, сами с них потом бабло трясите...
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Идут всякие *овно фирмишки в страхование вот и получаетьсмя черти что. Тарифы установлены государством и одинаковы для всех, я считаю что надо было сделать одну контору типа "Гос страх авто" под контролем государства с едиными тарифами, отлажеными механизмами компенсации и прочее. А то закон приняли, а исполнение как всегда через задницу.
А вот если человек нужно КАСКО так это уже можно и к частникам было обращаться, там бы вот и конкурировали автосраховщики, предлагая лучшее качество и сервис, и все конторы на 2 дня для быстрого поднятия бабок исчезли бы. ИМХО
А вот если человек нужно КАСКО так это уже можно и к частникам было обращаться, там бы вот и конкурировали автосраховщики, предлагая лучшее качество и сервис, и все конторы на 2 дня для быстрого поднятия бабок исчезли бы. ИМХО
1СК - кидать уверенно!
Хочу написать предостережение тем людям, кто планирует страховать свое авто в 1СК (Первая страховая компания). Не могу получить страховку по КАСКО уже пол года!!! В конце июня поцарапал об автобус заднюю правую дверь и заднее правое крыло. Денег до сих пор нет. Все звонки в КОЛ-Центр заканчиваются одним и тем же: "Ваше дело в бухгалтерии, дата выплаты не известна - ждите".
Почитал отзывы на форумах по страхованию - КОШМАР. Одни отказы, люди месяцами ждут выплат. Проклинаю тот день когда купил у них полис КАСКО.
Почитал отзывы на форумах по страхованию - КОШМАР. Одни отказы, люди месяцами ждут выплат. Проклинаю тот день когда купил у них полис КАСКО.