Кудато ушёл антифриз
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Кудато ушёл антифриз
В выхлопной трубе нагара нет, в салоне не воняет!
А может быть что через отвод уходит? Который для того чтоб лишнее уходило.
А может быть что через отвод уходит? Который для того чтоб лишнее уходило.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
это где это там такой отвод?
а уходит через хомут или крышку - когда доливаешь, давление увеличивается слегка, вот и сочиться...

а уходит через хомут или крышку - когда доливаешь, давление увеличивается слегка, вот и сочиться...
-
- Новичок
Отвод находится в бочке для залива! присмотрись там увидиш!Grek_ssau писал(а):это где это там такой отвод?![]()
Если уходит через хомут или через крышку почему тогда на уровне min он не куда не уходит?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
дальше не уходит, потому что давление меньше становиться...
в бачке для залива??? ты про обратку чтоль? т.к. единственное место откуда выходит излишек - это клапан на крышке бачка...
в бачке для залива??? ты про обратку чтоль? т.к. единственное место откуда выходит излишек - это клапан на крышке бачка...
-
- Новичок
Извиняюсь затупил в бочке расширения стоит отвод!
А куда заливать та антифриз в бачек расширения или туда где крышка на радиаторе?
А куда заливать та антифриз в бачек расширения или туда где крышка на радиаторе?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Да куда хочешьpan86rus писал(а):Извиняюсь затупил в бочке расширения стоит отвод!

Лучше в бачек. Сразу уровень будет видно.
-
- Новичок
А у меня антифриз выбрал второй путь и уходит на землю. Откуда бежит понять не могу, капает с правой (по ходу движения) стороны блока. На яму заезжал - не видно (как будто с коленвала!?). Причем капает только при работающем и только на холодном двигателе. Как прогреется (примерно 5 минут) перестает. Подскажите что это такое.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Видимо сочиться где-то из прокладки. А когда движок нагрееться, то прокладку задавливает и бежать перестает.
Лучше хорошенько промойте весь моторный отсек. Высушите. Потом заведите на холодную и смотрите, откуда будет течь.
Лучше хорошенько промойте весь моторный отсек. Высушите. Потом заведите на холодную и смотрите, откуда будет течь.
-
- Новичок
Я в бачек и заливал, но незная от того сколько в радиаторе должно быть открывал крышку радиатора и смотрел сколько там антефриза, и понял следующие:
У меня давно уже ушло около 3-х литров антифриза и я каждый раз заливал антефриз в бачек расширения, а он собака такая сразу в радиатор не уходил, а не уходил потому, что шланчик от расширительного бочка в радиатор идет выше уровнем чем отметка max в бачке, и при рабочей машине когда там идет циркуляция и расширение антифриза он уходил в радиатор, и теперь когда радиатор полностью почти до краев заполнился (на 3-ем литре) все нормализовалось!
У меня давно уже ушло около 3-х литров антифриза и я каждый раз заливал антефриз в бачек расширения, а он собака такая сразу в радиатор не уходил, а не уходил потому, что шланчик от расширительного бочка в радиатор идет выше уровнем чем отметка max в бачке, и при рабочей машине когда там идет циркуляция и расширение антифриза он уходил в радиатор, и теперь когда радиатор полностью почти до краев заполнился (на 3-ем литре) все нормализовалось!
Подскажите пожалуйста а антифриз имеет же свойства испаряться? У меня за 5,5тыс. пробега уровень опустился на сантиметра 3 (был почти на маx - сейчас чуть выше мin) ? Такое возможно?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Вы ездите с отрытым лючком радиатора или бочка с антифризом? Если так - то да, может и испаряется. Если все закрыто, то куда он мог испариться? Ищите течь, ну или причины, которые уже обсуждали выше.olegspb83 писал(а):Подскажите пожалуйста а антифриз имеет же свойства испаряться? У меня за 5,5тыс. пробега уровень опустился на сантиметра 3 (был почти на маx - сейчас чуть выше мin) ? Такое возможно?
все закрыто, просто мне человек сказал что очень понемногу испарятьсяя может(высыхать чтоли, от того что двигатель горячий)
Люди же заливают понемногу антифриз.
2) А если на яме смотреть двигатель работать должен?
Люди же заливают понемногу антифриз.
2) А если на яме смотреть двигатель работать должен?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ни грамма не доливал.olegspb83 писал(а):Люди же заливают понемногу антифриз.
Эм, физику учили? Ну допустим испаряется. А конденсат куда оседает? Правильно - туда же, откуда и испарялся. Следовательно, если нет контакта с атмосферой, то никуда он туда не уйдетolegspb83 писал(а):все закрыто, просто мне человек сказал что очень понемногу испарятьсяя может(высыхать чтоли, от того что двигатель горячий)
На яме нужно смотреть именно подтеки. Движку заводить нет смысла.olegspb83 писал(а):2) А если на яме смотреть двигатель работать должен?
- Lexa229
- Новичок
Часто бывает, что подтекает сальник насоса охлаждения.Он навешен на двигателе.Может сильная перетяжка ремня повлиять...Хотя там подшипник должен удержать.
Антифриз теоретически испаряеться,но крайне медленно. Думаю концентрат Этилен-Гликоль не позволяет.
Антифриз теоретически испаряеться,но крайне медленно. Думаю концентрат Этилен-Гликоль не позволяет.
- Lexa229
- Новичок
Связь с атмосферой есть,система "дышит". Находиться в крышечке бочка разширения.Если бы отсутствовала(и система была герметичной),то при разширении(повышении температуры), вырывало бы крышку радиатора.