Нужен совет, буду потрашить двигатель

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

KoT-Z
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Нужен совет, буду потрашить двигатель

Сообщение KoT-Z »

Oxygen писал(а):
bobhot писал(а): у нас в Тюмени есть СТОшки в которых можно оплатить нормочас работника и оборудования и делать все самому при помощи работника, попробуй может и у вас есть, у нас работник+ключи+подъемник=500руб\час, спросите почему так дешего? потому что работник попутно еще делает свою работу и получается что у него 1 час на 500 рублей становится больше))), вы бы отказались?
Дорого чёта. Я летом менял сцепление,масло в двиге. За всё заплатил 1800 рубов.
Причём всё делал мастер, я  токо ходил вокруг и мешалсо.
Цена вообще копеечная!!! В москве за замену сцепления мин 3000 руб!!!!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой

Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

Я предпочитаю ремонтироваться у провереного мастера в гараже.
1 Он не кормит ИТРов ( работает на себя)следовательно  цены значительно ниже.
2 Не разводит,как это делают в сервисах(сам столкнулся с этим).
3 И делает на совесть. :moil:
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

ну я менял сцпу только на бывшей 12-ке стоит 1300р работа, замена масла у нас 200 руб все на туже 12-ку, итого 1500, НО ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ занимает 30-45 минут в этоже время вписывается замена масла итого у тебя(меня) вышло 1 норм\час=1800(1500)руб. ГДЕ ДЕШЕВЛЕ?
Изображение
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

Читай выше.
Замена сцепления в Москве минимум 3000 руб ( на Nissan)
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

Oxygen, ты ведь сам писал 1800руб вот я тебе и подсчитал)))

замена сцепления на ниссане ничем не отличается от замены сцепления на большинстве других авто включая и ВАЗы...
пример про колодки:
менял колодки на своей альке передние купил оригинал не у официалов(на экзисте) за 900руб, у официалов 1600руб у нас, замена колодок 1300руб мне все обошлось 900 рублей, колодки меняются легче чем на ВАЗе.
Замена сцепления сколько стоит незнаю но если буду менять то уж точно сам))) основная проблема найти сцепление в сборе))) у нас их по наличию не возят тока под заказ))) опять экзист рулит)))
Изображение
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Ну так у нас страна советов, на изучай советы професионалов https://www.ab-engine.ru/smi.html а так аборт по телефону получается.
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

asksmith писал(а): Ну так у нас страна советов, на изучай советы професионалов https://www.ab-engine.ru/smi.html а так аборт по телефону получается.
полезная весчь, спасибо!
В.Цой
Ромашка
Новичок
Новичок

Сообщение Ромашка »

Могу отписать в личку тел. ребят, которые мне за эту-же шнягу( снятие навесных, головы, поддона + последующая замена колец. либо поршней с кольцами и притиркой клапанов) объявляли 6-7т.рублей. Было это осенью 8-го года. Брат на ауди в 45-м кузове с расточкой-хонинговкой блока, расточкой колена отдал 15тыс., блок и колено точили на заводе. Движки делают с 80-х годов, так что опыта-валом. Цены реально адекватные. В последний раз делал Т.О.-замена масла в двигле, АКПП, замена тормозухи, замена подушек на лыже, фильтры-все вместе касарь рублей. Единственное неудобство-сидят они в Царицыно, на 6-ой радиальной
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Ромашка писал(а): Могу отписать в личку тел. ребят, которые мне за эту-же шнягу( снятие навесных, головы, поддона + последующая замена колец. либо поршней с кольцами и притиркой клапанов) объявляли 6-7т.рублей. Было это осенью 8-го года. Брат на ауди в 45-м кузове с расточкой-хонинговкой блока, расточкой колена отдал 15тыс., блок и колено точили на заводе. Движки делают с 80-х годов, так что опыта-валом. Цены реально адекватные. В последний раз делал Т.О.-замена масла в двигле, АКПП, замена тормозухи, замена подушек на лыже, фильтры-все вместе касарь рублей. Единственное неудобство-сидят они в Царицыно, на 6-ой радиальной
АГА, за номерок буду очень признателен! Но соберусь тока осенью, не раньше!
В.Цой
shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

N-Drey писал(а): движка тоже снизу дастается
Не понял . С какого ражна , снизу ?  :suicide:Не стращай парня , отлично он вынимается , через верх . Правда , без ямы , крайне проблематично добраться до передней и задней опор , и не только .
Изображение
Изображение
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

shurik01 писал(а):
N-Drey писал(а): движка тоже снизу дастается
Не понял . С какого ражна , снизу ?  :suicide:Не стращай парня , отлично он вынимается , через верх . Правда , без ямы , крайне проблематично добраться до передней и задней опор , и не только .
Спасибо за поддержку! Литературу уже купил, что и как и момент затяжки знаю)))
Ямы не будет, но будет полмитровая истакада, так что полезу))) Жду тепла)))
Движку выну и повезу к друзьям в сервис, там уже будут все смотреть, можно было бы и  у них снять, но тогда в кассу денег надо нести! А так они берут за разбор и сбор 5000р+ запчасти и расходники, считаю вполне неплохо)))
В.Цой
wws23
Новичок
Новичок

Сообщение wws23 »

Всем доброго времени суток!
Тоже купил литературу, вот только "не все то солнышко,что встает"...моментов затяжки болтов крепежа шатунов не нашел!а так же моментов затяжки остальных креплений в блоке и крышке, где его требуется знать!так вот,в связи с этим вопрос...нет ли у вас ссылки на более подробный мануал или может кто поможет и сюда выложит их!а родина вас не забудет!=)помогите,мужики!=)))

небольшое уточнение: конкретно нужен момент затяжки опор коренных подшипников!в мануале не нашел!=(
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

wws23 писал(а):Всем доброго времени суток!
Тоже купил литературу, вот только "не все то солнышко,что встает"...моментов затяжки болтов крепежа шатунов не нашел!а так же моментов затяжки остальных креплений в блоке и крышке, где его требуется знать!так вот,в связи с этим вопрос...нет ли у вас ссылки на более подробный мануал или может кто поможет и сюда выложит их!а родина вас не забудет!=)помогите,мужики!=)))

небольшое уточнение: конкретно нужен момент затяжки опор коренных подшипников!в мануале не нашел!=(
Момент затяжки гаек шатунов 1,5 кг второй прием 3 кг
wws23
Новичок
Новичок

Сообщение wws23 »

шатунов то понятно!а вот КОРЕННЫХ не очень!или там неважно какой момент???просто написано:"затяните с требуемым моментом" и потом "убедитесь,что вал вращается свободно"...а цифр нет!...и как быть?!...
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

wws23 писал(а):шатунов то понятно!а вот КОРЕННЫХ не очень!или там неважно какой момент???просто написано:"затяните с требуемым моментом" и потом "убедитесь,что вал вращается свободно"...а цифр нет!...и как быть?!...
Я тянул с моментом 5 кг

Ответить