Re: дневник по переделке N16 - 2002 г.

Установка аудио и видео систем

goaslider
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение goaslider »

Сеня72 писал(а): А в карман че незахотел вставить подсветочку?
не нехочу хотя задумался... )))

Ну чтож приступим... сегодня я начал с разборки салона.
Для начала снимаем кресла и диван. Кресла держатся на 4 болтах, прикручены нада сказать на совесть)
Изображение
затем снимаем центральную консоль, для этого ручник в максимальное высокое положение, вытаскиваем все нинужное, откручиваем два болта сбоку, один в центре (под крышечкой) рядом с ручником и два сзади.
Изображение
Далее вытаскиваем штукенцию, я думаю вы поняли откуда она по фотке
Изображение
затем вытаскиваем центральную консоль, убираем коврики и войлочный пол добираемся до штатной вибро изоляции)))
Изображение
Разбирем пространство под рулем и отгибаем штатную шумку
Изображение
далее разбираем бороду. тут все просто) Тянем на себя верхнюю часть с бордачком, а потом откручиваем 4 болта и вытаскиваем штатный мафон и магнитолу. Через дырку протянул межблочный кабель и провод включения уся
Изображение
кстати вот тот самый ИСО разьем, на нем есть провод AMP rem
Изображение
Затем прокладываем бимаст бомбом перегородку двигателя и арку, всю проложить не получится т.к. нада разбирать торпедо, я налепил там где смог) Делаем то же самое со стороны пассажира.
Изображение
Ну а потом обклеиваем весь пол вибропластом)
Изображение
Изображение
Изображение
На крыше лежит войлочный пол ))
Изображение
Больше сегодня к сожелению не осилил... продолжение завтра!

А вот кстати еще капот сделал, там все вообще элементарно, но требуется помощник )))
Обклеиваем пространства между ребер жесткости вибропластом, ну а на это все лепим "Акцент" - теплошумо изоляцию
Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 26 мар 2009 08:22, всего редактировалось 1 раз.

bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

молодец, давай делай, и выкладывай я летом буду тоже делать))))
Изображение
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгенов Руслан »

парень- монстр! надо же так озадачиться! молодец! +1
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Да...... мне на такое наверное никогда не решиться. МОЛОДЕЦ! Хотя может и решился бы, если бы был гараж.
Изображение
goaslider
Новичок
Новичок

Сообщение goaslider »

Спасибо всем за положительные отзывы )
АЗАТ писал(а): брат ,да ты никак СПЕЦИАЛИСТ в этой сфере ?!! :yes2: :yes3: :good:
Да какой из меня специалист ))))) Это моя первая машина, соответственно и делаю все это в первые в жизни))
alex97 писал(а): Да...... мне на такое наверное никогда не решиться. МОЛОДЕЦ! Хотя может и решился бы, если бы был гараж.
Решайся, продумай хорошенечно концепцию того что хочеш сделать, хорошо подготовься и приступай) Будь готов потратить на это неделю и не видеть белого света)) Но зато какой результат!! Так как я щас устаю, можно сравнить с копанием траншеи метров 100 длиной. Прихожу без ног, без рук)

"голова боится, руки делают!" Да кстати, задавайте вопросы с радостью на все отвечу по мере возможности, хотя и так стараюсь освещать темы которые не нашел в интернете. Почему и назвал тему так, чтобы собрать всю нужную инфу в одном месте.

Ладно это все лирика, приступим... Вчера я остановился на обклейке пола вибропластом, затем обклеиваем все это спленом, и протягиваем межблочный кабель + провод управления уся
Изображение
Изображение
Затем протягиваем (+) от аккума, как уже неоднокрасно писалось на форуме тянется он по левому борту, для этого берем кусок проволоки 1.5 м длиной, вставляем ее в резиновую заглушку левее педали сцепления, ну и ловим около фары)
Изображение
Изображение
Потом я протянул проводку и припоял светодиоды для подсветки в ногах всех пассажиров, на фото тот который будет находится в низу левой стойки.
Изображение
Далее идет наша всеми любимая крыша ))) вот по ней инфы вообще по минимуму...
Для того чтобы ее снять нужно: открутить козырьки, снять центральный плафон, снять дополнительный плафон, вытащить три пистона взади и самое сложное это открутить ручки) Затем освободить обшивку крыши от резинок по периметру и приспокойно вытащить ее через заднюю дверь
Изображение
Изображение
Чтобы снять ручки нужно слева и справа отверткой обернутой в ткань снять колпачки (снимаются они оооооочень тяжело) ну а дальше просто откручиваем из отверткой
Изображение
И вот перед нами придстает она... совершенно голая крыша ))) Акустические провода от дверей я протянул через крышу, заодно провел телевизионную антенну и провод от парктроника.
Изображение
Затем обезжириваем поверхность уайт-спиритом и клеим вибропласт, а поверх его клеим сплен
Изображение
Собираем все обратно.
На сегодня у меня все, в планах на завтра установка светодиодов и сборка салона.
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

ты сделал колонки в задние двери? или я чет не понимаю?, напиши какие диоды покупал и с каким сопротивлением паял, я тоже хочу сделать подсветку ног и дверей внизу, ручки невижу смысла пока))))
Изображение
goaslider
Новичок
Новичок

Сообщение goaslider »

Извеняюсь что пропал... пошел в пятницу в гараж дососбрать салон, начал с того что решил просверлить ножом дырку под светодиод и очень круто порезал большой палец, а без него как без рук). Вобщем решил сделать перерыв, на следующей неделе продолжу сборку...
bobhot писал(а): ты сделал колонки в задние двери? или я чет не понимаю?, напиши какие диоды покупал и с каким сопротивлением паял, я тоже хочу сделать подсветку ног и дверей внизу, ручки невижу смысла пока))))
Нет колонки будут стоять только в дверях и на задней полке, про диоды я писал в первых постах, диоды все покупал уже с припаенным резистором т.е. она уже в продаже 12 вольтовые.
Один совет, если уж собираешся делать подсветку то делай все по максимуму везде где хочеш ) всеравно же в дверь отдельный провод питания тянуть)
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

goaslider, ну конечно у мну пока мысли были тока на пол подсветку в дверях делать, но хз. может всетаки ручки сделаю, и ща подумал о кнопках стеклоподъемников, в них 100% буду делать))), у мну вопрос может писал ты уже выше но форум сделан неудобно(((, сколько в деньгах обошлась шумка? я из Тюмени у нас 4двери +багажник материалом СТП выходит 5900р либо 4700 самыми дешевыми материалами СТП, скролько у вас это стоит? брат заказывал через инет(из Уренгоя) материал Кикс(незнаю хороший или плохой) так вот с доставкой на 4 двери 9 лансера ушло всего 2500р темиже слоями, и сможете свести меня с компанией которая точно в регионы отправляет чтобы деньги в никуда неушли)))?
Изображение
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

bobhot писал(а): может писал ты уже выше но форум сделан неудобно(((
Мы принимаем предложения по доработке форума здесь
о у к с
goaslider
Новичок
Новичок

Сообщение goaslider »

goaslider писал(а): Шумка
Покупал у дилера STP из-за низкой цены, список дилеров можно посмотреть на их сайте.
Акцент 1лист (1кв.м) = 400р
Бимаст Бомб 2 листа (0.75х0.53) = 740р
Битопласт 2листа (1кв.м) = 620р
Вибропласт М1 17листов (0.75х0.53) = 3740р
Визомат МП 2листа (0.75х0.53)= 560р
Сплен 3008 10листов (1х1.2) = 3300р
--------------------------------------------
этого комплекта шумки мне хватило на всю машину да еще и останется, STP делают хорошие по качеству материалы совершенно не уступающие импортным, а цена приятно ниже...
Поброди по инету, для начала зайди на сайт https://www.stplus.ru/partners.php?type_p=2 и посмотри есть ли в твоем городе розничный продавец у него и закажи
bobhot
Активный участник
Активный участник

Сообщение bobhot »

вот я и говорю у нас на 4 двери + багажник просят около 6 тысяч, лана ща буду связываться с СТПэшниками, пусть высылают)))), кстати я сегодня решил сделать подсветку в ноги пасажирам,  но не из 1-2 диодов а из 36 диодов(полоска 45см 3 ряда по 12 диодов) и вынесу отдельную кнопку на них примерял сегодня включал от 1 ленты света как от ближнего)))), на сл.выходных постараюсь заняться и выложу фото в твою тему, ок?
Изображение
Neo009
Новичок
Новичок

Сообщение Neo009 »

парень красавец) а после такой шумки эфект сильно ощутим? не жалеешь о потраченных средствах?
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Вопрос под руку.  а зачем дополнительные проводки под подстветку проведены? напруги на подъемниках не хватит разве для диодов?
I want it All!
goaslider
Новичок
Новичок

Сообщение goaslider »

bobhot писал(а): вот я и говорю у нас на 4 двери + багажник просят около 6 тысяч, лана ща буду связываться с СТПэшниками, пусть высылают)))), кстати я сегодня решил сделать подсветку в ноги пасажирам,  но не из 1-2 диодов а из 36 диодов(полоска 45см 3 ряда по 12 диодов) и вынесу отдельную кнопку на них примерял сегодня включал от 1 ленты света как от ближнего)))), на сл.выходных постараюсь заняться и выложу фото в твою тему, ок?
Ну этоже не 25т. за всю машину с установкой в сервисе, так что норм)) От множества диодов я отказался какраз по причине их яркости, мне наоборот нравится такой ненавязчивый свет, поэтому некоторые я даже затемнял малярным скотчем чтобы свечение было не таким ярким и равномерным. Конечно выкладывай фотки, мне оч интересно посомтреть !
Neo009 писал(а): парень красавец) а после такой шумки эфект сильно ощутим? не жалеешь о потраченных средствах?
Спосибо, но к сожелению я пока не могу ощютить эффект в полной мере, т.к. не все еще доделал. В данный момент сделанно только: капот, две левые двери, пол, крыша, и арки передних колес со стороны салона. Эфект есть даже сейчас. Т.к. правые двери не зашумлены при езде складывается впечатление что справа открыто окно!!) Звук от шипованной резины намного снизился, звук от мелких неровностей типа соединителей на мостах стал глухим и не так напрягает, да и вообще общий уровень шума заметно снизился. Двери потяжелели и закрываются как в хорошей иномарке. и т.к. в дверях я кроме вибры и шумки обклеил еще и противоскрипным материалом исчезли все сверчки.
О деньгах я ниогда не желею) они созданны для того чтобы их тратить, главное тратить с умом)
DeSotta писал(а): Вопрос под руку.  а зачем дополнительные проводки под подстветку проведены? напруги на подъемниках не хватит разве для диодов?
Дело в том, что в водительской двери есть 12v, а вот в остальных дверях я 12v не нашел, да и подсветка это одна система из минимум 8 диодов, поэтому для нее и своя проводка. Все это будет запитанно от переднего прикуривателя т.к. в нем есть НЕпостоянные 12v т.е. при вытаскивании ключа подсветка сама будет выключатся, ну и + поставлю кнопочку для принудительного выключения цепи. Малоли надоест )))

Ответить