Обогрев сидения на Альке N16

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

CHERN
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

"Vadim_M" писал(а):В моем случае, обогрев на жирной полоске наиболее ощутим, когда человек сидит на сидении. Прогревается в интервале от 5-8 минут, и как уже было правильно замечено - вжаривает, как будто сидишь на русской печке :help: . Что происходит потом, не знаю, т.к. выключаю или перевожу на низкий нагрев. В том случае, когда включаешь нагрев, и еще несколько минут танцуешь вокруг машины сметая с нее снег, сидушка не такая теплая как хотелось, и прогревается уже когда сядешь :-) .
В мануалке написано, что нельзя включать подогрев, если там не попы, т.к. это бесполезно. Там как на стеклокерамической плите - если нет контакта с кастрюлей (попой), то комфорка (сидушка) отключается. У тебя просто, пока машину очищаешь, спалон прогевается немного и сиденье становится не таким холодным.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]

Alex77
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex77 »

Разница может быть в одежде.
Подвозил девушку в длинной шубе так она и через 10 мин не поняла, что включен подогрев, сам при этом ч/з 5 мин чуть не вскипел.

Блин, пишу в 3 раз а при нажатии на отправить меня в профиль выкидывает. Это я такой счастливый или у всех бывает?
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

N16 LUX 1,5 MT 2006
m@r!o
Новичок
Новичок

Re: Обогрев сидения на Альке N16

Сообщение m@r!o »

неделю назад перестал грееть подогрев пассажирского кресла, лампочка горит на кнопке но эффекта нет ни в каком положении. проверил все вроде контакт везде есть и не стал заморачиваться пока холодно... но вчера после пару минут работы на полную подогрева водителя он перестал работать и сегодня тоже ничего не греет.. только лампочки горят и все(((
amyudin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение amyudin »

Alex77 писал(а):Разница может быть в одежде.
Подвозил девушку в длинной шубе так она и через 10 мин не поняла, что включен подогрев, сам при этом ч/з 5 мин чуть не вскипел.
+1
у жены пуховик длинный, так я как чувствую, что моя сидушка нагрелась на минимум и себе и ей переключаю :-)
Leytik
Новичок
Новичок

Сообщение Leytik »

Господа альмероводы подскажите пожалуста под водительским сиденьем какой разъём относится к обогреву сидений, тот который расположен рядом с разъёмом подушек безопасности( разъём подушек безопасности нашёл опытным путём,разъединил, теперь ещё нужно ошибку подушек сбрасывать нужно (( ) на передней части сидения или тот который дальше под сидением к ниму ещё три проводка подходят? А причина поиска в том, что переодически обогрев не начинает работать, потом на кочках потресёшься смотришь заработал, отходит разъём где то.
Leytik
Новичок
Новичок

Сообщение Leytik »

m@r!o писал(а):неделю назад перестал грееть подогрев пассажирского кресла, лампочка горит на кнопке но эффекта нет ни в каком положении. проверил все вроде контакт везде есть и не стал заморачиваться пока холодно... но вчера после пару минут работы на полную подогрева водителя он перестал работать и сегодня тоже ничего не греет.. только лампочки горят и все(((
Так ты разобрался с этой проблемой? в чём дело было почему подогрев не работал? У меня на пассажирском седении работает в "жирном " положении отлично через 5-ть минут нужно выключать а то закипишь, а вот на водительском сначало погреет немного а потом отключается и повторно греет где то минут через 20. как термостат можно проверить или менять его нужно?
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

m@r!o писал(а):неделю назад перестал грееть подогрев пассажирского кресла, лампочка горит на кнопке но эффекта нет ни в каком положении. проверил все вроде контакт везде есть и не стал заморачиваться пока холодно... но вчера после пару минут работы на полную подогрева водителя он перестал работать и сегодня тоже ничего не греет.. только лампочки горят и все(((
блин тоже перестал работать подогрев при чем сразу обоих и водительского и пасажирского. индикаторы на кнопках горят. проверил все плавкие предохранители и в салоне и под капотом все целы. хз. раньше жарило уже секунд четез 30 дольше одной минуты не держал. кто находил причину? help!
эттоо......оп па....
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

машину до этого мыл или чистил под сидениями?
МБ контакты отошли?
Изображение
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

нет Костя, машину не мыл. но тут погода плюс один и туман на него и думаю.
эттоо......оп па....
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

я всегда сам отключаю жирный подогрев, когда уже горячо. А потом уже он и не нужен.
Да и зачем он постоянно как "русская печка"... еще чего вскипятишь у себя в этом месте :mrgreen:
Nissan Almera Classic PE+ AT
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Musheg писал(а):я всегда сам отключаю жирный подогрев, когда уже горячо. А потом уже он и не нужен.
Да и зачем он постоянно как "русская печка"... еще чего вскипятишь у себя в этом месте :mrgreen:
На N16 он сам отрубается после того, как прогреется на максимум и хрен же включишь потом, только после выключения зажигания
Изображение
slleon
Новичок
Новичок

Сообщение slleon »

alexnav писал(а): блин тоже перестал работать подогрев при чем сразу обоих и водительского и пасажирского. индикаторы на кнопках горят. проверил все плавкие предохранители и в салоне и под капотом все целы. хз. раньше жарило уже секунд четез 30 дольше одной минуты не держал. кто находил причину? help!
попробуй кнопку разобрать и контакты в ней почистить - вынимается и разбирается легко... когда разобрал, мне стало понятно почему именно мах режим у многих перестаёт включаться - площадь соприкосновения контактов совсем небольшая в этом положении... поцарапал немного ножечком (шкурки не было под рукой), но и этого было достаточно
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

:? сегодня все работает... Слава спасибо за совет если глюк повториться буду чистить кнопку. причина скорее всего в сырости-погода туман стоит круглые сутки уже неделю видимость днем двести метров к вечеру нет и пятидесяти.
эттоо......оп па....
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

alexnav писал(а):причина скорее всего в сырости-погода туман стоит круглые сутки уже неделю видимость днем двести метров к вечеру нет и пятидесяти.
Мы в разных городах живем? :D
Я езжу каждый день без тумана...
Изображение

Ответить