автомат или механика?

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Какую коробку вы предпочитаете?

механика
141
51%
автомат
134
49%

Всего голосов: 275

dimas
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

автомат или механика?

Сообщение dimas »

2Thunder "но автомат у нас говно, прошлый век."
а обосновать и подкрепить документально не удосужитесь?
извечный спор на самом деле, кому что удобнее тот то и выбирает!
И про спасение на трассе....не смешите меня :lol: И на автомате можно воткнуть пониженную передачу, топнуть так что механика позади останется!

gyurder
Знаток
Знаток

автомат или механика?

Сообщение gyurder »

dimas, + топнуть то намного легче, чем руками шевелить :lol: Кстати топал, суперски рвет аж в сидение вдавливает, и главное не боишся что накроешь коробку, раз предусмотрено, значит можно. :-)
Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

автомат или механика?

Сообщение Jaulia »

Я купила МКПП т.к. дешевше на 1000 баксов.. пожалела буквально через день. Когда едешь в комфорте.. музыка.. "изоляция" от внешнего вида... и так неохота "работать" лишний раз рукой и ногой!!!!!! Тем более, что на классике я с первой передачей мучаюсь до сих пор (втыкается с усилием заметным). Следующая машина будет только АКПП.
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать  (С) М. Веллер
Solidus
Знаток
Знаток

автомат или механика?

Сообщение Solidus »

С того момента как сел за руль, ездил на механике и мне это нравилось, но когда попробовал поездить на автомате (MMC Galant) понял, что это ВЕЩЬ! На Альке Движка для автомата слабовата ИМХО, но я бы с удовольствием пересел с ручки на АКПП.
N16 LUX 1,5 MT 2006
maximkavs
Специалист
Специалист

автомат или механика?

Сообщение maximkavs »

Как уже высказался Thunder автоматы на Альке всетаки стоят старые, поэтому взял ручку, но не жалею, но еслибы стоял типтроник или что-то подобное взял бы автомат не думая
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
gyurder
Знаток
Знаток

автомат или механика?

Сообщение gyurder »

Solidus, для 1,5 АКПП конечно слабовато, но с АКПП обычно 1,8 и этого достаточно для такой легкой машины.

maximkavs, А что значит старые автоматы? Правда не понимаю. Кто может объяснить технически?

Просто можно рассматривать с двух сторон, старые, значит отработанные и соответственно надежные.
Solidus
Знаток
Знаток

автомат или механика?

Сообщение Solidus »

gyurder, это моё личное мнение, автомат хорош на машинках с мощностью больше 140 л.с. Хотя в городских условиях и на 1,8 потянет!
N16 LUX 1,5 MT 2006
maximkavs
Специалист
Специалист

автомат или механика?

Сообщение maximkavs »

gyurder, старый не значит плохой, я покатался на Мазде и на Вольво с автоматом с возможностью ручного переключения, это вещь, просто я не хочу полностью отказываться от ручки хочется самому участвовать в переключении передач, вот что имелось ввиду. А про надежность и речи не было, я не думаю что японцы глупые и будут ставить лажу на протяжении стольких лет))))))
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Yaroslav
Знаток
Знаток

автомат или механика?

Сообщение Yaroslav »

У нас в семье 2 машины с новыми автоматами с возможностью ручного переключения(в обеих больше 200 сил). Все это фигня. никто ни разу не пользовался. Все равно ощущения механики не создается. Вот сей час меняем на механику.
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
gyurder
Знаток
Знаток

автомат или механика?

Сообщение gyurder »

"Solidus" писал(а):gyurder, это моё личное мнение, автомат хорош на машинках с мощностью больше 140 л.с. Хотя в городских условиях и на 1,8 потянет!
Этот спор бесконечен все зависит от стиля езды, у моего друга на ланцере с автоматом 1,3 90 лошадей и ему вот уже два года хватает. :-) Нужно только понять, что для тебя важно, доминировать на трассе или ездить в удовольствие.

Главное с противоположным полом на автомате не общаться :-) , они этого страсть как не любят, вот здесь и нужно переходить в ручной режим :lol:

Предлагаю прения прекратить, :-) а только писать статистику я на автомате, а я на ручке и т. д.
smi
Знаток
Знаток

автомат или механика?

Сообщение smi »

На автомате, полет нормальный, включая старт.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Lex
Новичок
Новичок

автомат или механика?

Сообщение Lex »

[quote="Thunder"], лишь коробки типа steptronic с возможностью ручного переключения и ее аналоги разубедят меня в обратном. :pilot:

Автомат другой, но тоже с возможностью ручного переключения, отличия только в мозгах коробки, но по ощущениям их отличить очень трудно.
N16(Z11) 1.8 АКПП
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

автомат или механика?

Сообщение Thunder »

dimas, спешел фо Ю май литл френд... ;-)
https://www.autocentre.ua/article/7018.html как вариант, инет пестрит данными темами.
Учитывайте еще то, что данный гидравлический автомат (альмера) имеет всего 4 ступени (как итог меньшие динамические и тяговые характеристики, повышенный расход топлива) и большие (по современным меркам) запаздывания хотя бы того же кик-дауна в отличие от современных, которые способны даже приспосабливаться к маненере езды водителя(эконом\спорт). И врят ли какая автоматика заменит мне мои собственные мозги, тлько я знаю, где мне нужно переключить передачу и плевать я хотел на всякие графики ;-). Учитывайте человеческое ЭГО, оно сильнее любых фактов.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

автомат или механика?

Сообщение Thunder »

Lex писал(а):
"Thunder" писал(а):, лишь коробки типа steptronic с возможностью ручного переключения и ее аналоги разубедят меня в обратном. :pilot:

Автомат другой, но тоже с возможностью ручного переключения, отличия только в мозгах коробки, но по ощущениям их отличить очень трудно.
Я Вас не понял, на альмере есть ручной режим переключения? Чо вы хотели этим сказать? :-o автомат альмеры и всевозможные "троники", а в особенности "роботы" сильно продвинулись в технологиях... их обьединяет лишь автоматический режим переключения передач и базовая технология...
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Aleksis
Активный участник
Активный участник

автомат или механика?

Сообщение Aleksis »

Механика , механика и только механика!!! :-D
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!

Ответить