А какой бензин лучше лить 92 или 95? Или улучшенный бензин?
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: А какой бензин лучше лить 92 или 95?.....
:russian: 92 и не парюсь, дилеры говорят кто 95 кто 92, но сервисмены все как один 92
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
95 ультимейт, на 54000 км проблем никаких не замечено.
А ты открой крышку бензобака, на обратной стороне есть запись "октановое число не менее "95", вот и думайте!!!! :boast:
Не можешь жить, займись чем-нибудь другим.
- IGO
- Профи
+1 скоро два года какKELWIN писал(а): :russian: 92 и не парюсь, дилеры говорят кто 95 кто 92, но сервисмены все как один 92
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
-
- Специалист
- Контактная информация:
https://www.rambler.ru/news/events/drive/563309899.html злободневно...
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- IGO
- Профи
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ
Заместитель главы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что правительство отложит введение в действие техрегламента "О бензинах". Напомним, что регламент, который должен вступить в силу 5 сентября, с 1 января 2009 года запрещает производство в России бензина с октановым числом ниже 95, а с 5 сентября 2011 года — и его продажу. Таким образом, самый популярный в стране 92-й бензин (в Москве на нем ездит около половины автомобилей, в регионах — 80%) мог исчезнуть с автозаправок уже в январе следующего года. По словам Шаталова, норма о прекращении с 2009 года производства 92-го бензина была признана "слишком жесткой". "Нефтеперерабатывающая промышленность к этому пока не готова",— пояснил он. "Власть" писала об этой проблеме в номере от 10 марта этого года. Тогда мы предположили, что, несмотря на все плюсы техрегламента (он переводит Россию на более экологически чистое топливо), отказ от Аи-92 будет отложен, и случится это не позднее середины 2011 года, так как власти в канун очередных думских выборов предпочтут лишний раз не нервировать электорат. Как видим, наш прогноз сбылся, причем на три года раньше. Правда, власти объяснили перенос сроков заботой не о гражданах (как мы предполагали), а о нефтяниках.
Так что пока катаемся на 92... :yes3:
Заместитель главы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что правительство отложит введение в действие техрегламента "О бензинах". Напомним, что регламент, который должен вступить в силу 5 сентября, с 1 января 2009 года запрещает производство в России бензина с октановым числом ниже 95, а с 5 сентября 2011 года — и его продажу. Таким образом, самый популярный в стране 92-й бензин (в Москве на нем ездит около половины автомобилей, в регионах — 80%) мог исчезнуть с автозаправок уже в январе следующего года. По словам Шаталова, норма о прекращении с 2009 года производства 92-го бензина была признана "слишком жесткой". "Нефтеперерабатывающая промышленность к этому пока не готова",— пояснил он. "Власть" писала об этой проблеме в номере от 10 марта этого года. Тогда мы предположили, что, несмотря на все плюсы техрегламента (он переводит Россию на более экологически чистое топливо), отказ от Аи-92 будет отложен, и случится это не позднее середины 2011 года, так как власти в канун очередных думских выборов предпочтут лишний раз не нервировать электорат. Как видим, наш прогноз сбылся, причем на три года раньше. Правда, власти объяснили перенос сроков заботой не о гражданах (как мы предполагали), а о нефтяниках.
Так что пока катаемся на 92... :yes3:
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
А не пробовал квас???MPTeshnik писал(а): А я, лью газ.![]()
Новая статья!!!!!
https://akado.com/auto/2008/05/14/fuel/
https://akado.com/auto/2008/05/14/fuel/
И.О. героя Советского Союза
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Нет. Не пробовал. Ты на квасе?half писал(а):А не пробовал квас???MPTeshnik писал(а): А я, лью газ.![]()
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
С покупки автомобиля остановишись на заправке (вроде был Лукойл) по непонятно откуда привычке засунул 92-ой и пошел платить. Когда закручивал лючок увидел табличку что надо 95-ый
Сказал машине "хрен тебе, обойдешь", поехал дальше.
Так вот было это в августе 2006 года
Машина прошла 40 тысяч. Всю жизнь кушает 92-ой. Я вообще не вижу проблем.
p.s. вот была когда карбюраторная 8-ка, она капризничала на бензин дай боже, был случий, когда после 100 метров от заправки встала и не ехала, пока не прогазовал не тронулась, но потом вообще туго ехала. На той заправке я поставил крест. Даже проезжая с лампочкой пустого бака не остановлюсь на ней.

Так вот было это в августе 2006 года

p.s. вот была когда карбюраторная 8-ка, она капризничала на бензин дай боже, был случий, когда после 100 метров от заправки встала и не ехала, пока не прогазовал не тронулась, но потом вообще туго ехала. На той заправке я поставил крест. Даже проезжая с лампочкой пустого бака не остановлюсь на ней.
Nissan Almera Classic PE+ AT
Машинка вот уже 150 тыщ кушает 92 бензин. Едет точно так же как и на 95, НО!!! Но катализатор месяца 2 назад выкинул и теперь катаюсь без него!
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
ну 150 тыщ мне еще ездить и ездить...
Nissan Almera Classic PE+ AT
Ну ты сам думай, если планируешь с машинкой надолго остаться, тогда либо 95, либо новый катализатор, а далеко немалых денег стоит. Хотя я и не собираюсь новый втыкать! (:
Что за бензин такой "ЭКТО" на Лукойле??? Написано что там очищающие присадки какие-то... Это не вредно???
95-ЭКТО тоже бадяжный, как и в основном все 95? Или это реальный 95?
95-ЭКТО тоже бадяжный, как и в основном все 95? Или это реальный 95?